Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Продажа доли в уставном капитале К списку тем
Продажа доли в уставном капитале
SIA(A)юридическое лицо имеет доли в уставном капитале другого SIA(B)на счете 1310-0(получилось при пересчете за пред года)Теперь SIA(A)продает свою
долю по номинальной стоимости д-т2610-
к-т 8..=2000лс.НДС эта сделка не облагается.Нужно ли при заполнении декларации считать пропорцию облагаемых
и не облагаем.сделок?
Ответы (7)
думаю что да, так как подходит под 6 статью 1.17 пункт как финансовая сделка, а все сделки по 6 статье учавствуют при пересчете пропорции.
Но можете использовать пункт закона о одной сделке в году, и не считать пропорцию.
Я тоже так считала,но прочитав ПКМ пун.19.3 и методичку начала сомневаться.
В законе мне не совсем понятно слово-услуги?ст.6п17г.
Внесение доли в уставной капитал, так же как и ее возврат никакого отношения не имеют к финансовым сделкам в понимании закона о ПВН, это не является объектом ПВН.
Меня смутило в моем примере то.что на сч1310-0.и эти деньги что пришли от физического лица уже получаются как доход.
Значит все таки в декларации по НДС ничего не показываем.ПКМ п.19.3 извените может за глупость но боюсь ошибится.
Деньги вы получаете от того, кто покупает эту долю капитала у вас, а доход это будет или убыток, это уж зависит от того за сколько продаете, но к ПВН это не имеет отношения.
Спасибо большое с НДС разобралась.А насчет
долей материнского и дочернего пр-ия.есть
немного отличий,тоесть номинальная стоимость доли и учетная на сч.1310.которая каждый год пересчитывается.И если дочерн.пр-ие работало с минусом,на счю1310 давно 0 поетому продав долю по любой цене у меня доход.
Вы бы просмотрели еще разок статью 55.1 закона о годовых, ваш ли это случай - изменение стоимости в материнском отчете каждый год.
Закрыть
Краткое описание нарушения