Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
расчет стажа при сокращении штатов К списку тем
расчет стажа при сокращении штатов
Работник первый раз был принят на работу в 1995 году. В 2000 году попал под сокращении штатов. Простоял год на бирже (нигде не работал).В 2001 году был принят обратно (т.к. опять увеличились объемы). Сейчас опять попадает по сокращение. Как правильно расчитать стаж для выплаты пособия.
Буду весьма признательна за инфу.
Ответы (12)
В смысле? С начала второго труд.договора. ИМХО.
просто раньше было такое положение, что если работник стоял на бирже и нигде не работал, то стаж считается не прирывным, начиная с первого трудового договора. Но не помню были ли какие сроки, и что за положение...В силе ли оно... и т.д. Просто я не хочу обидеть работника, а лишнего тоже платить не охота.
вчера весь вечер рылась и ничего не нашла. Может не там искала
А какой стаж вы ему собираетесь начислять?
Вы должны ему начислить неиспользованный отпуск и выходное пособие за 1 месяц, т.к. он работал меньше 5 лет.
может можно куда-нибудь позвонить и получить консультацию :-?
Позвоните в Трудовую инспекцию, тел. 7021751
я вот и думаю: 5 лет или 10. сначала второго договора или первого.
Так по первому договору вы должны были ему выплатить выходное пособие при увольнении в 2000 году.
мы выплатили и второй раз платить не хочется.
Так и не должны.
Новый договор - новые трудовые отношения.
По старому договору вы с ним полностью расчитались.
А, если бы он в 2001 году где-нибудь работал, а потом вернулся к вам, вы бы ему опять платили по обоим договорам?
Он на бирже получал свою копеечку, а вы ему за это хотите выходное пособие начислять
Закрыть
Краткое описание нарушения