Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
РАСХОДЫ НА ОПЛАТУ ТРУДА САМОЗАНЯТОГО К списку тем
Marta3616 28.02.2006 16:37
5 сообщений на сайте
5 сообщений на сайте
Ответы (28)
НичЁ не поняла из Вашего поста. У самозанятого зарплаты быть не может, может быть доход от деятельности. Вот 200 лат это его доход и с этого дохода он платит ПНН и соц. взносы.
Почему Вы эту сумму хоите отнести на расходы?
Почему Вы эту сумму хоите отнести на расходы?
AMUIL ////Значит,ежемесячно выплачиваем ему 200 лат, по Журналу относим на расходы, не относящиеся к хозяйственной деятельности,Раз в квартал на них начисляем соц.налог 24,79%, относим его на расходы.А по результатам годовой Декларации(в 1 год авансы не платим)начисляем подоходный налог на ВСЕ ОБЛАГАЕМЫЕ доходы (и эти 200*12=2400,стало быть станут авансом?)
Marta3616 28.02.2006 16:50
5 сообщений на сайте
5 сообщений на сайте
Вы про чей журнал говорите? Про журнал самозанятого которуму 200 лат платят? Тогда почему расходы, это доходы!!!
Наверно журнал жильцов дома.
Это просто услуга -от самозанятого. Ваши расходы, его доходы. И налог он сам платит.
Это просто услуга -от самозанятого. Ваши расходы, его доходы. И налог он сам платит.
F12 28.02.2006 17:00
639 сообщений на сайте
639 сообщений на сайте
Поняла!
Самозанятый НАНИМАЕТ бухгалтера, дворника и тд.! И платит им алгу!
F12 28.02.2006 17:02
639 сообщений на сайте
639 сообщений на сайте
"в годовой Декларации уменьшают налогооблагаемую прибыль"
А "жильцы дома" годовую декларацию заполняют? С каких пор?
А "жильцы дома" годовую декларацию заполняют? С каких пор?
28.02.2006 17:02
Поняла!
Те же 200 лат?
Поняла!
Те же 200 лат?
Это надо иметь баальшой талант так задать вопрос:)))
F12 28.02.2006 17:04
639 сообщений на сайте
639 сообщений на сайте
Там написано: ну например.
F12 28.02.2006 17:05
639 сообщений на сайте
639 сообщений на сайте
F12 Это надо иметь ТА-А-А-КУ-Ю доброту, что бы не разобравшись в сути вопроса, оценивать таланты. СПАСИБО
Marta3616 28.02.2006 17:19
5 сообщений на сайте
5 сообщений на сайте
а нормально задать вопрос слабо?
F12 28.02.2006 17:23
639 сообщений на сайте
639 сообщений на сайте
Марта вернемчся к нашим "баранам", еще раз и по порядку.
И нечего обижаться, просто мы тут гадаем, а Вы молчите и не конкретизируете вопрос. Я еще в самом начале написала, что ничего не понятно.
Итак, кто кому платит и про чей журнал Вы говорите....
И нечего обижаться, просто мы тут гадаем, а Вы молчите и не конкретизируете вопрос. Я еще в самом начале написала, что ничего не понятно.
Итак, кто кому платит и про чей журнал Вы говорите....
жильцы платят Самозанятому -Управляющему домом "квартплату и коммунальные услуги " (ндс, инкассирование услуг-вот с этим я действительно нагружать не буду..)-это и есть ЕГО ДОХОДЫ,соответственно,расчеты с поставщиками и по оплате нанятых им людей-ЕГО РАСХОДЫ. Расходы и Доходы отражаются в ЖУРНАЛЕ УЧЕТА ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ самозанятого лица.Вопрос был в том, как отражается вознаграждение Самозанятого? Жильцы установили его размер-ежемесячно 200 лат, которые и выплачиваюся ему ежемесячно.Получается, что это не будет его ОПЛАТОЙ ТРУДА,как то назначено жильцами, так как он не может сам с собой заключить трудовой договор.. По результатм года ПРИБЫЛЬ будет обложена подоходным налогом 25 %, а выплаченные ранее 200*12=2400 будут просто авансом в счет будущей чистой прибыли? Извините за стиль и сложность, но проще не получается изложить... :))
Marta3616 28.02.2006 17:41
5 сообщений на сайте
5 сообщений на сайте
200 лат - доход самозанятого. Зарплата или оплата услуг - разве это принципиально, если все налоги он платит сам. Но, ИМХО, 200 это все таки не аванс, а доход. Так что отражается в журнале по дате поступления. Если я правильно поняла вопрос
Кто что понял?
Qwert 28.02.2006 19:59
885 сообщений на сайте
885 сообщений на сайте
Ну как то у Вас всё странно. Это какие у Вас условия? Вы платите ему на обхозяйствование + 200 лат. Ну в таком случае эти 200 лат пойдут в "общей куче" в доходы вместе с прочими платежами. Согласна с Кел 200 лат это не аванс, а доход. Записываете в графу и всё. Потому считаете итоги года, эти 200 лат никак не выделяются.
Может я чего-то не понимаю, с управляющими никогда не сталкивалась, но почему самозанятый все доходы и расходы по управлению домом пропускает через свой личный журнал?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть