Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Получение товара из 3х стран (Китай,Индонезия) К списку тем
Получение товара из 3х стран (Китай,Индонезия)
Если инвойс выписан в апреле, а СМР (muitas deklaracija) в июне. Какой курс валюты Банка Латвии (какого дня) использовать -на момент даты выписки инвойса? Или по штампу muitas deklaraciji для товара?
Спасибо!
Ответы (41)
Комарик, можно вздыхать о квалификации, но сама сталкивалась с тем, что сравнивают с курсом таможенной декларации.
У нас, к сожалению, не всегда совпадает логика с правилами заполнения тех или иных документов.
А чем плоха интерпретация.
Поставка - это сделка, которая выражается как передача прав собственности на вещь другому лицу, чтобы оно могло распоряжаться вещью (собственностью).
Если написано в договоре, что передача права происходит, когда товары находятся на складе получаетеля (условия ДДУ), то до того никакой поставки нет. Мало что кто куда возит.
Интерпретация хорошая, плохо, что в реализацию неизвестно когда попадет и попадет ли...;)
Likums par PVN:
Nodoklis par piegādātajām precēm vai sniegtajiem pakalpojumiem maksā valsts budžetā par to taksācijas periodu, kad nosūtītas preces vai sniegts pakalpojums un izrakstīts nodokļa rēķins vai saņēmts avanss saskaņā ar rēķinu.
PVN būs - realizācija nebūs, un dievs vien zin kad viņa būs!
Ну ПВН это отдельная песня. Хотя сразу скажу, что грешна и удобства ради приходую товар по получению.
Но в принципе наверное можно как-то так выкрутиться:
по условиям поставки Д2131 (валютный счет - товар в пути) К5311; при растаможке Д2130 К2131.
А вот про реализацию вообще не задумывалась.
Xan, bet pēc kāda datuma valūtas kursa iegrāmatot preci un pēc kāda datuma prieķšnodokli. Sanāk, ka preces vērtība pēc iegādes datuma, bet PVN pēc preces saņemšanas datuma.
Ну по моей версии, по условиям поставки привязка идет только к поставщику, чтобы в случае каких-либо происшествий с товаром, было бы откуда списывать. Счет 2131, на который приходовала бы товар в пути, я бы сделала валютным, а на склад в латовом эквиваленте Д2130 К2131 приходовала бы по курсу на дату растаможки. Вот только если это все в проге, и поставщик ЕС, то надо как-то извратиться с привязкой реверса к дате получения товара на склад.
Ну насчет по курсу на дату растаможки - это вы погорячились. Товар принимается на учет на дату совершения сделки в латовом эквиваленте и далее никаких курсовых разниц по нему быть не может
Если мне память не изменяет, то кто-то не так давно в вопросе по переоценке валютных остатков на конец года, говорил про товар на таможенном складу.;)
Так я как раз и говорил, что путем хитрых проводок народ убирает курсовые разницы с товара, хотя чисто математически они должны появиться
Kur ir tas topiks ar grāmatošanas viltībām un Komarika komentāriem? Iedodiet adresīti lūdzu
Да ничего особенного в том топике нет, обратную проводку делают. К тому же мне ввобще не понятно зачем держать товар в валюте, чтоб потом такие телодвижения делать.
А потому, что нерастаможенный он, вот по инойсам его и учитывают
А в чем смысл держать товар на таможенном складе в валюте?
А зачем его по инвойсам учитывать в валюте, если вы пишите "товар принимается на учет на дату совершения сделки в латовом эквиваленте и далее никаких курсовых разниц по нему быть не может"?
Я думала, они Вам объяснили, может, мы чего не знаем и в том польза огромная?
Даже не задумывался, честно говоря, таеой у них метод учета:)
Komarik, сожалей-не сожалей, а никуда не денешься, потому как против лома нет приёма и другой лом найдется не скоро, а объясняться с компетентными органами приходиться сейчас, и не один раз в месяц.
Закрыть
Краткое описание нарушения