Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
1 марта! К списку тем
Inst 01.03.2006 08:44
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (32)
К сожалению, последний раз мы виделись с ними в прошлом веке: в 1986 году, со времен развала Союза очень проблематично стало повидаться с родственниками.
Так что про мартишоры ничего не знаю.
Так что про мартишоры ничего не знаю.
К сожалению,мы тоже виделись с родственниками в прошлом веке.
To Irena22 наши родственнки живут в Тирасполе и Днестровске.Про мартишоры слышала,но видела только по ТВ.
To Irena22 наши родственнки живут в Тирасполе и Днестровске.Про мартишоры слышала,но видела только по ТВ.
Drug20 01.03.2006 23:31
635 сообщений на сайте
635 сообщений на сайте
Унгены - пограничный пост.Мой муж,когда был в командировке В Бухаресте,дважды пересекал границу через Унгены.В Кишиневе я была,жили в гостинице при цирке/номер-отдельная квартира со всеми удобствами и кухней/.
Drug20 01.03.2006 23:45
635 сообщений на сайте
635 сообщений на сайте
А в те времена, чтобы попасть в Унгены надо было специальное разрешение оформлять, но по-скольку, у нас тогда эта поездка получилась экспромтом (собирались поехать в Киев, побродить по городу, но так как это быыл июль 86 года, после Чернобыля, то наши друзья в Киеве отсоветовали нам ехать в Киев и мы решили навестить родственников в Молдавии), так вот билет брали до соседней станции и выходили не на центральном вокзале Унген, а где-то на окраине, не доезжая и потом окольными путями пробирались, естественно, что не одни, а в сопровождении родственника.
Приятнейшие воспоминания остались от той поездки, а пару лет назад узнавали, что виза в Молдавию стоит 75 долларов, да и посольство только в Вильнюсе. Так что, скорее всего, с родственниками, особенно со старшим поколением, уже вряд ли и свидимся.
Приятнейшие воспоминания остались от той поездки, а пару лет назад узнавали, что виза в Молдавию стоит 75 долларов, да и посольство только в Вильнюсе. Так что, скорее всего, с родственниками, особенно со старшим поколением, уже вряд ли и свидимся.
Это уж точно.Муж ездил,как специалист от Техмашэкспорт,у него был синий паспорт.
Drug20 01.03.2006 23:55
635 сообщений на сайте
635 сообщений на сайте
у нас в институте было много молдаван и 1 марта все расцветали красно-белыми кисточками и был повод пойти в гости:)и из Унген тоже были.
Uzzi 02.03.2006 07:26
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Так получалось, что те нечастные встречи, что бывали у нас с родственниками, происходили летом, правда, помню, что о своих обычаях они нам рассказывали, но то ли об этом не упомянули, то ли я забыла, но факт остается фактом, что про красно-белые кисточки я только вчера узнала. Но лучше поздно, чем никогда.
Рцс, если что - семена купила пару лет назад, а вот осуществить задуманное все еще только планирую!:)))
Девушки! А цветы домашние тоже до 06 марта надо пересаживать? Или можно позже?
Esk - мы как то ездили в музей на отров Доле, гуляли по окресностям и наткнулись на кустарник сплошь усеянный привязанными красными и белыми вроде шерстяными ниточками. Я своих быстренько утащила прочь, т.к. навило что-то тревожное. А может это было что-то сродни марцишорам? Цветовая гамма подходит?
Девушки! А цветы домашние тоже до 06 марта надо пересаживать? Или можно позже?
Esk - мы как то ездили в музей на отров Доле, гуляли по окресностям и наткнулись на кустарник сплошь усеянный привязанными красными и белыми вроде шерстяными ниточками. Я своих быстренько утащила прочь, т.к. навило что-то тревожное. А может это было что-то сродни марцишорам? Цветовая гамма подходит?
Inst 02.03.2006 08:28
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Цветы домашние можно и позже пересаживать, просто на старую луну не стоит этого делать.
Xan 02.03.2006 11:43
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Uzzi,к вопросу о знакомых " нациях". Ко мне тут девченки с Укринского форума собираются в гости, охота Прибалтику посмотреть ( Саша_т и Агрофена, на самом деле она Леночка).Они что-то планируют на начало мая, хотя я их ориентирую на "после 15-го":) будет повод встретиться с земляками. Как собирутся - сообщу.
Smila 02.03.2006 11:48
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
:)хорошо, бу ждать.
Uzzi 02.03.2006 13:07
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть