Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Минималка почасовикам в феврале (не вопрос) К списку тем
Минималка почасовикам в феврале (не вопрос)
Если в феврале ваши почасовики на минималке отработали 160 часов РОВНО, то начислить им надо НЕ 160*0,535 + доплаты, а 90,00 + доплаты. ИМХО.
Ответы (66)
Если ведется учет рабочего времени и согласно договора оплачивается по минимальной часовой ставке, то ничего доплачивать не надо.
(Голосом Мктрчяна Я так думаю! ):-D
5. Mēnesī, kad darba stundu skaits ir mazāks par gada vidējo darba stundu skaitu mēnesī, darbiniekiem, kuriem nolīgta laika algas sistēma ar minimālās stundas tarifa likmes apmaksu un kuri nostrādājuši visas mēnesī noteiktās darba stundas, darba algu nosaka minimālās mēneša darba algas apmērā, aprēķināto darba algu palielinot par starpību starp aprēķināto darba algu un šo noteikumu 2.punktā minēto minimālo mēneša darba algu.
Вот так это. Есть минимальная тарифная ставка и вы платите согласно ей. Естественно, что в каждом месяце будет разная зарплата, а не мифические 120 ежемесячно.
ЮЛ, но ведь выполняются все предпосылки 5 п.
В феврале рабочих часов меньше, чем в среднем в году.
Работник отрабатывает все положенные часы.
Значит и получить должен не менее 120,00.
ИМХО.
Ерунда.
Вы платите за часы по минимальной ставке. Все. Никаких доплат.
Эта глупость про доплаты тем кто глупо платит "твердый оклад" не зависимо от времени.
Средний за год нужен при этом мифическом "твердом окладе". Вы сначала правильно его офрмите - убеждена, что никто правильно не оформляет. "твердый оклад" может быть только по ст.148 особые условия труда.
То что "глупо" надо объяснять создателям правил. А пока существуют ЭТИ правила, их надо выполнять. ИМХО.
Вот я их и выполняю.
Просто я их читать умею. И могу обосновать и доказать свое правоприменение.

если у меня алга 500, это не твердо?
Tatjana5
твердый оклад"-это что?
это из советского прошлого. Когда платят каждый месяц одну и ту же зарплату, например, 120 латов. А в месяце ведь разное количество рабочих часов.
Нарушение Сатверсме, если правильно не оформлено. Но у большинства правильно не оформлено.
Inst, я согласна с Вашими доводами, что надо доплачивать.:-)
Инна, я тоже с тобой согласна. Надо доплачивать.
Не согласна насчёт "советского прошлого". Есть повременная оплата труда, и нигде не сказано, что единицей времени не может быть 1 месяц.
"Твердый оклад" для бухгалтера,например это может быть и аккордная заработная плата.
А какая разница: делить фонд зарплаты на количество рабочих дней в году или же на количество месяцев в том же году?
Человек, т.е. работник, кушает и потребляет каждый календарный день, а не только по рабочим дням. Колебание количества календарных дней меньше. чем колебание рабочих.
К тому же на работу как правило устраиваются на длительный срок, т.е. не рассчитывают поработать в месяце, где рабочих дней меньше (получить побольше) а потом убежать, когда рабочих дней будет "много", а заплатят столько же.
"Нарушение Сатверсме, если правильно не оформлено. Но у большинства правильно не оформлено. "
Jl, а что значит правильно оформлено?
Научите!Чтобы не приплачивать:)
Закрыть
Краткое описание нарушения