Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Минималка почасовикам в феврале (не вопрос) К списку тем

Минималка почасовикам в феврале (не вопрос)
Если в феврале ваши почасовики на минималке отработали 160 часов РОВНО, то начислить им надо НЕ 160*0,535 + доплаты, а 90,00 + доплаты. ИМХО.
Inst
Inst 01.03.2006 08:46
нет сообщений на сайте

Ответы (66)

Martinas

Я только одного не понимаю, и никто не ответил на мои взывания - почему при повременной оплате единицей времени непременно должен быь час, а не месяц или неделя? Я считаю, что оклад - это повременная оплата при единице времени = 1 месяц.

Отвечала неоднократно. Единицей измерения может быть и рабочий день или рабочая неделя, если всегда их длина постоянна (8 часов день или 5*8 часов неделя). В любом случае все выражается через час. Месяц через час выражаться не может - разное количество часов в месяце.

Мне не понятно что здесь непонятного, в феврале 20 рабочих дней, в марте - 23 рабочих дня - как можно платить одинаковую зарплату за разное количество рабочего времени?
Jfl
Jfl 11.03.2007 23:51
7767 сообщений на сайте
"В любом случае все выражается через час" - где написано?
Martinas
Martinas 12.03.2007 00:02
38532 сообщения на сайте
Вы пишите в трудовом распорядке - рабочий день - 8 часов, рабочая неделя - 5 дней.
Jfl
Jfl 12.03.2007 00:09
7767 сообщений на сайте
Ну и что?
Martinas
Martinas 12.03.2007 00:25
38532 сообщения на сайте
Mu-Maija, za 17 ļet ja pročitala mnogo pervih, pjatih i drugih punktov, i ņe raz, i daže ņe dva LOL. No eto ņe iskļučajet vozņiknoveņija voprosov :'( , tak kak zakoni napisani, kak praviļņo otmetila Martinas, ņe čerez nužnoje mesto i čtob buhi ņe zaskučaļisj, v rutinu ņe vošļi
Zumka
Zumka 12.03.2007 08:40
637 сообщений на сайте
Ну и кто ж из нас виноват, что законы дурацкие, дороги в колдобинах, небо хмурое и настроение паршивое?

Согласитесь - скорее умный усомнится в своей правоте, чем глупый признает, что он что-то упустил или недоделал.

Такие вот, блин, писатели у нас, что 100 толкователей предлагают свои варианты, а толку в том - с гулькин нос. Кого хочу, того и слухаю, а кого не хоцу - того не слухаю.
Mu-maija
Mu-maija 12.03.2007 15:06
15963 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.