Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
Gramatv.firma ne za cto ne otvecaet? К списку тем
Ответы (29)
Ну если вы подписали такой договор, что хотите услышать?
Хотя лично мое мнение- архив это не бухгалтерское дело.
Хотя лично мое мнение- архив это не бухгалтерское дело.
Esk 01.03.2006 09:24
1147 сообщений на сайте
1147 сообщений на сайте
По-моему ведение документов и архив - это разные вещи.
Как они вам считали баланс 2004 года без ведения документов?
Как они вам считали баланс 2004 года без ведения документов?
mi pokupaem firmu,gde buhgalt.velabuhgalterskaja firma i ne mozem dostatj ot nih dokumenti/nikakie/.A dogovor podpisal bivsij direktor
ne mozem dostatj ot nih dokumenti/nikakie/
Очень странно.Просите всё что у них есть, и проверяйте всю бухгалтерию.Иначе могут быть проблемы.
Очень странно.Просите всё что у них есть, и проверяйте всю бухгалтерию.Иначе могут быть проблемы.
Я после бух.фирмы документы получила в таком состоянии... Просто высыпали кучу бумаг из мешка на стол. О качестве ведения бух.учета вообще умолчу. Литературных слов не было.
Это, конечно, не относится ко всем бух.фирмам.
Это, конечно, не относится ко всем бух.фирмам.
Знаю, что бухфирмы документы не подшивают.Говорят, что необязаны. Как им приносят, так и возвращают.
Esk 01.03.2006 10:27
1147 сообщений на сайте
1147 сообщений на сайте
Не давно знакомую встретила, работает в фирме по бух.обслуживанию. У них чуть более 100 фирм на обслуживании, так она говорит, что каждый месяц по 5-7 фирм плюсом приходит. Работы завались. Их было 8 бухгалтеров, сейчас еще 2 брать будут. Рекламу нигде не дают, работает "сарафанное" радио, т.е. эти 100 которые уже у них на обслуживании их рекомендуют своим знакомым "бизнесменам" и таким образом появляются новые клиенты. Но она сказала, что они первичные документы не хранят, а обрабатывают и отдают обратно владельцам. Спросила про аудиты, не знаю насколько это правда, но сказала что аудиты были и начисления копеечные, да и если что мол фирма их застрахована на этот случай. Вот так вот. Между прочим, фирме 3 года от роду. Их директор далёк от бухгалтерии, просто решил открыть фирму по обслуживанию.
Насчет первичных документов решение правильное, иначе склад для них придется арендовать, если так много фирм на обслуживании. Но не подшивать и с клиента этого не требовать... не по бухгалтески это как-то . А начисления копеечные, может из-за того что не бухгалтер фирму возглавил, а человек умеющий договориться со всеми?
Уж больно хлопотно со всеми договариваться, да и накладно. Так что, врядли копеечные начисления по договорённости, скорее, потому, что учет на уровне.
Я так поняла, что зарплата у неё в районе 400 лат на руки. А про штрафы, я так поняла что аудитов у них было сааавсем мало, вернее правильно сказать, ещё почти не было (как она скзала "была парочка аудитов"), а потом думаю были бы тысячи штрафов вряд ли сказала бы.;) Кто ж плохими результатами хвастается.
У неё 10 фирм, работает с 1 по 15 число бывает и по 10 часов, зато с 15 по 30 число берет выходные в рабочие дни на неделе (я так поняла, что шеф не против, главное чтобы работа была выполнена). Да, шеф (он же владелец) у них довольно молодой, чуть за 30 лет.
Хорошая фирма! Может и мне туда перебраться? Молодец парень - не жадный видно, и не педант - с секундомером за своими работниками не наблюдает! Уважаю! Сам живет и другим жить не мешает!
Клепа, не забывай что это с чужих слов, а как там на самом деле.....;) Правильно говорят, хорошо там, где нас нет.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть