Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Неплатежеспособность, банкротство, кредиты и займы. Аренда, найм, лизинг
Цессия, как можно ее списать и, какой документ это регламентирует ? К списку тем
Geik 01.03.2006 12:38
4 сообщения на сайте
4 сообщения на сайте
Ответы (7)
albina.большое спасибо, Но мне надо знать когда и как я вообще могу ее списать, Проводки я знаю, Мне нужны сроки и нормативные документы, У меня бюджетная организация и должник наше учреждение Спасибо,
Geik 01.03.2006 13:30
4 сообщения на сайте
4 сообщения на сайте
По бюджетникам не знаю. Когда - видимо, в момент заключения договора цессии. Нормативок по цессии нет.
Если вы должны, то никак списать свой долг не можете. И цессия тут вообще ни при чем.
Вы платить должны. А уж кому и в какие сроки установят ваши кредиторы. Они и могут цессию на ваш долг офомлять между собой.
Списать долг можно только если ваш кредитор откажется от права взыскание и бумагу вам про это напишет.
Можно дождаться истечения срока давности. Он составляет 10 лет.
Все сделки у нас регулируются Гражданским законом.
Вы платить должны. А уж кому и в какие сроки установят ваши кредиторы. Они и могут цессию на ваш долг офомлять между собой.
Списать долг можно только если ваш кредитор откажется от права взыскание и бумагу вам про это напишет.
Можно дождаться истечения срока давности. Он составляет 10 лет.
Все сделки у нас регулируются Гражданским законом.
Maija.Должны нам,Я знаю что ГЗ говорит о 10 годах,а в комерческом нет другого срока?
Geik 01.03.2006 13:45
4 сообщения на сайте
4 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть