Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Oformlenije bankovskih operacij К списку тем

Larisazu 01.03.2006 14:38
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (52)
Лариса,будьте осторожны с jesli direktor buhu doverjajet, to oni i bez rikojumsa obojdutsja. Советую вам как раз в этих случаях рикоюмсы делать,бывают печальные случаи (особенно,когда задействованы наличные деньги).Только выясняется неприятность,когда при сверке у сторон разные данные по взаимным долгам по займам. Рикоюмс прежде всего вам обеспечивает "алиби".
Xan! Это мы сейчас ксероксами разбалованы, а раньше очень даже при подшитом оригинале в банке очень быстро все находили. Журнал регестрации платежек был с номерами всех счетов , 6-ой журнал ордер - рассчеты с поставщиками. Не так все и страшно было

Клепа все помнит:)

C2h5oh 01.03.2006 17:49
1948 сообщений на сайте
1948 сообщений на сайте
Так с 1991 года работаю бухгалтером, и начала еще в гос.конторе, где всему и научили, естественно не забыла. Тем более что по правилам до 1999 года учитывала

GVT! Spasibo za zabotu.Obefirmi odnogo vladelca,i dengi hodjat tolko perecislenijem,prosto poslo delo principa - net nigde v napisanom vide,cto k banku k platezke konkretno dolzno bit podsito.dazejesli ja sdelaju rikojums na kazdoje perecislenije ja ne objazana podsivat jego k platezke, a mogu zavesti papku na jetot scet i vse rikojumsi podsivat tuda.razvenet?

Larisazu 01.03.2006 17:57
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
1980;)

C2h5oh 01.03.2006 17:58
1948 сообщений на сайте
1948 сообщений на сайте
Мама дорогая, а я с 92 ... только не с госконторы.

Xan 01.03.2006 17:58
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Эклер что ли?
Рановато вроде.:)

Xan 01.03.2006 17:59
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Larisazu, нигде не сказано, что надо подшивать, но сказано, что третьему компетентному лицу должно быть понятно, а вот какое третье компетентное лицо Вам достанется, трудно сказать, вдруг скажет, что по Вашим бумагам (документам) невозможно отследить за перечислениями?
А у меня школа точно старая,я подшиваю документы к банку. Мне не составляет проблем найти нужный документ. Да еще и шефа заставляю сделать надпись на накладной,типа "Гл.бух. оплатить".Береженного бог бережет,дабы не было воплей "А за что мы это оплатили?"

Rcs 01.03.2006 18:10
1747 сообщений на сайте
1747 сообщений на сайте
Не эклер.:) А чего хвалиться годами, знаниями своими хвалитесь:). Вы можете вполне:) Я сразу вспоминаю, когда годами хвалятся, как я фирму принимала, я еще полгода только, как бухгалтерила, бухгалтера, который баланс делала, уже не было. Половину документов разыскала в ящике стола, вторую половину собрала из разных углов своего и директорского кабинета. Баланс был с потолка, скажем так, срисован, это я уже смогла со своим опытом понять.Спрашиваю я у директора, а что за бухгалтер у Вас была. А директор в ответ: очень опытная , 30 лет в бухгалтерии. Да, говорит, мы ее вызвать можем, если что непонятно. Мне интересно стало: вызовите,говорю. Приехала ожилая дама. Я ее стала расспрашивать про цифры в балансе, а у нее на все такой ответ: ну вот же, в главной книге это записано, Вы же видите. Я ей счета непроведенные, а она, ой , а я их и не видела. Я ей про карточки основных средств, а она мне ,ну, в главной же книге все есть, и аммортизация тоже. Про ведомости на зарплату и кассу я уже и спрашивать не стала. Правда, засомневалась , она меня опытностью забила, думаю, может, и правда, все это уже давно отменили.:)
Ланушка, у меня было прикольней. Устроилась на фирму (подработка), прежний бух был в возрасте ну и соответственно с большим опытом, посмотрела я на ее бух-рию и начала делать все по-другому. Закончилось все тем, что она захотела вернуться, ну и тот дир сказал мне адью, мол он с ней давно работал и она гораздо опытней. А она мне потом черти сколько раз звонила, и уточняла как ей сделать то-то и то-то, очень ей мой учет понравился. Хорошо хоть отпускные за год выбила, доки с тремя амбалами пришла передавать.

Xan 01.03.2006 18:27
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
А у меня школа точно старая,я подшиваю документы к банку. Мне не составляет проблем найти нужный документ. Rcs, а третьи лица тоже легко находят:)? Вы ведь под присяжным, мне кажется. Или они по албански, пока Вы не слышите, переговариваются?:)
Вот присяжники как раз и довольны.А подпись дира на документах их идея была. Сидел бедный директор и за год подписывал.

Rcs 01.03.2006 18:53
1747 сообщений на сайте
1747 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть