Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Oformlenije bankovskih operacij К списку тем

Larisazu 01.03.2006 14:38
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (52)
Хан,Ланушка,вас почитала прямо таки выходит,что все кому за... уже и из ума выжили,лепят балансы неизвестно из чего.
Ланушка,а третьи лица взяв только одну папку банка как раз сразу все и видят. На документе стоит номер,под которым он введен в программу,а там где нет программы- проводочки стоят и номер по регистру. Мне например так очень удобно работать. Я любой документ найду в течение 3 минут. А платежки я тоже регистрирую.
А то как-то осенью,срочно нужно былр перечислить деньги,перечислила,не зарегистрировала,все как бы автоматом,быстрее,быстрее. А через два дня очень вдумчиво платежку зарегистрировала,перед тем как платить и перечислила второй раз.
Ланушка,а третьи лица взяв только одну папку банка как раз сразу все и видят. На документе стоит номер,под которым он введен в программу,а там где нет программы- проводочки стоят и номер по регистру. Мне например так очень удобно работать. Я любой документ найду в течение 3 минут. А платежки я тоже регистрирую.
А то как-то осенью,срочно нужно былр перечислить деньги,перечислила,не зарегистрировала,все как бы автоматом,быстрее,быстрее. А через два дня очень вдумчиво платежку зарегистрировала,перед тем как платить и перечислила второй раз.

Rcs 01.03.2006 19:06
1747 сообщений на сайте
1747 сообщений на сайте
Rcs, да ничего не выходит:) Просто вспоминаю, когда слышу, я дцать лет в бухгалтерии.:) Вяко бывает. А бывают CV, мне 25, и у меня 15 лет -опыт работы главбухом. Всяко бывает. А насчет банка, я нахожу за минуту(кто меньше:)))) У меня на накладной проводка, когда оплачена, а накладные по названию фирмы. Правда, только кредиторы:)
Вот про CV это класс! Сама видела такие.
Да скорости у нас разные.Но в мои 3 минуты входит поъем с кресла и топание до шкафа с документами,мебля неудобная у меня.Я тоже имела ввиду кредиторов. Реализацию я не подшиваю к банку,т.е. накладные на реализацию.
Да скорости у нас разные.Но в мои 3 минуты входит поъем с кресла и топание до шкафа с документами,мебля неудобная у меня.Я тоже имела ввиду кредиторов. Реализацию я не подшиваю к банку,т.е. накладные на реализацию.

Rcs 01.03.2006 19:22
1747 сообщений на сайте
1747 сообщений на сайте
Ланушка,чувствуете,что я две недели молчала?

Rcs 01.03.2006 19:24
1747 сообщений на сайте
1747 сообщений на сайте
Не надо молчать:) Молчание, конечно, золото, но молодежь нуждается в опыте бухов старой закалки:))) В нашем, значит, опыте:)
Лариса,рикоюмс храните,где вам удобнее.Скажу только,почему он должен быть- 1. Бухгалтер не распоряжается деньгами,а только учитывает их. Отсюда необходимость распоряжения чисто формально.
2. Иногда в договорах берутся деньги в одной валюте и безналично,а возврат возможен в любой валюте по определенному курсу и в любом виде. В этом случае рикоюмс особенно актуален,т.к. в нем будет четко зафиксирована дата возврата, курс,валюта и вид выплаты. После этого сам директор лишний раз задумается,да к вам потом не будет вопросов,почему потери от конвертации возникли вдруг большие...
Я подшиваю рикоюмсы к банку,действительно это удобно и мне ,и проверяющим. Пробовала в папки складывать,мне показалось это менее удобным. В любом случае сделайте для себя вывод,но решительно все,что говорит новый бухгалтер не отвергайте.
2. Иногда в договорах берутся деньги в одной валюте и безналично,а возврат возможен в любой валюте по определенному курсу и в любом виде. В этом случае рикоюмс особенно актуален,т.к. в нем будет четко зафиксирована дата возврата, курс,валюта и вид выплаты. После этого сам директор лишний раз задумается,да к вам потом не будет вопросов,почему потери от конвертации возникли вдруг большие...
Я подшиваю рикоюмсы к банку,действительно это удобно и мне ,и проверяющим. Пробовала в папки складывать,мне показалось это менее удобным. В любом случае сделайте для себя вывод,но решительно все,что говорит новый бухгалтер не отвергайте.
А если я не могу сделать платежку без ведома шефа? Хотя бы потому, что кодовая карточка находится у него.
"А некоторые считают, и что нежелательно" - ну это личное мнение "некоторых". Я подшиваю счета к банку и тоже нахожу их в считанные минуты, какой бы временной разброс ни был. Мне удобно - всё в одной папке, не надо по разным рыться.
Я раньше к банку подшивала. Мотив - СГД чаще всего проверяют ПВН. ПВН был по оплате. Проверка проходит быстрее.
Сейчас доки в банк не шью.
Но лично для меня найти док и при той и при другой системе не проблема.
Сейчас доки в банк не шью.
Но лично для меня найти док и при той и при другой системе не проблема.
Rcs, если Вы на программе работаете как это могло произойти?
"А через два дня очень вдумчиво платежку зарегистрировала,перед тем как платить и перечислила второй раз"
У меня исключено, готовя платёжку я сразу увижу, что 2 дня назад такая ужо была.
"А через два дня очень вдумчиво платежку зарегистрировала,перед тем как платить и перечислила второй раз"
У меня исключено, готовя платёжку я сразу увижу, что 2 дня назад такая ужо была.
Дамы и господа!Всем большое спасибо за ответы,а особенно за вашу переписку,интересно.GVT и остальные, я в бухучете тоже долеко не первый день, начинала при совке.Просто у меня тут с дамами, из фирмы по бухобслуживанию спор вышел,вот и искала у вас подтверждения своей правоты - куда и как подшивать мое личное дело,никакого нормативного акта на этот счет нет.А то у них на все один ответ "читайте акон о бухучете".Еще раз спасибо.

Larisazu 02.03.2006 09:44
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть