Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
Firma po buh.obsluzivaniju К списку тем
Larisazu 01.03.2006 15:02
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (26)
Да, беда с этими бухгалтерскими фирмами. Набирают девчёнок, платят копейки. сами хозяйки проверять не успевают.Знакомая работает 3-й бухгалтером год и всё в бухгалтерских фирмах. Говорит - баланс делала методом тыка.Обе хозяйки что либо объяснять времени не находят. Всё время убеждаю, что необходимо читать нормативку.... Тут про отложенный заикнулась....Грустно-грустно мне стало.
Некоторое вркмя обратно, в довольно тяжелый для меня период, клюнула на объявление о приеме на работу в бухфирму. На собеседовании очень мило ко мне отнеслись. Поинтересовались уровнем знаний (тесты и вопросы). Предложили для начала "вести" небольшую гостиницу в Сигулде, де, у них до меня работала девочка, которая год (!) по незнанию брала 18%. Работу предложили непыльную - 3-4 раза в месяц на своем транспорте (или своим ходом) мне надо было бы появляться в Сигулде просматривать документы. Предложили за работу 40 латов. Учитывая транспортные расходы - шуршание орехов! Очень интересовались малышами, которые в тот момент я обрабатывала, преложив вместе с ними перейти на обслуживание к ним.
Вот такая смешная история...
Вот такая смешная история...
Одна моя фирмочка собралась уходить на бухобслуживание. Дир выдвигает 2 причины: 1) дешевле, 2) они не спорят, а делают, так как он захочет
У меня тоже наследство "привалило". У дочери мужа фирма обслуживалась в бухфирме. Звонит мне и спрашивает как начислять зарплату и удерживать налоги. Объяснила. Через неделю звонит и спрашивает о ПВН. Дальше - больше. Уговорила меня просмотреть документы. И, боже мой, фирма с момента своего существования (июль 2005) переплатила ошибочно в бюджет 1657 латов ПВН. "Девочки" в бухфирме учли неправильно выписанные счета и получилась совсем небольшая ошибка - 1657. Хозяйка фирмы очень удивлялась, когда я ей сказало о том, что в оборотках, сданных вместе с документами, оказался остаток на начало периода. А какого периода? Фирма-то только что учреждена. Весь январь сидела и переделывала всю документацию. К 1 февраля надо было сдать 2.ipielikums Необлагаемый минимум не применялся многим работников (а их 29!), компенсация по уволенным не была начислена и т.д. и т.п. Но это только одна фирма. А есть много бухгалтерских фирм, которые и за небольшие деньги обрабатывают документы по всем правилам. У приятельницы смотрела документы. Придраться не к чему. Можно и поучиться у них. Фирмы, как и люди - разные. Рыба гниет с головы.:)
Aleksja 05.03.2006 02:46
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Да уж фирмы разные, как и люди, кстати и зарплаты в них тоже. Знаю фирму, в которой и бухгалтеры опытные и зарплаты у них много выше среднего.
Я с этого и начинала, что разный бывает подод. С большим удовольствием общаюсь как со своим присяжным, так и с бухгалтерами его фирмы. Очень дружный,тактичный, толковый коллектив. Правда, у шефа обаяния... Эх, где мои годы
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть