Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Визитка- что за зверь? К списку тем

Визитка- что за зверь?
Прочитала в Референте о визитках. Опять расстроилась.Прошу вас, люди, ну объясните мне, почему визитки - это реклама, если на них напечатано каким товаром торгуют, а если нет, то репрезентация. Ну я не понимаю, хоть убейте:(
Ksjusha
Ksjusha 01.03.2006 19:45
11014 сообщений на сайте

Ответы (91)

Не знаю, Светик, но в своей методичке они не назвали визитки, а вот если кто-то и их решил туда отнести, то извините:

50.1. izdevumu summas dažādu priekšmetu, kas satur uzņēmuma preču zīmi, logo vai citu raksturīgu informāciju (arī pildspalvas, kalendāri, T- krekli, krūzes, sērkociņi u.c.);
Irena22
Irena22 02.03.2006 21:19
42998 сообщений на сайте
И все равно считаю, что визитка - элементарная информация о фирме, явно не репрезентация. Ведь, в самом деле, в наше время просто неприлично информацию о фирме "рисовать" на клочке бумаги, да и суммы оплаты за визитки - не "бутиски"
Valterin
Valterin 02.03.2006 21:39
8641 сообщение на сайте
Еще раньше, в далекие пещерные времена было определено и разъяснено, что визитки - это рекламные расходы. То же, что информационный буклет. Ну, родственное. Отнести на административные или канцелярские - большой беды нет. А вот новые исыски - это от того, что уже позабыли, как это было Опять же пишут - гонорары получают... Вот и изголяются.
Irinaav
Irinaav 02.03.2006 22:24
1011 сообщений на сайте
"Еще раньше, в далекие пещерные времена было определено и разъяснено, что визитки - это рекламные расходы."

И вы считаете, что визитка - это мероприятие, способствующее сбыту товаров? Каким образом интересно.

По мне они такие же рекламные, как и презентационные. Т.е. ни те ни другие.

А пишут не все за гонорары. Мне, например, тут никто не платит. И не пиши я здесь, некоторые штатные проверяющие умники тут такого бы насоветовали.
Maija
Maija 03.03.2006 12:30
28223 сообщения на сайте
Maija - так это же по сути - информация о предприятии. И памятка о нем и его услугах.

Я имею в виду гонорары некоторых пишущих в наших известных журналах...
Irinaav
Irinaav 03.03.2006 12:33
1011 сообщений на сайте
А я тоже "некоторый пишущий в том же самом нашем известном журнале...".

Не каждая информация о предприятии является мероприятием, способствующим повышению спроса на товары. Я лично не вижу связи между номером моего телефона и сбытом журналов в киосках.

А наличие фамилии - это еще вопрос: повышает она сбыт или наоборот снижает.
Maija
Maija 03.03.2006 12:39
28223 сообщения на сайте
Да какая ж это реклама? Что рекламируем-то? Я просто номер соего телефона даю не на бумажке накарябанный, а в "цивильном" виде.
Martinas
Martinas 04.03.2006 00:09
38532 сообщения на сайте
Что рекламируем-то? :)))Как это что рекламируем? Себя, любимую и рекламируем:)
Lanuska
Lanuska 04.03.2006 00:11
15769 сообщений на сайте
Значит, если телефон на трамвайном билете губной помадой напишем - это тоже реклама? Или репрезентация?
Martinas
Martinas 04.03.2006 00:13
38532 сообщения на сайте
Репрезентация, конечно:))) Все равно, это бессмысленный спор, кто как для себя решил, тот так и делает.
Lanuska
Lanuska 04.03.2006 00:14
15769 сообщений на сайте
Ну так и используйте из этой статьи то, что Вам по душе, а что не нравится - тем не пользуйтесь.

Автор высказал свое мнение (имеет право), Вы же для себя определились: что съедобно, что - нет. И живите радостно дальше.

По крайней мере, видите какую-то аргументацию, значит будете знать, что свое мнение (перед кем-нибудь) придется отстаивать.

Предупрежден - значит вооружен.

А то, получается, что все хотят истину в последней инстанции, а где ее взять, если опереться, практически, не на что?!
Mu-maija
Mu-maija 08.03.2006 16:20
15946 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.