Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
UIND К списку тем

Ince 02.03.2006 16:25
425 сообщений на сайте
425 сообщений на сайте
Ответы (20)
Что ему там делать.
Для коррекции облагаемого дохода берется прибыль до налогов, т.е. до отложенного налога в том числе.
Для коррекции облагаемого дохода берется прибыль до налогов, т.е. до отложенного налога в том числе.
Tad jau uzkrājums neietekmē uzņēmuma apliekamo ienākumu

Ince 02.03.2006 16:51
425 сообщений на сайте
425 сообщений на сайте
Tt7 - а как же строчка в баланса "отложенный налог" - в активе или пассиве?
Проводка-то Д 341 К 43 - обязательство
или К 341 В 129 - в активе....
Проводка-то Д 341 К 43 - обязательство
или К 341 В 129 - в активе....

Irinaav 02.03.2006 22:47
1011 сообщений на сайте
1011 сообщений на сайте
А что этому отложенному в Д129 делать в активе? Тогда уж 139, да и 341 как-то не совсем мне понятен. А вот прежде чем в актив помещать отложенный, надобно подумать. Но Ingace интерисовала ПНП декларация, в которую ей почему то хотелось этот отложенный нарисовать.
Ну, в декларации отложенный - мимо кассы
Счет 341 написала - чтобы было ясно - что из прибыли после налогов убирается (или наоборот). Активы - показываю только в приложении, если таковые появляются. В своем учете - что хочу то и ворочу, хоть 129, хоть ХХХХ

Irinaav 03.03.2006 13:27
1011 сообщений на сайте
1011 сообщений на сайте
Ну так предупреждать надо, что это личный вариант учета, когда номера счетов указываете. Тем более, что ясности это не прибавляет, а туманность увеличивается.
Только почему из прибыли после налогов?
Это тоже налоговый расход, который делится на текущий и отложенный и проходит через ПУ.
Из прибыли после налогов бухгалтер уже ничего не делает. Это собственность владельцев, которой только они и могут распоряжаться.
Да уж. И впрямь один вред от тех писак для компетентных лиц.
Это тоже налоговый расход, который делится на текущий и отложенный и проходит через ПУ.
Из прибыли после налогов бухгалтер уже ничего не делает. Это собственность владельцев, которой только они и могут распоряжаться.
Да уж. И впрямь один вред от тех писак для компетентных лиц.
Maija - потому что не учитывается в прибыли до начисления налогов, которая указывается в декларации ПНП.
Так что через ПУ - проходит только как "дополнительный" = отложенный налог. И уменьшает прибыль на дивиденды (если обязательство получилось в итоге, конечно)
"Да уж. И впрямь один вред от тех писак для компетентных лиц." - согласна
Так что через ПУ - проходит только как "дополнительный" = отложенный налог. И уменьшает прибыль на дивиденды (если обязательство получилось в итоге, конечно)
"Да уж. И впрямь один вред от тех писак для компетентных лиц." - согласна

Irinaav 03.03.2006 16:04
1011 сообщений на сайте
1011 сообщений на сайте
Tt7 - что же туманного?!

Irinaav 03.03.2006 16:05
1011 сообщений на сайте
1011 сообщений на сайте
А какое отношение у вас имеет "прибыль до начисления налогов" к чистой прибыли после налогов, которая и является нераспределенной прибылью отчетного года.
Или вы сначала прибыль до налогов загоняете в нераспределенную, а потом из нее списываете налоги.
Можно, конечно, но очень уж чудно. И зачем тогда операционный счета придуманы.
Или вы сначала прибыль до налогов загоняете в нераспределенную, а потом из нее списываете налоги.
Можно, конечно, но очень уж чудно. И зачем тогда операционный счета придуманы.
Maija - это все Ваши измышления.
Чтобы народ не путался - прибыль ДО НАЛОГОВ из ПУ - идет в Декларацию ПНП. Там- в декларации - рассчитывается налог.
В ПУ - от (налог) отнимается от прибыли до налогов.
Затем уже - твкже в ПУ - отнимается отложенный налог. Отдельной строчкой.
Все, что остается - можно делить. И на дивиденды. Или не делить.
Поэтому и проводка у отложенного такая, что он НЕ ПОПАДАЕТ в прибыль ДО НАЛОГОВ и в декларацию поэтому попасть НЕ МОЖЕТ априори.
Чтобы народ не путался - прибыль ДО НАЛОГОВ из ПУ - идет в Декларацию ПНП. Там- в декларации - рассчитывается налог.
В ПУ - от (налог) отнимается от прибыли до налогов.
Затем уже - твкже в ПУ - отнимается отложенный налог. Отдельной строчкой.
Все, что остается - можно делить. И на дивиденды. Или не делить.
Поэтому и проводка у отложенного такая, что он НЕ ПОПАДАЕТ в прибыль ДО НАЛОГОВ и в декларацию поэтому попасть НЕ МОЖЕТ априори.

Irinaav 03.03.2006 16:46
1011 сообщений на сайте
1011 сообщений на сайте
"Д 341 К 43 - обязательство - Поэтому и проводка у отложенного такая" Ну надо же.... А Д8811 К4211 никак не подойдет? А то уж больно не хочется учетную политику менять, да и международный аудит у нас такого не поймет, не принято у них такое в международной практике - с полученной суммы прибыли к распределению отложенный налог снимать и накопления в отчете увеличивать, всеж таки последняя строка в П/У не просто так проставляется.
Tt7 - лично я использую счет 8710. Это не принципиально. Просто на 8610 его не закрываю, а 341. Так какая разница?! Мы про одно и то же говорим. Жуем, вернее
Все по 12 стандарту...

Irinaav 03.03.2006 17:07
1011 сообщений на сайте
1011 сообщений на сайте
Если бы про одно и то же, то разницы никакой, но вот непринято в нашем бухучете с 341 налоги отложенные начислять, да и в стандарте что-то такого я не припомню.
Тем более, что Д341 может быть, а может и не быть, только после получения решения учредителей о распределении суммы, находящейся на этом счете.
Разницы в принципе никакой. Можно вообще все через 3410 гонять.
Все едино туда все попадет. Но только принято у нас 3410 по операционным счетам разворачивать.
Да и ПУ мне проще составлять по остаткам на операционных счетах, а потом уже закрывать их на хоть сразу на 3410, хоть транзитом через 8610.
В самом 8610 я вообще большого смысла не вижу. Похоже сложилось с исторических времен, когда прибыль хозяйственной деятельности считали отдельно, а всякие пьянки-гулянки списывали отдельно из прибыли.
Все едино туда все попадет. Но только принято у нас 3410 по операционным счетам разворачивать.
Да и ПУ мне проще составлять по остаткам на операционных счетах, а потом уже закрывать их на хоть сразу на 3410, хоть транзитом через 8610.
В самом 8610 я вообще большого смысла не вижу. Похоже сложилось с исторических времен, когда прибыль хозяйственной деятельности считали отдельно, а всякие пьянки-гулянки списывали отдельно из прибыли.
Ну, для кого все едино - туда попадет, так и вообще пяти счетов с избытком, не стоит и напрягаться. А для кого не едино как оно туда попадает, то и 8610 имеет смысл, и исторические времена вообщем-то и ни причем.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть