Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Компенсация за гарантийный ремонт К списку тем

Компенсация за гарантийный ремонт
Добрый вечер всем.

Может кто хорошо разбирается. Вопрос такой: Эстонская фирма произвела сама ремонт продукции, находящейся на гарантийном ремонте и выставила счет латвийской фирме на компенсацию. Какая ставка налога должна быть в этом случае?
Howea
Howea 02.03.2006 19:07
55 сообщений на сайте

Ответы (51)

Блииин, Тань, ну бред ведь, ну объясни мне, какая разница, конечный покупатель сам делает ремонт, и имея гарантию латвийского поставщика, выставляет за ремонт с 0%, или там еще дистрибьютер посередке находится? Ну а если в договоре оговорена возможность компенсации затрат на ремонт деньгами, а не только собственно выезд на ремонт по гарантии?
Xan
Xan 09.03.2006 12:36
4878 сообщений на сайте
Невидя этот договор, можно рассуждать еще долго. Но разница между тобой и этой фирмой состоит в том, что ты дистрибьютер, которому делегированы права от гаранта, а они свои права никому не делегировали.
Tt7
Tt7 09.03.2006 13:07
37863 сообщения на сайте
Я готова согласиться с тем, что это бред,но при аргументации. Что такое "делегированы права от гаранта"? Если бы они при продаже вам и всем остальным в определенном регионе передавали вам эту схованную сумму, тогда да, делегировали. А если деньги у них и они вам оплачивают работу, то это они оплачивают вам работу и это может означать только одно - они наняли вас на эту работу. Ничего они вам не делегировали. В Договоре оговорены условия этой работы, как договорились так и есть. Всех все устроело. У вас же это доход? Что вам делегировали? Права да. Мы тоже согласились, конечно, что эту работу выполнят эстонцы. Нет здесь разницы по существу.
Howea
Howea 09.03.2006 20:48
55 сообщений на сайте
Знаете, Howea, я не ясновидящая и не вижу ни этот договор, ни то что в нем предусмотрено, а что нет, так что ничего ни доказывать, ни аргументировать больше не хочу. Если случай такой спорный, обращайтесь официально в ВИД, с предоставлением всей необходимой информации, не устроит ответ ВИДа, обращайтесь в Минфин, не устроит ответ Минфина, обращайтесь в суд с жалобой на эстонцев.
Tt7
Tt7 09.03.2006 20:56
37863 сообщения на сайте
Тань, так Ноwea уже про мой случай говорит, что мы должны 18% англичанам выставлять.

Ноwea, я вам вопрос задала, какое применение статьи 4(8) в таком случае вы видите, к чему вообще тогда ее можно применить на ваш взгляд?
Xan
Xan 09.03.2006 23:22
4878 сообщений на сайте
Да, да Вы правы. Я без притензий. И проблему мы свою решим. Мне просто хотелось обсудить с умными людьми, если такие найдутся, эту проблему. Может я и не права, но пока я вижу, что эстонцы правы и что вы должны за свой доход в Латвии платить 18% - таков Закон. А англичане должны вам оплачивать вашу работу и налог, который вы должны платить Латвии. Никто ничего более умного мне не сказал. Если вы снова все прочтете, то увидите, что вначале я сама насмерть стояла, что 4(8) касается и вас и нас. Но теперь мне кажется, что эта статья касается только самих англичан (в вашем случае), т.е. где бы они не выполняли работы, по гарантийному ремонту, в Англии, в странах Балтии, в Африке, на Луне, всегда будет считаться, что они их выполняли по своему юридическому адресу.
Howea
Howea 10.03.2006 19:46
55 сообщений на сайте
Не нашлось умных, так что обсудить не получилось...
Tt7
Tt7 10.03.2006 19:55
37863 сообщения на сайте
Howea, вы уж конечно извините, но вы сами то поняли что написали? "Но теперь мне кажется, что эта статья касается только самих англичан (в вашем случае), т.е. где бы они не выполняли работы, по гарантийному ремонту, в Англии, в странах Балтии, в Африке, на Луне, всегда будет считаться, что они их выполняли по своему юридическому адресу." И...? Сами себе счет с 0% выставлять будут?:)))
Xan
Xan 11.03.2006 23:00
4878 сообщений на сайте
Я то, конечно, поняла. А вы нет. А я надеялась. Я имела в виду, то, что если англичане подряжаются на какую-то работу на территории Латвии, то они это должны делать по определенным статьям Закона, а если они выполняют работы по гарантийному ремонту, то тогда по статье 4(8). Счета это уже дело десятое. Вы поймите, что в Законе о PVN, могли прописать, что фирмы на территории ES, имеющие в Договорах эти громкие слова о делегировании прав делают так, так и так. Выставляют счета, не выставляют счета, 0%, 5, 6, 10%. Могли написать, что угодно, тогда железно все мои рассуждения бред конкретный. Но этого же нет. Кстати нам VID ответила в полном согласии со мной. Я еще могу пообсуждать с примерами, если есть желание, а если нет, то всем огромное спасибо.
Howea
Howea 13.03.2006 13:16
55 сообщений на сайте
Howea, так и у Xan есть ответ СГД: "Я письменный ответ имею с лета 2004, в 2005 повторный, так что сплю спокойно с 0%."

Так что, получается, не все так однозначно, как Вам представляется.
Irena22
Irena22 13.03.2006 13:51
42998 сообщений на сайте
Я выше говорила и о том, что VID дает разные ответы на этот вопрос и о том, что и Закон позволяет и мне рассуждать, может и бредово, и Xan смеяться, и о том, что Xan на мой взгляд прикрыта в любом случае письменным ответом.
Howea
Howea 13.03.2006 23:03
55 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.