Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
счет
Уважаемые форумчане,выскажите,пожалуйста,свое мнение по следующей ситуации.
Выписывается счет в январе за услуги 01.02.03.2006.В договоре оговорена помесячная оплата,но с возможностью оплаты за несколько месяцев.Счет в январе не оплачен,оплачен в феврале.Какие проводки вы бы делали в январе,феврале.Очень интересно всегда почитать ваши мнения,они бывают очень различные,но помогают.
Ответы (10)
Вы выписываете или вам выписывают?
Я бы делала такие проводки:
В январе:
К-т 61хх (у меня 12 субконтов 61ХХ для каждого месяца)
К-т НДС (сразу весь)
А оплата в феврале обычно: Д-т26ХХ К-т 23ХХ
Д2310 К6110
Д2310 К5721
в каждом месяце
а оплата в феврале как обычно
Счёт на 3 месяца выписывается, но не проводится (авансовый)
Я тоже придерживаюсь мнения,как Makssoft,что по-месяцам 2310 - 611..
2310 - 5721,
т.к.сразу в январе я не могу ставить PVN по-кредиту.Ведь должны быть выполнены 2 условия:выставлен счет и оказана услуга.А в январе только выставлен счет за февраль и март,а услуга не оказана.Я думаю,что надо за январь выставлять
обыкновенный счет,а за февраль и март - авансовый.
Как ваше мнение?
PVN likums 8.pants
(2) Оказание услуги произошло, если услуга оказана заказчику или вознаграждение за услугу получено до оказания услуги
mK 534.PUNKTS135. При применении части первой и второй статьи 8 закона, если вознаграждение за товары или услуги получено авансом, указанный в налоговом счете налог уплачивается в бюджет в том периоде таксации, когда получен аванс
Verushka,все правильно.Получается,что в январе счет не оплачен,но выписан и услуга оказана,значит
2310 - 6...,2310 - 5721.А когда приходят все деньги по счету(в феврале),то январская сумма 2620 - 2310,а остальной
PVN идет в феврале,т.к.получены деньги в феврале.Но как проводить в январе февральские и мартовские услуги,счет то выписан январем.
Никак не проводите.
Январь - выписан счёт и произведена услуга
Д 2310 К 61.. - услуга января
Д 2310 К 572. - PVN января
В декларации показываете PVN января
Февраль - получены деньги за январь,февраль,март
Д 2310 К 61.. - услуга февраля, марта
Д 2310 К 572. - PVN февраля, марта
Д 2620 К 2310 - деньги за январь,февраль,март
В декларации показываете PVN февраля, марта
Согласна.Всем огромное спасибо.
Закрыть