Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Неплатежеспособность, банкротство, кредиты и займы. Аренда, найм, лизинг
Юристам-займ в валюте К списку тем
Ответы (91)
А при чём здесь юристы? Вопрос относится собственно к бухучёту.
Для того, чтобы закрыть задолженность в валюте, Вы должны сконвертировать полученные латы в доллары по своему курсу возврата. Если он будет отличаться от курса БЛ на тот день, у фирмы образуется прибыль или убытки от конвертации.
Для того, чтобы закрыть задолженность в валюте, Вы должны сконвертировать полученные латы в доллары по своему курсу возврата. Если он будет отличаться от курса БЛ на тот день, у фирмы образуется прибыль или убытки от конвертации.
Все дело в том, что я получила займ 10000 $по курсу 0,626( курс ЛВ на день займа) , а возвращать по сегоднешнему курсу и увеличивать прибыль на курсовую разницу не хочетсяю Поскольку займ от учредителя мне было бы легче ему вернуть латы ,но по оговоренному курсу, а не по сегоднешнему.
Да?
Ну тогда, таким образом можно уменьшать налогооблагаемую прибыль. Причем всё законно.
Берешь 1000 долларов у учредителя и говоришь, что вернешь по курсу 1 лат = 1 доллару, отдаёшь деньги, получаешь расходы связанные с хоз.деятельностью. А учредитель получает денег в 2 раза больше, чем давал. И так каждый месяц.;)
Ну тогда, таким образом можно уменьшать налогооблагаемую прибыль. Причем всё законно.
Берешь 1000 долларов у учредителя и говоришь, что вернешь по курсу 1 лат = 1 доллару, отдаёшь деньги, получаешь расходы связанные с хоз.деятельностью. А учредитель получает денег в 2 раза больше, чем давал. И так каждый месяц.;)
"Все дело в том, что я получила займ 10000 $по курсу 0,626( курс ЛВ на день займа)"
И потом, Вы когда брали займ в этом году????? Если в прошлом, то должны были переоценить этот займ на 31.12.2005., а там курс был не такой большой.
И потом, Вы когда брали займ в этом году????? Если в прошлом, то должны были переоценить этот займ на 31.12.2005., а там курс был не такой большой.
Я бы предложила, если займ в этом году брали, то переделать его на латы, мол займ в латах, но дают его долларами по курсу БЛ на день займа, а отдавать будут в латах.
"учредитель получает денег в 2 раза больше", а у фирмы образуются убытки от конвертации как раз на эту переплаченную сумму учредителю :).
а у фирмы образуются убытки от конвертации как раз на эту переплаченную сумму учредителю
Макссофт, вот и говорю, что он получает чистенькую сумму, с которой налоги платить не нужно.;) Класс! А у нас тут все спрашивают как можно прибыль уменьшить. Да брать займ и отдавать его по курсу какому захочешь.
Макссофт, вот и говорю, что он получает чистенькую сумму, с которой налоги платить не нужно.;) Класс! А у нас тут все спрашивают как можно прибыль уменьшить. Да брать займ и отдавать его по курсу какому захочешь.
Илон, я о том, что по любому курсу не получится, т.к. это связанные лица. Так что 1 лат = 1 доллару отпадает. А вот по рыночному почему бы и нет. Ведь банки конвертируют по своему курсу и что?
У банков на это лицензия имеется.
И потом, Ты хочешь сказать, что курс 0,626 это рыночный на данный момент?;)
И потом, Ты хочешь сказать, что курс 0,626 это рыночный на данный момент?;)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть