Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Неплатежеспособность, банкротство, кредиты и займы. Аренда, найм, лизинг
Юристам-займ в валюте К списку тем
Ответы (91)
На что у банков лицензия имеется? Только на прием депозитов. 0,626 может быть рыночным на момент заключения договора. Подставное лицо, конечно, можно взять. Если такой дурак найдется.
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
ПИСЬМО
от 26 октября 1994 года N 23/24
О ПОРЯДКЕ УЧЕТА РАЗНИЦЫ КУРСОВ ИНОСТРАННЫХ
ВАЛЮТ В БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ ПРЕДПРИЯТИЙ
"(c) кредиторские долги (долгосрочные и краткосрочные), выраженные в иностранной валюте, следует пересчитать по курсу на последний день отчетного периода, если курс выше курса на день сделки (или последний курс, по которому осуществлена оценка);" -
Поскольку эти займы очень давние, то руководствуясь выше
ПИСЬМО
"(c) кредиторские долги (долгосрочные и краткосрочные), выраженные в иностранной валюте, следует пересчитать по курсу на последний день отчетного периода, если курс выше курса на день сделки (или последний курс, по которому осуществлена оценка);" -
Поскольку эти займы очень давние, то руководствуясь выше
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
ПИСЬМО
Поскольку эти займы очень давние, то руководствуясь выше сказанным я не переоценивала остатки по займам.Но когда-то надо начинать отдавать долги, а налог платить не хочется
ПИСЬМО
Поскольку эти займы очень давние, то руководствуясь выше сказанным я не переоценивала остатки по займам.Но когда-то надо начинать отдавать долги, а налог платить не хочется
"а возвращать по сегоднешнему курсу и увеличивать прибыль на курсовую разницу не хочетсяю "
так курс доллара меньше, чем по займу, у Вас будут убытки всё равно возвращаете ли Вы в долларах или в латах.
так курс доллара меньше, чем по займу, у Вас будут убытки всё равно возвращаете ли Вы в долларах или в латах.
Переоценить валютный остаток на конец года надо в обязательном порядке, иначе сумма в латовом выражении в балансе на конец года не совпадёт с суммой в латовом выражении на начало следующего. Вы баланс вручную делаете?
Письмо это не действует. Читайте закон о Годовых отчетах.
Альбина на обмен валюты нужна лицензия от Банка Латвии.
Альбина на обмен валюты нужна лицензия от Банка Латвии.
Ну в таком случае, в след.раз, когда на форуме будут задавть вопросы как налог на прибыль не платить. Посылайте в этот топик. Потому как вот она "золотая жила" как легально налоги не платить.;)
Без "навара" т.е. Вы этим деньги не зарабатываете.
Но мы уже в дебьри залезли. Дело не в этом.
Я думаю, что фирма не может назначать САМА себе курс который ей несет убытки и еще на эти убытки уменьшить налогооблагаемую прибыль. Это ж Клондайк тогда.
Но мы уже в дебьри залезли. Дело не в этом.
Я думаю, что фирма не может назначать САМА себе курс который ей несет убытки и еще на эти убытки уменьшить налогооблагаемую прибыль. Это ж Клондайк тогда.
Получили займ
Д2629 К5410 10000 USD*0.626=6260 LVL
Вернули
Д2680 К2620 6260 LVL
Д2629 К2680 10000 USD*0.589=5890 LVL
Д8270 К2680 370 LVL убытки
Начисляем курсовую по 2629 и 5410
Д8250 К2629 370
Д5410 К8150 370
Д2629 К5410 10000 USD*0.626=6260 LVL
Вернули
Д2680 К2620 6260 LVL