Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Отлож.налог
Пожалуйста, специалисты, помогите!
Фирма зарегистрировалась в 2004году.
2005 год закончила с прибылью 808,22Лс.
Налог на прибыль получился (808 + фин.износ 380 – налог.износ 837 – убыток 2004 года 253)*15%=14,70
808,22-14,70=794Ls – идёт в баланс в 550 строку pārskata gada nesadalītā peļņa
808,22-14,70-253=541Лс – нерасп.прибыль для выплаты дивидендов.
Я сделала год.отчёт (но ещё не сдала), вообще ничего не зная про отлож.налог. Теперь хочу его вычислить и всё исправить.
Фин. : Ост.стоимость на 31.12.2005. 956
Налог.: Ост.стоимость на 31.12.2005. 377
Накоп. на отпуск 13,40 +24,09% =16,63
(956-377)*15%= 86,85
16,63*15%=2,49
86,85-2,49=84,35 - отлож.налог. Правильно?
В баланс вписываю в Пассив в 580 строку Uzkrājumi paredzamajiem nodokļiem 84, а в 550 строке pārskata gada nesadalītā peļņa 794 меняется на 794-84=710. Больше ничего в балансе не трогаю. Правильно?
Теперь в P/Z aprēķins
В строке 160 Peļņa vai zaudējumi pirms nodokļiem остаётся 808,
вставляю новую строчку Uzkrājumi paredzamajiem nodokļiem с суммой 84, а в строке Pārskata perioda peļņa vai zaudējumi pēc nodokļiem 794 меняется на 710. Правильно?
Декларацию по подох.налогу не трогаю, там всё остаётся как было ((808 + фин.износ 380 – налог.износ 837 – убыток 2004 года 253)*15%=14,70).
Пишу протокол: теперь нерасп.прибыль получается не 541, а 541-84=457Лс – это можно на дивиденды.
Ответы (109)
Нее, так смело оперировать прибылью прошлых лет без решения владельцев, не допускается . И вообще, вся информация по расчету отложенному за предыдущие периоды отражаются в приложении к годовому отчету, а с эту разницу по отложенному в 2005 году и начислите, зачем прибыль прошлых лет дергать?
Ну и славненько, значит, я правильно понимаю, что это все надо только отразить в приложении к годовому отчету, а проводки появятся только по 2005 году.
Да не только в приложении, но и в начальных остатках на 2005 год,но чтобы получить разницу по счёту, надо иметь остатки по этому счёту.Конечный остаток на 2005 год есть - и он - в балансе, разница есть - и она - в П - У, а где в бух.регистрах нач.остаток, тот, который и появился в рузультате коррекции?
Не "идёт" у меня баланс без этого
Мне кажется, что под "разницей" подразумевался как бы остаток по отложенному налогу на конец 2005 года.
Katriona, да поймите Вы, что никакие остатки на начало 2005 года не должны меняться из-за отложенного, нельзя затрагивать прибыль прошлых лет, судьба которой решена учредителями, просто так. Расчеты отложенного отражаются в приложении к отчету, при расчете отложенного за 2005 год учтете влияние разницы предыдущих лет, эту разницу и начислите в отчете за 2005 год. А собственников проинформируете, потому как им принимать решение об утверждении этого отчета.
Правильно, Ирена! Этот остаток и начислится Д88ХХ К42ХХ.
Кто-нибудь на практике пересчитывал эти остатки? Неужели у всех всё получилось?Поделитесь, как ?
Я пока только в теории
А зачем остатки пересчитывать?
Расскажи лучше как сама отложенный считала, у тебя опыт уже есть
А он у меня в активе получился. Я показывать не стала. А проводки уже Тт7 написала.
Ирена, да что там считать-то? Это ж как дважды-два!:)
Получается, я тоже не все осмыслила. В балансе я должна показать скорректированные данные на начало периода.Прибыль я не могу трогать распределенную. А если я найду прошлогоднюю ошибку, то прибыль все равно изменится, независимо от решения учередителей.
Леночка, прочти еще раз внимательно 4 стандарт, когда нужно менять остатки, а когда нет. В нем даже пример раскрытия информации приведен.
Насколько я знаю,если изменение в учётной политике применяется ретросп-но, то предприятие коррректирует остатки по каждой соответств.статье собств.капитала за все предыд.годы - приблизительно так в 4 -ом стандарте ( с собой нет)
Стреляться с этим отложенным! Танюша! Вот приду к тебе со всеми ципирками, будем вместе мухлевать!
Еще бы и узнать кто ко мне придет.....
Да какая тебе разницв с кем мухлевать
Закрыть
Краткое описание нарушения