Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Суточные К списку тем
4878 сообщений на сайте
Ответы (119)
4878 сообщений на сайте
Уж и в поиск сходила, но найти не удалось.
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Низзя меньше нормы - на то она и есть норма.
Что ж опять поднимать вопросы типа "а где сказано, что обязательно".
На то он и есть нормативный акт (в данном случае порядок устанавливают 219 правила), что его выполняют без слов "обязательно", а иначе к стенке.
Правила 219 изданы по закону "О ПНН". Налоговые законы у нас никоим образом не регламентируют сумму выплат. Они регламентируют только их налогообложение.
А по ЗОТ сказано, что работодательобязан компенсировать расходы. И никаких норм. Так что если работник окажется настырным и притащит чеков не на 33 лата, а на 133, то работодатель должен будет их оплатить независимо от нологообложения.
А если чеков нет, то о чем может быть спор. Что дали, то и бери. Или торгуйся до командировки.
28223 сообщения на сайте
Человек же тратил где-то деньги. Там и чеки дают. В принципе есть возможность их собрать и слупить суточные даже больше нормы.
28223 сообщения на сайте
??? Переведи.
Клавиатуры с иероглифами не имею к сожалению.
28223 сообщения на сайте
Вот и прошу перевести эту загадочную фразу. Может в мое отсутствие что-то в нашем датском королевстве поменялось.
По ЗОТ работодатель обязан оплачивать расходы работника в командировке. Нормы никакие в ЗОТ не оговорены. Значит надо оплачивать то, что есть и можно подтвердить.
Если подтвердит больше, значит имеет право получить больше.
Нормы установлены только для налогообложения. Часть расходов оплачивается без налогов полностью по оправдательным документам, часть по оправдательным документам в пределах норм (ночевка в деловой поездке). Для налогообложения бытовой мелочевки чеки не требуются - можно выплачивать сумму в пределах норм суточных без оправдательных докуументов.
Но это не значит, что нельзя платить больше при наличии оправдательных документов. Только налоги заплатить придется.
Такое мое ИМХО.
28223 сообщения на сайте
1948 сообщений на сайте