Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Транспорт из ЕС К списку тем

Транспорт из ЕС
Из Германии от физического лица привезен автомобиль-не новый Покупка оформлена в Латвии (покупатель -облагаемое лицо- LV) Надо ли показывать НДС и где?

(я считаю не надо)
Kira_ro
Kira_ro 03.03.2006 21:55
2 сообщения на сайте

Ответы (9)

Если это физическое лицо не является плательщиком ПВН, то никакого ПВН и не будет. Только вот смущает то, что этот немец эту машину в Латвии продавал, а не у себя в фатерлянде. Доходы от продажи личного имущества у нас не облагаются ПНН, только справочка заполняется за подписью этого лица, но это что касаемо местных физиков - резидентов, а тут получается немец бизнесом на нашей территории занялся, как бы ему на налоги не влететь.
Tt7
Tt7 04.03.2006 00:23
37863 сообщения на сайте
Mani arī interesē ja uzņēmums iegādājas automašīnu ES no fiziskas personas(nerezidenta) arī būtu jābūt šai izziņai par personīgās mantas pārdošanu? Un ja tādas izziņas nav - tad jāietur iedzīvotāju ienākuma nodoklis?
Ane
Ane 04.03.2006 00:50
619 сообщений на сайте
Ну так вам эту машину в стране ЕС продает эта физическое лицо, а в своей стране оно резидент, а вот какие справки у них в ЕС предусмотрены заполнять, сорри, не владею информацией.
Tt7
Tt7 04.03.2006 00:56
37863 сообщения на сайте
А что вообще подразумевается под "покупка оформлена в Латвии".

Если это личное имущество (справочку надо взять и от нерезидента тоже), то и для нерезидентов у нас это не облагается ПНН.
Ksjusha
Ksjusha 05.03.2006 17:56
11011 сообщений на сайте
Я тоже не нашла ничего про то, чтобы нерезидент облагался ПНН в случае продажи личного имущества. Только не могу сообразить, какой отчет про него подавать... Не может же быть так, чтобы не надо было отчитываться...
Tatjana_
Tatjana_ 24.04.2006 22:17
1689 сообщений на сайте
Кто-то на Форуме когда-то говорил, что в ВИДе на нерезидентов пазинёюмсы не берут. Говорят, не нужны они им.
Albina
Albina 24.04.2006 22:19
64739 сообщений на сайте
Сейчас у нас европа... может, уже берут по три штуки

Или это в европейские времена говорили?
Tatjana_
Tatjana_ 24.04.2006 22:50
1689 сообщений на сайте
Да не так давно говорили.
Albina
Albina 24.04.2006 23:09
64739 сообщений на сайте
Уф

Нафик нафик нерезидента вместе с машиной

Альбин, спасибо!
Tatjana_
Tatjana_ 24.04.2006 23:27
1689 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.