Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Транспорт из ЕС
Из Германии от физического лица привезен автомобиль-не новый Покупка оформлена в Латвии (покупатель -облагаемое лицо- LV) Надо ли показывать НДС и где?
(я считаю не надо)
Ответы (9)
Если это физическое лицо не является плательщиком ПВН, то никакого ПВН и не будет. Только вот смущает то, что этот немец эту машину в Латвии продавал, а не у себя в фатерлянде. Доходы от продажи личного имущества у нас не облагаются ПНН, только справочка заполняется за подписью этого лица, но это что касаемо местных физиков - резидентов, а тут получается немец бизнесом на нашей территории занялся, как бы ему на налоги не влететь.
Mani arī interesē ja uzņēmums iegādājas automašīnu ES no fiziskas personas(nerezidenta) arī būtu jābūt šai izziņai par personīgās mantas pārdošanu? Un ja tādas izziņas nav - tad jāietur iedzīvotāju ienākuma nodoklis?
Ну так вам эту машину в стране ЕС продает эта физическое лицо, а в своей стране оно резидент, а вот какие справки у них в ЕС предусмотрены заполнять, сорри, не владею информацией.
А что вообще подразумевается под "покупка оформлена в Латвии".
Если это личное имущество (справочку надо взять и от нерезидента тоже), то и для нерезидентов у нас это не облагается ПНН.
Я тоже не нашла ничего про то, чтобы нерезидент облагался ПНН в случае продажи личного имущества. Только не могу сообразить, какой отчет про него подавать... Не может же быть так, чтобы не надо было отчитываться...
Кто-то на Форуме когда-то говорил, что в ВИДе на нерезидентов пазинёюмсы не берут. Говорят, не нужны они им.
Сейчас у нас европа... может, уже берут по три штуки
Или это в европейские времена говорили?
Да не так давно говорили.
Уф
Нафик нафик нерезидента вместе с машиной
Альбин, спасибо!
Закрыть
Краткое описание нарушения