Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Топография и техн.проект К списку тем

Lerik 06.03.2006 16:18
208 сообщений на сайте
208 сообщений на сайте
Ответы (11)
usluga okazana i scjot polucen ili avans oplacen,znacit PVN V prednalog,a rashodi na 1240

Raichka 06.03.2006 16:30
1022 сообщения на сайте
1022 сообщения на сайте
Я думаю,что счет для ПВН ,связанного со строительством, надо выделить свой. Учитывать его на всякий случай,вдруг потом решите продавать.
Ну для начала - аванс, при оплате на авансы, НДС в предналог, когда оплатите. На 1240 поставите, когда будет окончательный счет + акт выполненных работ.
ПВН при строительстве здания надо учитывать отдельно по любому, т.к. его придется регистрировать в СГД, независимо от того, что будете с этим зданием потом делать. Учитывайте как угодно, можно на отдельном счете, можно табличку завести, лишь бы учтен был. Закон об НДС ст.10.
ПВН при строительстве здания надо учитывать отдельно по любому, т.к. его придется регистрировать в СГД, независимо от того, что будете с этим зданием потом делать. Учитывайте как угодно, можно на отдельном счете, можно табличку завести, лишь бы учтен был. Закон об НДС ст.10.
Но это же еще не строительство,а только проэкт.

Lerik 07.03.2006 10:41
208 сообщений на сайте
208 сообщений на сайте
Да...чувствую хлебну я с этой стройкой века 
Но за проект я,наверное,сразу могу на 1240 поставить(счет и оплата в одном месяце) Может кто подскажет, где что можно почитать про это(про стройку)и про регистрацию с СГД

Но за проект я,наверное,сразу могу на 1240 поставить(счет и оплата в одном месяце) Может кто подскажет, где что можно почитать про это(про стройку)и про регистрацию с СГД

Lerik 07.03.2006 11:45
208 сообщений на сайте
208 сообщений на сайте
Likums par PVN
10.pants Priekšnodokļa atskaitīšana un budžetā maksājamā nodokļa aprēķināšana
(4) Darījumos ar nekustamo īpašumu:
10.pants Priekšnodokļa atskaitīšana un budžetā maksājamā nodokļa aprēķināšana
(4) Darījumos ar nekustamo īpašumu:

Liepupe 07.03.2006 12:49
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть