Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Начисление командировачных К списку тем
Начисление командировачных
Никогда не сталкивалась с этим вопросом, теперь приходиться. Подскажите пожалуйста, за сколько суток мне брать командировачные при условии:
выехал из Латвии - 31 числа в 19,30 вечера;
приехал в Санкт-Петербург - 01 числа в 9,17 утра;
в Санкт-Петербурге провёл день;
выехал из Санкт-Петербурга 01 числа в 21,46 вечера;
и в Латвию прибыл 02 числа в 9,55 утра
Ответы (45)
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/mk%20noteikumi/iin/iein_nr.219.doc
III. Papildnosacījumi komandējumiem (darba braucieniem) ārvalstīs
24. Ja darbinieks bijis komandējumā (darba braucienā) ārvalstīs, viņam atlīdzina izdevumus:
24.1. par laiku, kad, dodoties uz citu valsti, darbinieks atradies Latvijas Republikas teritorijā, - šo noteikumu II nodaļā noteiktajā kārtībā;
24.2. sākot ar dienu, kad tika šķērsota Latvijas Republikas robeža, dodoties komandējumā, un beidzot ar dienu, kad tika šķērsota Latvijas Republikas robeža, atgriežoties no komandējuma, - saskaņā ar šo noteikumu pielikumā noteiktajām normām tās valsts valūtā, uz kuru darbinieks nosūtīts, vai citā konvertējamā valūtā pēc Latvijas Bankas noteiktā kursa, vai arī latos.
Я бы начислила командировочные за 3 дня, т.е. 75 лс.
Смотря во сколько пересёк границу туда и обратно. Из вопроса не видно.
Если не ошибаюсь, то питерский пересекает границу еще в день отправления. То есть получается, как и у Tatianai.
Можно посмотреть по штампу в паспорте.
Уже смотрела, там только российский штамп, и чего он даст? Нужен же момент пересечения латвийской границы.
А в штампе дата есть. Вот на нее и ориентироваться. От латвийской до российской границы недалеко
Не пойдет такой вариант, у нас часовая разница во времени
Часовую разницу можно учесть.
Альбин, не смеши, как ты учтешь, если по латвийскомй времени границу пересек, предположим в 23.30, а российскую уже 01.00 ?
Время-то пересечения не указывается!
Мой аудитор на вопрос о дате пересечения границы ответил - выберите какой-либо метод и его придерживайтесь. Все равно точное время пересечения определить невозможно.
А по-конкретнее про метод?
Я ориентируюсь на российские штампы.
Расписание движения этого поезда у Железки возмите и посмотрите, во сколько этот поезд латвийскую границу пересекает, тем более, что паспортный контроль будет на эстонско-российской границе.
Tt7, всё испортили...
Питерский поезд через Эстонию не идет. Но в Карсаве он еще в 0.18 стоит.
Поэтому границу пересекает уже на следующие сутки.
А как учитывать пересечение границы самолётом?
Таможенный контроль прошли и вы уже не в Латвии
Закрыть
Краткое описание нарушения