Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

Заключение договора с работниками К списку тем

Заключение договора с работниками
Подскажите,пожалуйста,как правильно поступить? SIA образовано 22.02,сдали документы в VID на оформление как плательщика PVN .Будет ли в рамках закона ,если мы примем работников в середине марта так как еще деятельность не началась?Какие документы надо оформить и сдать?
Bik
Bik 08.03.2006 13:20
26 сообщений на сайте

Ответы (59)

Не знаю, как у нас, может и не доживем до такого, а вот в высокоразвитых демократических государствах милое дело - стук на соседа, откуда машина супер, шубка на жене из горностая и т.д. Вот и получается, в виртуале миллионер, а в реале студент задрипанный, потому как по средствам жить нужно, чтобы у компетентных органов лишних вопросов не появлялось.
Tt7
Tt7 08.03.2006 18:53
37863 сообщения на сайте
Про навар - понятно.

Про налог нет.

Берем ситуацию попроще.

Вам нужен перевод.Вы предлагаете услуги туристического гида.

Я - посредник.Переводчик - допустим , француз.

Я продаю Вашу экскурсию другому французу , который платит за нее первому , который делает перевод Вам , А Вы водите экскурсию второму , когда он приедет.

Мне навар отчисляет переводчик , но не на банковский счет , а тоже услугой , но для другой фирмы , которая предоставляет услуги автосервиса , в котором я чиню свой авто.Ессно , расплачиваюсь переводом , но перевод делаю не я.

Кто получает доход и кому платить налоги ? (кому , в двух смыслах - плательщик и бюджет)
Alekom
Alekom 08.03.2006 18:53
5656 сообщений на сайте
"Ну так обналичивать-то кто будет, тетя Маня с базара? "

Да.

Примерно так и происходит.Тете Мане нужны виртуалы , что-бы заплатить за рекламу в интернете , а я ей их и продаю , т.к. у меня они есть.
Alekom
Alekom 08.03.2006 18:55
5656 сообщений на сайте
"откуда машина супер, шубка на жене из горностая"

Подарок друзей из солнечного Владивостока.Есть дарственная от руки.За особые качества , проявленные в дружбе.В ответ я так-же подарил им вид на Рижский залив.
Alekom
Alekom 08.03.2006 18:56
5656 сообщений на сайте
То Тт7

Это очень серьезный вопрос , т.к. у интернета своя валюта и она не подвластна законам государств.
Alekom
Alekom 08.03.2006 18:58
5656 сообщений на сайте
Если все так неуловимо, то и экскурсии и ремонт машины тоже должны быть в виртуале, а не в реале. Если этот автосервис реальный, ремонтирует реальную машину, то из воздуха у него не появляются ни доходы, ни расходы, вот он и будет крайним в отношениях с бюджетом, он и будет объясняться кто за что и когда ему оплатил.
Tt7
Tt7 08.03.2006 19:00
37863 сообщения на сайте
А никто эту валюту и не подчиняет государству, пока она в виртуале, государство занимается разруливанием реальных валют. А по поводу подарков, так это тоже не все так просто, от руки или от ноги заполненная дарственная - не есть основание ей верить.
Tt7
Tt7 08.03.2006 19:03
37863 сообщения на сайте
А никто не говорит , что экскурсии виртуальные.Француз заплатил РЕАЛЬНЫЕ деньги за РЕАЛЬНУЮ экскурсию.Автомеханик ремонтирует РЕАЛЬНУЮ автомашину.(счет - детали 20 лат , ремонт 0 лат (подарок по акции ).Вот переводы , это да - виртуальные.Но распечатываются на бумаге , как живые
Alekom
Alekom 08.03.2006 19:07
5656 сообщений на сайте
"или от ноги заполненная дарственная - не есть основание ей верить."

А бис праблемофф.

Я дарю фотографию (открытку) , мне в ответ дарят фотоаппарат.Я дарю фотоаппарат (подаренный) , мне дарят видеокамеру , видеокамеру - домашний кинозал , кинозал - машину , машину - машину покруче (но в пределах разумной разницы) , машину покруче на дачку в лесу , лачку - на квартирку , квартирку на домик , домик на котедж ...

И бизнесом не назовешь , и разница между подарками не составляет критической разницы.А то , что я все время выигрываю - так это случайность ...
Alekom
Alekom 08.03.2006 19:11
5656 сообщений на сайте
Ну раз француз заплатил реальные деньги, значит второй француз их получил тоже реально. Все, что появляется реально и является объектом исследования по поводу такого возникновения, а варианты - подарили, нашел, и проч., это сказки для спокойной ночи.
Tt7
Tt7 08.03.2006 19:13
37863 сообщения на сайте
Вообщем, пока петух не клюнет, можно и подарками передариваться. В виртуале никто ловить не будет, а в реале - сколько веревочке не виться, а все равно ....... Уголовку, поди, не в виртуале возбуждают.
Tt7
Tt7 08.03.2006 19:17
37863 сообщения на сайте
Ну и каким боком я здесь в Латвии к французским страстям ?

И французы - тоже машины ремонтируют и им тоже переводы нужны.

Весь смысл в том , что банки "подвинули" и обходятся без них.Правильно , как только деньги выходят из виртуала , их происхождение нужно объяснить.

Читаем здесь http://earnforum.com/vb/showthread.php?s=&threadid=94828

Не сочтите за рекламу ...
Alekom
Alekom 08.03.2006 19:17
5656 сообщений на сайте
Ну так и я об этом, реальные мани на реальных счетах должны находиться, а реальные счета в реальных банках, а реальные банки, для того чтобы не потерять доверие государства ввиде полученной лицензии на их вид заработка, реально и тормозят эту виртуальность.
Tt7
Tt7 08.03.2006 19:22
37863 сообщения на сайте
И потом, любой бизнес, чтобы он был признан легальным, его регистрируют в установленных законами порядке, при чем любого государства, потому как легализации бизнеса требуют все, а что в этом бизнесе легального?
Tt7
Tt7 08.03.2006 19:28
37863 сообщения на сайте
Вопрос не понят.

"а что в этом бизнесе легального?"

Если Вы до конца прочитали , то речь и идет о легализации и оплате налогов.А банки такой вид не признают.

Предположим , что это человек занимается рекламой на латвийском рынке продукции гугля (поисковая система).Это и есть бизнес , за который он получает свои деньги.

Но !

С точки зрения отношений - он работник (удаленный).Значит - он получает зарплату.

А кто по нашим законам налог с зарплаты уплачивает ?

Работодатель.

А по законам страны работодателя удаленщики платят свои налоги сами.

В итоге - никто и никому.

Работник выводит зарплату.Хочет положить на реальный счет в банке.А ему говорят - низзя.

Потому что не понимаем , откуда дровишки.

Т.е. , реально операцию провести можно и без проблем , а на счет положить нельзя.

Вот Вам и законы , которые невозможно не обходить.

Вот и мучается человек страшными муками совести , что государству любимому налог не разрешают заплатить.
Alekom
Alekom 08.03.2006 19:48
5656 сообщений на сайте
Ой, Алеком, я сейчас разрыдаюсь от жалости к этим несчастным, которых подлые банки обижают, и не обналичивают виртуальные миллионы, для благородной цели - расчитаться с государством по налогам:( А ларчик то просто открывался, "А банки такой вид не признают", потому как не зарегистрирован нигде такой вид как легальный, вот и не признает банк легальными такие доходы.

и не позволяют налоги платить
Tt7
Tt7 08.03.2006 22:09
37863 сообщения на сайте
Сорррри, последнее предложение не сделитилось, не обращай внимания:)
Tt7
Tt7 08.03.2006 22:13
37863 сообщения на сайте
А кто вам мешает платить налоги. Зарегистрируйтесь в СГД как внутренний работник у работодателя-иностранца и платите на здоровье и подоходный и социальный.

А если вы трудитесь на какой-нибудь черный оффшор и нигде официально ваш нал не фигурирует, так установка в мире такая - бороться с отмыванием денег. Тут банки не виноваты. Им указивка такая была.
Maija
Maija 08.03.2006 22:21
28223 сообщения на сайте
Так платить эти налоги есть только виртуальное желание, да и то не у всех.
Tt7
Tt7 08.03.2006 22:44
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.