Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Мамам, которые хотят работать К списку тем
Ответы (13)
Xan 08.03.2006 16:34
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
С 8 марта вступают в силу изменения в Законе о государственных социальных пособиях, в соответствии с которыми мамы, даже не находясь в отпуске по уходу за своми ребенками могут получать половину пособия (но не меньше 56 латов).
То есть работать можно без ограничения во времени. По крайней мере, "полставки" там не упоминаются.
То есть работать можно без ограничения во времени. По крайней мере, "полставки" там не упоминаются.
Я поняла, что вы имели ввиду эти изменения, но уж очень прикольно топик смотрелся без второго вашего поста.:)
Xan 08.03.2006 16:38
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
А студентам не приняли?! Сын нормально учиться в политехе, но вынужден отказываться от стипендии в пользу " бедных". Это конечно мне совсем не понятно, иначе как стулба вейда не назовешь.
Так вступили эти изменения или нет? Мамам теперь все равно сколько работать или нет?
Inst 10.04.2006 16:08
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Работать можно.
Это изменеия в Законе о пособиях (в соответствии с которыми изданы 1003 правила о маминых зарплатах), но еще должны быть правила, которые это все будут регулировать. Пока в силе 1003, в той части, что не противоречит нововведениям.
Из изменений не следует ограничение во времени работы, а правил - еще нет.
Однако и сообщение о дарба немейсах - тоже не исправлено (51 и 52 код), а там есть ограничение???!!!
Это изменеия в Законе о пособиях (в соответствии с которыми изданы 1003 правила о маминых зарплатах), но еще должны быть правила, которые это все будут регулировать. Пока в силе 1003, в той части, что не противоречит нововведениям.
Из изменений не следует ограничение во времени работы, а правил - еще нет.
Однако и сообщение о дарба немейсах - тоже не исправлено (51 и 52 код), а там есть ограничение???!!!
Спасибо!Значит пока лучше работать 20 часов и 34 часа до принятия правил?
Inst 10.04.2006 18:01
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
У меня тоже попросили уточнить про мам: значит больше, чем на половину пособия работающая мама претендовать не может, да и то пока еще нет ясности относительно продолжительности времени работы. Надеюсь, что я правильно поняла.
Првильно, в принцпе.
Ибо изменения в законе о пособиях просто упоминают варианты, в которых может оказаться "мама". Там ни бум бум про время работы - просто смогут получать половинку, но не менее 56.
Мама в кавычках, потому что ею может быть и папа.
Ибо изменения в законе о пособиях просто упоминают варианты, в которых может оказаться "мама". Там ни бум бум про время работы - просто смогут получать половинку, но не менее 56.
Мама в кавычках, потому что ею может быть и папа.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть