Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
Акциз на электроэнергию К списку тем
Ответы (249)
Про то, кому чего не пришлось - не вам судить Makssoft. А если "шами не шмогли" - то, извините, ваша проблема. Martinas, не находите, что сейчас пятая графа не менее важна, чем тогда? Кстати, у моей матери с ней все хуже некуда, не говоря уже об отчестве (да и внешность весьма говорящая в этом плане). Ей это совершенно не помешало окончить престижный московский ВУЗ (даже близко не будучи москвичкой) и успешно строить карьеру, которую она остановила по собственной инициативе, так как не захотела на административную работу. И тоже была известным и уважаемым в республике специалистом в своей области. Кстати, забыл упомянуть, что оба родителя у меня даже близко к КПСС не стояли (отец - так вообще кухонный диссидент, матери это никогда не надо было). Так что все эти страшилки можете своим внукам рассказывать, они поверят:) И в Музей Оккупации не забудьте свести, там более квалифицированно про ужасы padomju laikos расскажут.
Lorika про подарочные карты обсуждения не помню, а кого за чем послали - даже не знаю. Насчет изменить "отношения в том узком социуме, где сам живет" - фраза безусловно умная (хотя вы мне еще "воинствующий интернационализм в условиях диктатуры пролетариата" не разъяснили:)). Конкретно как? Финансировать больницу для бедных? Так это лучше к господам (и дамам) из "Солнечного камня", я такими финансовыми возможностями не располагаю. Милостыню раздавать? Вы действительно считаете это эффективным средством решения проблем? Что еще?
Lorika про подарочные карты обсуждения не помню, а кого за чем послали - даже не знаю. Насчет изменить "отношения в том узком социуме, где сам живет" - фраза безусловно умная (хотя вы мне еще "воинствующий интернационализм в условиях диктатуры пролетариата" не разъяснили:)). Конкретно как? Финансировать больницу для бедных? Так это лучше к господам (и дамам) из "Солнечного камня", я такими финансовыми возможностями не располагаю. Милостыню раздавать? Вы действительно считаете это эффективным средством решения проблем? Что еще?
Да ладно Вам, Комарик, не иронизируйте, не нравится 'узком социуме', замените на 'друзья,приятели,соседи,коллеги':)
И почему Вы задаете вопрос мне, что делать. Это ж Вы бунтуете против несправеливости и нынешнего устройства. Хотя, следует отдать должное, честно признались, что не воин.
Свою позицию и что делать я высказала уже в трех своих постах. И еще раз повторяю, чтобы улучшить мир начинать надо с себя.
И почему Вы задаете вопрос мне, что делать. Это ж Вы бунтуете против несправеливости и нынешнего устройства. Хотя, следует отдать должное, честно признались, что не воин.
Свою позицию и что делать я высказала уже в трех своих постах. И еще раз повторяю, чтобы улучшить мир начинать надо с себя.
Lorika 13.03.2006 20:56
698 сообщений на сайте
698 сообщений на сайте
Я не сужу, чего Вам не пришлось, это прямой вывод Вашего высказывания, Комарик. Уж я молчу про мой "ограниченный взгляд на жизнь" и "желания воткнуть голову в песок ради собственного душевного равновесия". Не даёт Вам покоя Солнечный камень, такое впечатление, что от того, что прибавилось людей, которым когда-то было плохо, а теперь стало хорошо, как и Вам, Вы испытываете дискомфорт. А сами мы смогли, ещё как, чего желаем всем.
"Martinas, не находите, что сейчас пятая графа не менее важна, чем тогда? " - нахожу, поэтому и говорю, что не надо о том, что "тогда однозначно было лучше". Вашей маме повезло, в отличие от меня и многих моих родственников, да и учились мы с ней, наверное, немножко в разное время. Комарик, у Вас в то время счастливое детство было, поэтому всё и было хорошо. А мы в этом сознательную жизнь жили. Я высказываю только своё мнение - кому как, а мне было ДУШНО.
Lorika, воины обычно скверно заканчивают, а у меня несколько другие планы на жизнь. И бунтовщиком меня назвать тяжело, я законопослушен обычно:) И потом вы пропустили одну небольшую фразу в моих постах: я так же честно признался, что не имею представления, за что, собственно бороться. У нас вроде как наиболее прогрессивное общественное устройство, какое смогло выдумать человечество за 5000 лет своей истории. И я могу 10 раз быть несогласным с его прогрессивностью, но других-то вариантов нет. По крайней мере до той поры, пока не появится новый Карл Маркс, который все всем разъяснит:)
Martinas, вот интересно, теперь вы заговорили про "повезло":) Симптоматично, однако:)
Martinas, вот интересно, теперь вы заговорили про "повезло":) Симптоматично, однако:)
Что симптоматично? А теперь "тем же концом по тому же месту": а сколько было таких, кому не повезло, и это вовсе не значит, что.... и т.д., и т.п. - знакомо? Симптоматично, однако. Но когда тебе в лицо в приёмной комиссии заявляют "мы кадры для капиталистических государств не готовим" - интересно, Вашей маме это говорили? А мне - говорили.
А я в первый год в московский ВУЗ вообще не поступила, потому как тогда не было списков полузакрытых заведений, в которые соваться имеющим близких родственников за границей не следовало. Как это всё делалось, отдельный рассказ. Я на всё плюнула и уехала к отцу в Польшу. Он ничему не удивился, сам пострадавший от советской власти. А позже (анекдот), уже в Риге, чтобы поехать в гости к отцу, партком института проверял меня вдоль и поперёк на приверженность идеалам коммунизма. Меня и проверять-то не надо было, после двух-то Артеков розовые очки на глазах были бооооольшие, это жизнь потом уж их сняла.
Или за спасение на пожаре;)
Qwert 14.03.2006 10:11
885 сообщений на сайте
885 сообщений на сайте
А я без блата туда ездила, как особо заслужЁнная пионерка, все ж таки председателем Совета дружины была:)
Tt7! А я вот тоже председателем Совета дружины была, а мэнэ в Артек не послали А вот папе, который много кому помочь мог по установке телефона - путевку предлагали опять таки для мэнэ
C2h5oh
Это бухгалтеры так от балансов отдыхают. Это у них (нас) бухгалтеров такая отдушина получилась.
А потом опять голову в песок проводок и документов.
Это бухгалтеры так от балансов отдыхают. Это у них (нас) бухгалтеров такая отдушина получилась.
А потом опять голову в песок проводок и документов.
Dcba 14.03.2006 10:42
1999 сообщений на сайте
1999 сообщений на сайте
Ирена, обижаете, я тож была заслуженная, первый раз за победу в Зарнице на областных соревнованиях. Второй выиграла одну из 75 путёвок за участие в викторине "Нас 23 миллиона", второй раз бы не дали (так в горкоме сказали), да путёвка пришла именная :). А блатом наше семейство никогда не пользовалось ввиду органического непериваривания данного процесса :))).
Ой сколько заслуженных пионеров тута. А заслуженные комсомольцы есть? А куда заслуженных комсомольцев посылали?
Dcba 14.03.2006 11:03
1999 сообщений на сайте
1999 сообщений на сайте
Кстати, на Севере вообще путёвку в Артек можно было купить, после двух посещений для меня это было открытием, потому как у нас в отряде таких не было и были спец. мероприятия, где каждый рассказывал, почему туда попал.
Страшнее блата зверя нет похоже:)А я вот обчественной работой как раз никогда не занимался, да и желания не испытывал
Makssoft а Вы в Белоруссии родились?
Uzzi 14.03.2006 11:59
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Комарик тоже пионером был??
Dcba 14.03.2006 12:01
1999 сообщений на сайте
1999 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть