Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
Акциз на электроэнергию К списку тем
Ответы (249)
А бунта не боятся ЕСовские указчики? Хоть Латвия и "самостийна" - но русский дух все же и в латышей за годы существования империи впитался. Сколь можно из людей соки вытягивать? Хуже концлагеря жизнь скоро будет. Вот уж точно: в постулах и с голой ж..., но со знаменем "свободы" , прикрывая срам фиговым листочком (или ЕС конституцией);)
Aleksja 08.03.2006 23:31
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Так чиновникам ЕС по барабану эти бунты, раз сказали одобрямс вступлению в ЕС, значит знали на что шли, так что поздно, Броня, пить Боржоми, когда почки отвалились. Да и чего против ЕСовских чиновников бунтовать, местные же воплощают все в жизнь, а воплощают по принципу - лучше перебдеть, чем не добдеть.
... ... nekas jauns jau tajā *pozicijā* nav - tomēr skumjāk par skumju...
Liepupe 09.03.2006 00:12
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
To Tt7
"Ежовщиной" от наших чиновников с этим недобдеть и перебдеть попахивает. Скоро в застенки инакомыслящих кидать начнут. До свободы ли будет. Грабят свой народ по полной программе, но зато в дела других суверенных государств с указкой лезут. Очень мне уж "батька" белорусский в этом отношении нравиться. Вся промышленность работает. Товары в Европе не закупает в ущерб своему производству и "железный" занавес держит. Так в Беларуси нет и такого количества наркоманов. Приятельница приехала от мамы (а родители живут в районном центрике) и такие сказки рассказывает, что диву даешься. В каждом доме стиральная машина-автомат , телефонизирован весь поселок, газ подведен ко всем домам. А насчет призыва повысить рождаемость? Квартирки раздает. И это не блеф. А наши чиновники решают сколько мамочке пособие на ребенка выписать. Пусть бы попробовали "власть придержащие" содержать ребеночка на пособие в 6 лат. Смех и слезы. Выкрутились, родимые, в законе о гражданстве. Голосовать не дадим новоиспеченным! Пусть помаются со своим вымученным гражданством! Я в прежние времена не ходила голосовать только потому, что все было заранее предрешено, а сейчас и подавно все портфели разделены в США и Европе. Но ведь это только горстка людей, а где весь народ? весь латышский народ? В той же самой ж., что и русскоговорящие, которые и говорить на чистом русском разучились, а появился какой-то новый половинчатый язык. Сама иногда термины не знаю как произнести на родном и могучем. Только и знаешь, что вкалывать до одурения, чтобы на коммунальные платежи заработать, да и себе на хлебушек с маслицем кое-что оставить. Отдыхаешь по 10 дней два раза в год - считай за счастье, а то и того не дано. Свобода б...., свобода.:(
"Ежовщиной" от наших чиновников с этим недобдеть и перебдеть попахивает. Скоро в застенки инакомыслящих кидать начнут. До свободы ли будет. Грабят свой народ по полной программе, но зато в дела других суверенных государств с указкой лезут. Очень мне уж "батька" белорусский в этом отношении нравиться. Вся промышленность работает. Товары в Европе не закупает в ущерб своему производству и "железный" занавес держит. Так в Беларуси нет и такого количества наркоманов. Приятельница приехала от мамы (а родители живут в районном центрике) и такие сказки рассказывает, что диву даешься. В каждом доме стиральная машина-автомат , телефонизирован весь поселок, газ подведен ко всем домам. А насчет призыва повысить рождаемость? Квартирки раздает. И это не блеф. А наши чиновники решают сколько мамочке пособие на ребенка выписать. Пусть бы попробовали "власть придержащие" содержать ребеночка на пособие в 6 лат. Смех и слезы. Выкрутились, родимые, в законе о гражданстве. Голосовать не дадим новоиспеченным! Пусть помаются со своим вымученным гражданством! Я в прежние времена не ходила голосовать только потому, что все было заранее предрешено, а сейчас и подавно все портфели разделены в США и Европе. Но ведь это только горстка людей, а где весь народ? весь латышский народ? В той же самой ж., что и русскоговорящие, которые и говорить на чистом русском разучились, а появился какой-то новый половинчатый язык. Сама иногда термины не знаю как произнести на родном и могучем. Только и знаешь, что вкалывать до одурения, чтобы на коммунальные платежи заработать, да и себе на хлебушек с маслицем кое-что оставить. Отдыхаешь по 10 дней два раза в год - считай за счастье, а то и того не дано. Свобода б...., свобода.:(
Aleksja 09.03.2006 00:32
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Нептун, я давно не ношу розовые очки, и голосую всегда на выборах ногами, т.б. хожу лично и опускаю бюллетень в урну, в отличие от тех,кто имеет право делать тоже самое, но голосует задницей, сидящей на диване или поднятой кверху на даче, при этом рассуждая "ай, от меня и так ничего не зависит, чего напрягаться", вот только потом очень громко возмущаются по поводу всяческой несправедливости.
Нептун, а у меня мама в Минске живёт и куча родственников в разных городах. Так что я не понаслышке от приятельницы. Там очень плохая экологическая обстановка. Чернобыль до сих пор даёт себя знать. Народ мрёт как мухи, кладбища новые не успевают разбивать. На огородах радиационные счётчики зашкаливают, а люди всё равно сажают, питаться-то нужно. Молодёжь с тоской думает про работу и учёбу заграницей, но им это недоступно. Детей отправляют летом всякие организации на оздоровление в Америку, Европу, только я думаю им это мало поможет. Продукты ниже качеством, чем наши. Вода вообще молчу. Макдональдс - лучшее место отдыха. Наркоманов может и меньше, но пьёт народ от безысходности по-чёрному. Короче грустно там.
Ну у меня тоже друзья в Белоруссии и у подруги родной брат в Минске живет..... Не знаю, не знаю..... они восхищения не выражают.;)
Не знаю, была летом в Белоруссии, безисходности не заметила. Умирают и пьют у нас ничуть не меньше, да и про экологическую обстановку у нас мы мало что знаем.
Фабрики и заводы работают, дороги строятся, поля засеваются. Зарплаты примерно на уровне наших. Грустно там не было.
Фабрики и заводы работают, дороги строятся, поля засеваются. Зарплаты примерно на уровне наших. Грустно там не было.
Ирены, это Ваш взгляд со стороны, как на экскурсии "Фабрики и заводы работают, дороги строятся, поля засеваются", так всё и выглядит, когда лично не касается.
Маргарита, у меня там масса родни и впечатление от разговоров с ними и от того, что я сама видела, что живут они лучше, чем жили несколько лет назад, когда мы были там в последний раз. Знаю латвийские фирмы, которые закупают там товары и везут к нам сюда, а про дороги вообще отдельная песня.
"Нету радиоточки. Ликвидирована за ненадобностью "
Есть такая штучка , детекторный приемник называется.
берем диод (любой) , к одной ноке прикручиваем конденсатор (2200 пФ) и один провод от наушника.
Ко второму прикручиваем обычный провод в изоляции , намотанный на кусочек арматурки.Один конец (который от диода) прикручиваем в длинному проводу (метров 10) и забрасываем на дерево , а второй соединяем со вторым проводом наушника и конденсатора , а продолжение его (провода) прикручиваем к старому ведру и закапываем на глубину метр-полтора).
Шепчем рекс-пекс-фекс и ... без розеток и батарей нам льется чистый голос латвийских левитанов.
ЗЫ настройки на станцию регулируются числом витков провода на арматуре.
Тока тысы , я ничего ...
Есть такая штучка , детекторный приемник называется.
берем диод (любой) , к одной ноке прикручиваем конденсатор (2200 пФ) и один провод от наушника.
Ко второму прикручиваем обычный провод в изоляции , намотанный на кусочек арматурки.Один конец (который от диода) прикручиваем в длинному проводу (метров 10) и забрасываем на дерево , а второй соединяем со вторым проводом наушника и конденсатора , а продолжение его (провода) прикручиваем к старому ведру и закапываем на глубину метр-полтора).
Шепчем рекс-пекс-фекс и ... без розеток и батарей нам льется чистый голос латвийских левитанов.
ЗЫ настройки на станцию регулируются числом витков провода на арматуре.
Тока тысы , я ничего ...
Alekom 09.03.2006 17:19
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Irena22 Вы правы также, как и Макссофт-смотря с кем и чем сравнивать, с чьим доходом, возможностью детей ехать за границу, возможностью проводить отпуск в Турции и платить акциз на эл. энергию и ковырятся на огороде и платить копейки за ком. услуги.
C2h5oh 09.03.2006 17:20
1948 сообщений на сайте
1948 сообщений на сайте
"что живут они лучше, чем жили несколько лет назад," - естественно, все живут лучше, чем несколько лет назад.
А я не успеваю хоронить родственников, потому про нововспаханные кладбища знаю и онкологию посетила, рак там косит людей. Но с каждым годом всё лучше и лучше живут.
А я не успеваю хоронить родственников, потому про нововспаханные кладбища знаю и онкологию посетила, рак там косит людей. Но с каждым годом всё лучше и лучше живут.
Makssoft просто в онкологии Вы были в Минске, а я вот недавнечко в Риге:(Не думала что так много больных. И детей:(
C2h5oh 09.03.2006 17:24
1948 сообщений на сайте
1948 сообщений на сайте
Вот польская моя родня живёт лучше нашего (года так на 3), а мы лучше белорусов (лет этак ... не могу прикинуть).
Ох, Макссофт:) Мы- это Вы про всю Латвию?
C2h5oh 09.03.2006 17:26
1948 сообщений на сайте
1948 сообщений на сайте
Y
I
I
I
I
I
I
I
I
I—З----i>----+----+
.....З…………I….I
.....З…………I….I
.....З…………I….I.....I<
.....З…………=….<.I<
.....З…………I………I<
.....З…………I….I
.....З…………I….I
.....З…………I….I
I—З-----------+---+
I
I
I
o
V
I
I
I
I
I
I
I
I
I—З----i>----+----+
.....З…………I….I
.....З…………I….I
.....З…………I….I.....I<
.....З…………=….<.I<
.....З…………I………I<
.....З…………I….I
.....З…………I….I
.....З…………I….I
I—З-----------+---+
I
I
I
o
V
Alekom 09.03.2006 17:27
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Да уж, наши пенсионеры и инвалиды живут лучше белорусских, ихним пенсию по сравнению с нашими мизерные платят, но они почему-то от голода не умирают, оплатив квартирные счета и по помойкам не роются.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть