Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
Акциз на электроэнергию К списку тем
Ответы (249)
Makssoft! Белоруссы нас не обскакали, но и долгов безумных не понаделали. Они пытаются изо всех силенок свою экономику поднять. А мы на подачки живем, и ничего у нас кроме торговли не развито. Конечно подачки нам большие кидают, поэтому и смотримся симпатичней гордых белоруссов, но надолго ли это счастье? Страна то почти развалена - производства нет, и в основном импортируем. А еще в школе проходили, что чем больше экспорта у страны - тем она богаче.
Уху, 2 миллиона с грехом пополам можно прокормить торговлей, портами и банками, которые "ближе чем Швейцария" (да и то десятки тысяч собирающих клубнику в Ирландии так не считают). В Белоруссии же, по-моему 60 миллионов живет. Пару годков таких реформ как у нас, и там народ начнет умирать не только от радиации, но и от голода (а радиация тем временем никуда не денется, вот только с моделью здравоохранения по типу нашей, лечиться сможет себе позволить далеко не каждый). И кстати, если кто не знает, в Лиелупе есть санаторий "Белорусь", принадлежащий Белоруссии. У меня мама там каждый год подлечивается и отдыхает. Мало того, что там наиболее приемлемые цены и нормальное обслуживание, но каждое лето туда за счет государства вывозят и лечат большое количество детей из тех самых радиационных районов. Откровенно говоря, эти гиперактивные детишки превращают санаторий в сумасшедший дом (например, лифт можно ждать полчаса, а этажей там немало - на своих двоих не больно-то набегаешься). Но я, например, с трудом могу себе представить, чтобы наше столь богатое государство хотя бы сантим потратило на оплату санатория для наших детей - нам бы "Замок света" построить, да НАТО на уровне принять. Вот и считайте, что лучше.
Лично я желаю всяческих успехов батьке, он чуть ли не единственный среди постсоветских лидеров, кто не стал прогибаться под "западные демократии", превращая свою страну в рынок сбыта для их фирм и принужденных смотреть им в рот с угодливой физиономией "чего-сь изволите, господин?" А вот как раз оппозиция там - чисто наши люди, читал как-то интервью с кандидатом в президенты, аж зубы сводило от частоты повторения слов: "свобода", "демократия", "гражданское общество" и пр. И все это перемежалось жалобами на тяжелое материальное положение (не народа в общем, тут-то как раз особо нечего было сказать, а оппозиции вообще и его лично). Короче, еще один цветной революционер-иждивенец "свободного мира".
Лично я желаю всяческих успехов батьке, он чуть ли не единственный среди постсоветских лидеров, кто не стал прогибаться под "западные демократии", превращая свою страну в рынок сбыта для их фирм и принужденных смотреть им в рот с угодливой физиономией "чего-сь изволите, господин?" А вот как раз оппозиция там - чисто наши люди, читал как-то интервью с кандидатом в президенты, аж зубы сводило от частоты повторения слов: "свобода", "демократия", "гражданское общество" и пр. И все это перемежалось жалобами на тяжелое материальное положение (не народа в общем, тут-то как раз особо нечего было сказать, а оппозиции вообще и его лично). Короче, еще один цветной революционер-иждивенец "свободного мира".
Да уж, и Лукашенко не виноват в том, что там радиация.И на Украине тоже.То что случилось- могло случиться и в другом месте.Людей жаль, детей, но они живут, работают и о них заботятся.
F12 09.03.2006 19:13
639 сообщений на сайте
639 сообщений на сайте
Всё это демагогия, я там больше трёх дней находится не могу: заканчиваются продукты с собой привезённые, дышать тяжело (как при анемии) - что-то там явно не в порядке с атмосферой и морально тяжело от всего. Правда пару лет уже не езжу, уж лучше они к нам в гости.
Что касается возможностей, которые есть у нас, им и не снились. Ни образование за рубежом, ни новые квартиры, машины, ни отпуск (речь про средний класс, которого большинство). Про спорт, образование и культурный отдых даже речи нет.
Что касается возможностей, которые есть у нас, им и не снились. Ни образование за рубежом, ни новые квартиры, машины, ни отпуск (речь про средний класс, которого большинство). Про спорт, образование и культурный отдых даже речи нет.
Маргарита, у Вас просто какая-то индивидуальная непереносимость Белоруссии
Питалась их продуктами, дышалось ничем не хуже, чем в Латвии. А какие там дома возводятся ( многоквартирные), нам и не снилось!
Питалась их продуктами, дышалось ничем не хуже, чем в Латвии. А какие там дома возводятся ( многоквартирные), нам и не снилось!
Makssoft
ziņojumu: 7018 09.03.2006 22:09
Makssoft, да Вы что считаете, что у нас это доступно большинству??? и легко даётся???
Снимите розовые очки и повнимательнее осмотритесь...
ziņojumu: 7018 09.03.2006 22:09
Makssoft, да Вы что считаете, что у нас это доступно большинству??? и легко даётся???
Снимите розовые очки и повнимательнее осмотритесь...
Да тут не в розовых очках дело, тут всех под одну линейку. Раз я так смогла, дети мои могут, друзья супер, значит и все так же могут, но не хотят. Вероятно, кто захотел, уехал в Ирландию или Англию.
Я нашу свободу вижу каждый день не в розовых очках. В кооперативе (на втором этаже комнатки есть 7,5 м2) 12 семей пенсионеров и выкинутых из хозяйских домов живут. Почти все латыши коренные. Вот бы вы их послушали! Денег на приобретение жилья нет, а муниципальное жилье получат на кладбище. Супер живут! На хлеб не хватает. По тем же помойкам ползают не за пищей, а металл мужички ищут и пустые бутылки. Да что далеко ходить. Я сама матери квартиру снимаю и оплачиваю. На их пенсию можно только 2 недели пропитаться и купить лекарства. А пенсии 80 и 90. Лекарства маме надо на 49,56 в месяц при ее заболевании, которое получила после Чернобыля в Латвии. Так врачи сказали. Радиактивный дождь был у нас. И еще не известно сколько больных раком после этой катастрофы в той же Латвии появилось. У белорусского народа хоть мед.обслуживание бесплатное, а у нас только на погост надо, если ты пенсионер или малоимущий. Совершенно согласна с форумчанкой, что в Гайльезерсе онкологическое переполнено. Я редко ругаюсь и жалуюсь на судьбу, но тут уже ни в какие рамки не укладывается этот акциз.
Aleksja 09.03.2006 23:22
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Makssoft, а Вы много видели людей, которые могут своих детей отправить учиться в Европу? И заработок неплохой люди имеют, а вот ребенка отправить в чужую страну надо иметь капиталец и немалый. Это позволяю себе единицы. Насчет образования совершенно точно могу сказать, что в советское время оно было намного выше нынешнего европейского. Преподаватель сосед был и в Англии и в Америке. А учиться дальше поехал в Питер. И латыш! Почему бы это? Почему мы все перед всем западным преклоняемся? Что это за идолопоклонничество такое? Лучше у нас и люди, и образование (правда, было!) Если бы не преклонялись перед Западом - жили бы намного лучше. Все разбазарили, а теперь помощи от ЕС и НАТО ждем. От России защищаемся. А на кой ляд мы сдались этой России? Плевать она на нас хотела со всеми нашими вырубленными лесами и недобытой нефтью. Западные "эмираты" из нас не получатся. Свобода! Да кому она такая нужна? 15 лет назад поляки (простой люд) об этом же самом говорил. Сейчас не знаю. Давно не была, но много друзей в Варшаве живет и совсем их уже не радует эта пресловутая свобода. Все есть, а денег как не было - так и нет. Работают не меньше нашего. Зло берет, что приняли такую конституцию в Латвии, где горстка выбирает себе президента, а не народ. Вот это демократия!
Aleksja 09.03.2006 23:35
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
...помощи от ЕС и НАТО ждем. От России защищаемся. ...
Сохранили бы хорошие отношения с Россией - были у нас там хорошие рынки сбыта, а для ЕС мы сами рынок сбыта и не нужна им наша сильная экономика...
В ЕС денег пихаем больше, чем в состоянии от них взять, и при этом они диктуют на что нам эти деньги тратить. Нам деньги на медицину нужны, а Европа велит сексменьшинства atbalstīt...
Нам деньги в оразование вкладывать надо, а наши властьимущие их НАТО пихают...
Просто зла не хватает на стадо баранов, проголосовавшее за вступление в ЕС. Им наобещали с три короба, а они и поверили не долго думая...
Сохранили бы хорошие отношения с Россией - были у нас там хорошие рынки сбыта, а для ЕС мы сами рынок сбыта и не нужна им наша сильная экономика...
В ЕС денег пихаем больше, чем в состоянии от них взять, и при этом они диктуют на что нам эти деньги тратить. Нам деньги на медицину нужны, а Европа велит сексменьшинства atbalstīt...
Нам деньги в оразование вкладывать надо, а наши властьимущие их НАТО пихают...
Просто зла не хватает на стадо баранов, проголосовавшее за вступление в ЕС. Им наобещали с три короба, а они и поверили не долго думая...
Ну это тяжелый случай:) Maksoft просто не в состоянии понять, что ей (и ее дочке) - повезло. Причем очень сильно. Однако в нынешней ситуации так везет единицам. А тех, кому хлеба с трудом хватает - гораздо, гораздо больше, чем того самого среднего класса, который кстати тоже не шикует - сидит себе по уши в кредитах (хоть и с новой квартирой/домом и машиной), которые он в лучшем случае к пенсии отдаст (в худшем - дети еще платить будут за его красивую жизнь). А ведь все под богом ходим - заболеет завтра тот представитель среднего класса, так что работать не сможет и стоимость лечения в тысячах будет измеряться - и покатится тот представитель по очень наклонной плоскости: и квартиры лишится и машину за неуплату отберут, ну а о загранице, я думаю, он и сам забудет быстро.
А насчет продуктов - так вообще смешно:) Уверяю вас, там куда больше натуральных продуктов по еще старым советским рецептурам (которые тестировались как надо), чем в наших суперах, которые нас кормят однообразной европейской жвачкой, где основная часть - консерванты и химия. Отвыкли вы, похоже, от натуральных-то продуктов:)
И насчет демагогии вы погорячились. Сотни детей в санатории каждый год - это как раз конкретика, а вот новые возможности с новыми машинами для максимум 5% населения - для остальных 95%действительно будет демагогией. Плохая коммуникация между сытым и голодным, знаете ли...
И задумайтесь, почему это при всех наших возможностях мы достаточно приличными темпами вымираем (да и не только мы, а вся Европа в целом).
А насчет продуктов - так вообще смешно:) Уверяю вас, там куда больше натуральных продуктов по еще старым советским рецептурам (которые тестировались как надо), чем в наших суперах, которые нас кормят однообразной европейской жвачкой, где основная часть - консерванты и химия. Отвыкли вы, похоже, от натуральных-то продуктов:)
И насчет демагогии вы погорячились. Сотни детей в санатории каждый год - это как раз конкретика, а вот новые возможности с новыми машинами для максимум 5% населения - для остальных 95%действительно будет демагогией. Плохая коммуникация между сытым и голодным, знаете ли...
И задумайтесь, почему это при всех наших возможностях мы достаточно приличными темпами вымираем (да и не только мы, а вся Европа в целом).
Обо всем они подумали. Если ожин из представителей партии попадает на должность в совет ЕС - то вся шайка с деньгами. Они не о народе демают, а о своих задницах. Чтобы помягче сидеть и послаще есть и пить. В Латвии-то за 15 лет столько миллионеров развелось! На тюльпанчиках да комсомольско-партийных взносах. Грабанули с переходом на латы, а теперь во все дырки пихают в НАТО. А то НАТО загнется от недостатка латвийской бравой гвардии Вымирает население. Как последние могикане. Большие дяди между собой договорились, а маленькие убогонькие за подаянием к ним подались. Обидно за людей.
Aleksja 10.03.2006 00:47
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Ответы "экономическая ситуация" и "эмансипация" не принимаются ввиду явной неспособности объяснить столь глобальный феномен. А ведь любой биологический вид, отказывающийся по какой бы то ни было причине размножаться, обречен (ну по крайней мере до тех пор, пока яйцеголовые не придумали штамповать нас на конвейере на манер тостеров). И тем не менее мы с упорством маньяков твердим про новые возможности и старательно прививаем "западные ценности" тем заблудшим, которые отказываются самостоятельно идти в светлое завтра, плавно перетекающее в аккуратные могильные холмики.
Ну ладно, чего-то я расфилософствовался сегодня на ночь глядя...:)
Ну ладно, чего-то я расфилософствовался сегодня на ночь глядя...:)
Зато сколько заседаний было по поводу заключения однополых браков!:) Своих оградить и возвести в ранг закона надо в первую очередь. Как быстро захлебнулся скандал с педофелией! А ведь это правда и быль.
Ну ладно, чего-то я расфилософствовался сегодня на ночь глядя...
Это просто наболело. И с каждым новым финтом все больше будет раздражать. Латвию люблю, но правительство ненавижу!
Ну ладно, чего-то я расфилософствовался сегодня на ночь глядя...
Это просто наболело. И с каждым новым финтом все больше будет раздражать. Латвию люблю, но правительство ненавижу!
Aleksja 10.03.2006 00:55
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Makssoft
я там больше трёх дней находится не могу: заканчиваются продукты с собой привезённые, дышать тяжело (как при анемии) - что-то там явно не в порядке с атмосферой - и это потому, что нет свободы и демократии?
Макссофт, оно то конечно все родственников в Латвию не перевезешь, а маму то сам Бог бы велел.Не у каждой тещи зять в наблюдателях при Юнеско(или чего?) ходит.
я там больше трёх дней находится не могу: заканчиваются продукты с собой привезённые, дышать тяжело (как при анемии) - что-то там явно не в порядке с атмосферой - и это потому, что нет свободы и демократии?
Макссофт, оно то конечно все родственников в Латвию не перевезешь, а маму то сам Бог бы велел.Не у каждой тещи зять в наблюдателях при Юнеско(или чего?) ходит.
C2h5oh 10.03.2006 07:26
1948 сообщений на сайте
1948 сообщений на сайте
Не всегда сами родители переезжать хотят, а, кроме того, это и немалых средств требует. (Как-то интересовались этим вопросом. )
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть