Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Акциз на электроэнергию К списку тем

Акциз на электроэнергию
Сегодня в "Часе" прочел, что со следующего года вроде бы вводится такая бяка. Да еще и по указивке ЕС. Если правда, совсем крыша поехала у тех, кто такое выдумал.
Komarik
Komarik 08.03.2006 19:36
10159 сообщений на сайте

Ответы (249)

Irena22 так Ваша мама же в Латвии?

А свою я забрала из ближнего зарубежья, не потому что там дышать нечем, а потому что она там одна осталась.
C2h5oh
C2h5oh 10.03.2006 08:21
1948 сообщений на сайте
Моя в Латвии.
Irena22
Irena22 10.03.2006 09:08
42998 сообщений на сайте
Да-а, быстро забывается "полжизни в очередях", хамство в магазинах, "блатная" система, и слово "достать" вместо слова "купить".
Martinas
Martinas 10.03.2006 09:28
38532 сообщения на сайте
Martinas а при чем это? Или вы считаете, что жизнь меняется только в Латвии?В деревне на границе Белоруссии и Украины в магазинах все есть(недавно письмо получила),и за стиралкой автоматом племяннику не надо было в область ехать.
C2h5oh
C2h5oh 10.03.2006 10:10
1948 сообщений на сайте
Все познается в сравнении. Только сейчас вот основной девиз нашей жизни "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Да, нет очередей, можно все купить, но и хамство и блатная система никуда не ушли.
Tt7
Tt7 10.03.2006 10:18
37863 сообщения на сайте
Согласна. Фраза Мартинас не к месту сказана. В Белоруссии все есть даже в деревнях. Единственно - это все - в основном местного производства. Перегибы совдепа, правда, там тоже имеют место быть, но не все так быстро меняется. Зато осталось и хорошее из совдепа - рабочий люд там не обкрадывается так нещадно, как у нас, а чувствует себя уверенно и хозяином страны.

Ну а Makssoftсвоими высказываниями меня просто поражает. А вроде умная женщина. Как можно при такой специальности дальше своего носа не видеть... и думать что если сам живешь хорошо, что так и все живут. Ну а если у тебя масса болезненных родственников, это тоже не означает что все белоруссы под корень мрут...
Klepa
Klepa 10.03.2006 10:23
6777 сообщений на сайте
"а вот ребенка отправить в чужую страну надо иметь капиталец и немалый" - Вы заблуждаетесь, потому как просто не знаете, какие имеются у нас возможности. Моя дочь сама отправила себя получать образование в Европу и я не затратила ни копейки.

Комарик, что значит повезло? Вот в чём я совершенно убеждена, так это в том, что труд обязательно принесёт свои плоды.

Что касается Белорусии, так это моё мнение, для меня поездка туда - это путешествие в прошлое (советская система жизни во всей своей красе там до сих пор). Что касается продуктов, даже пенсионеры (кто может) ездит покупать молочные продукты на рынок от одного-двух производителей, потому как то местное, что продаётся в магазинах даже они есть не могут, а российские продукты хорошего качества им не по карману.
Makssoft
Makssoft 10.03.2006 10:28
24096 сообщений на сайте
Makssoft да на это тему уже говорили: Вашей девочке повезло- она выиграла тот конкурс. И не повезло тому, кто шел следом за ней.Хотя наверно и не дурак был.
C2h5oh
C2h5oh 10.03.2006 10:31
1948 сообщений на сайте
С Мартинас согласна полностью, Клепа - это не у меня масса болезненных родственников, съездите к ним на кладбище, увидите сколько могил новых за короткий срок (Чернобыль аукается до сих пор), я была просто в шоке.

"рабочий люд там не обкрадывается так нещадно, как у нас, а чувствует себя уверенно и хозяином страны." - у меня брат из рабочих был - высококлассный спец - золотые руки, не буду рассказывать как не обкрадывался, умер от рака внезапно не дожив до 60 лет.
Makssoft
Makssoft 10.03.2006 10:33
24096 сообщений на сайте
Какой конкурс?
Makssoft
Makssoft 10.03.2006 10:34
24096 сообщений на сайте
Makssoft т.е. Вы считаете, будь там демкратия-свобода- ищезла бы радиация и не увеличивались бы кладбища?

А Вы в курсе, что в Латвии по прежнему умирает больше, чем рождается?
C2h5oh
C2h5oh 10.03.2006 10:36
1948 сообщений на сайте
На поездку учиться в Брюссель.
C2h5oh
C2h5oh 10.03.2006 10:36
1948 сообщений на сайте
Чтобы поехать учиться за границу деньги она достала в одном фонде (и не только она, очень многие получают), плюс беспроцентный кредит в другом фонде.

Все, кто хочет, могут это сделать.
Makssoft
Makssoft 10.03.2006 10:37
24096 сообщений на сайте
Никаких конкурсов на поездку в Брюссель она не выигрывала, это Вы перепутали (из другой оперы).
Makssoft
Makssoft 10.03.2006 10:38
24096 сообщений на сайте
А не подскажите названия фондов- наверно многих форумчан да и студентов здесь бывающих это заинтерисует.
C2h5oh
C2h5oh 10.03.2006 10:38
1948 сообщений на сайте
Ссылки я когда-то давала, поищу, дам ещё. Но было это давно, дочь говорит, сейчас есть гораздо больше возможностей.
Makssoft
Makssoft 10.03.2006 10:40
24096 сообщений на сайте
Похоже разговор бесполезен:) Мы имеем дело с полностью перестроившимся на западный манер людьми, где в чести крайний индивидуализм ( по типу, если мне хорошо - значит все вообще замечательно). Поэтому кто-то из всего советского прошлого помнит лишь блат и очереди, а кому-то возможность отпуска на Канарах застилает вид людей, выкидываемых из квартир. А таких у нас, как я недавно прочел, 22000 уже. Вообще я считаю, что позиция по этому вопросу зависит от того, как люди устраивались в той и этой жизни: есть те, кто не смог ни тогда, ни сейчас, те, кому было хорошо тогда, но плохо сейчас, те, кому было плохо при советской власти и хорошо сейчас (вот эта категория и является ярыми обличителями советского времени), и те, кто неплохо смог устроиться и тогда и сейчас. Но в любом случае, хотелось бы, чтобы люди из любой вышеозначенной категории смогли бы приподняться над личным, обозреть всю картину в целом и трезво ее оценить. А давиться икрой посреди нищеты, обвиняя в ней самих же нищих... тут и призраки всякие воскресить можно. Разумеется, никто не прзывает по этому поводу отдавать последнюю рубашку, но по крайней мере осознать и воспринять реальность все же стоит. И может быть тогда 20 сортов колбасы в магазинах, которые, кстати, год от года становятся все более безвкусными и похожими один на другой (европейские стандарты + максимальное удешевление производства + максимальное удлинение срока хранения не проходят бесследно)и фальшивые американские улыбки продавцов (кстати, в этих дворцах изобилия-суперах я никого особо улыбающимся и вежливым из персонала не видел, и не удивительно, попробуйте поулыбаться за их з/п при их рабочем дне и условиях труда) уже не покажутся вам столь большим достижением прогресса.
Komarik
Komarik 10.03.2006 11:18
10159 сообщений на сайте
Komarik - prosto umnica! Kak i vo vsjom. I dobavtit' nečego.:)
Fafik
Fafik 10.03.2006 11:40
338 сообщений на сайте
Немного странно слышать это от Комарика, зная его возраст и очень странно, зная Макссофт.
C2h5oh
C2h5oh 10.03.2006 11:43
1948 сообщений на сайте
А вот и ещё одна выдумка наших властьимущих:

Dienas Bizness, 10.03.2006. lpp.1

"Grib krāt dabasgāzi Eiropai"

"Lai gan bez miljardiem eiro lielām investīcijām tas nav iespējams, ekonomikas ministrs ir pārliecināts, ka Latvijai būtu jākļūst par gāzes krātuvi visai Eiropai."

Man trūkst vārdu... Pulvermuca...

Отказались от проекта бумажной фабрики - будет природе вредить...

Там хоть рабочие места были бы, хоть что-то для народа. А кому из нас, простых смертных, хоть какая-то польза от жизни на пороховой бочке?
Meek
Meek 10.03.2006 11:48
5684 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.