Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Акциз на электроэнергию К списку тем

Акциз на электроэнергию
Сегодня в "Часе" прочел, что со следующего года вроде бы вводится такая бяка. Да еще и по указивке ЕС. Если правда, совсем крыша поехала у тех, кто такое выдумал.
Komarik
Komarik 08.03.2006 19:36
10159 сообщений на сайте

Ответы (249)

Ja izviņajus' , a v čom strannost'?
Fafik
Fafik 10.03.2006 11:48
338 сообщений на сайте
Комарик у нас молодой еще, можно сказать при СССР только родился:)
C2h5oh
C2h5oh 10.03.2006 11:50
1948 сообщений на сайте
Nu-u-u eto ne pokazatel'. U meņa "hru64evskoje" detstvo , odnako eto ne me6ajet imet' svojo mņeņije k voprosam istorii i ņe toļko istorii ne stoļ davņei.;)
Fafik
Fafik 10.03.2006 11:57
338 сообщений на сайте
"А давиться икрой посреди нищеты" - это, конечно, сильно. Но пардон, я - советский инженер, каких тысячи были. Почему это я могла в этой жизни устроиться, а другой такой же инженер бомжует? Может, в самом человеке, всё-таки, дело?
Martinas
Martinas 10.03.2006 12:00
38532 сообщения на сайте
Зря так думаете, спиртик:) Времена перекрутки с перестройкой выпали как раз на мои тинейджерские годы. Так что я достаточно отчетливо помню, что было до и после. И очереди, и дефицит, и всяческие "голоса" по ночам на кухнях. Ну и, разумеется, рассказы родителей. И может быть именно потому, что взрослел я как раз в годы абсолютной свободы, когда старые мифы модно было крушить, а новые еще не были созданы, у меня как раз и была возможность научиться думать самостоятельно и трезво оценивать реальность.
Komarik
Komarik 10.03.2006 12:01
10159 сообщений на сайте
Ну вот как раз "зная Макссофт", хотя бы по форуму, совсем не странно.
Xan
Xan 10.03.2006 12:01
4878 сообщений на сайте
Нет, в звездах, под которыми родился:)
C2h5oh
C2h5oh 10.03.2006 12:01
1948 сообщений на сайте
Naverno v ļudjah. Prosto odņi soldati,a druģije ģeņerali.;)
Fafik
Fafik 10.03.2006 12:06
338 сообщений на сайте
Martinas, у меня отец тоже инженер, правда не очень простой:) Поэтому он на моей памяти никогда не получал те самые пресловутые 120 р., на которые, вы помнится жаловались. А все потому же: работал он как вол, грамот кучу имеет, регулярно в Москву ездил, единственный из республики, на всяческие конференции. Так что он с таким же полным основанием может поплевывать на тех, кто сидел на 120 р. и интересоваться: " а не в самом ли человеке дело?".

Как я уже писал, отправная точка оценок этих периодов - чего человек смог достичь тогда и сейчас. Но опять же, может все-таки стоит снять шоры с глаз и выглянуть за пределы такого уютного и теплого мирка благополучия, в котором нам так удобно жить? И при этом с детской наивностью верить в сказочку, что все работящие и умные живут хорошо, а все остальные ничего лучше того, что имеют и не заслуживают.
Komarik
Komarik 10.03.2006 12:20
10159 сообщений на сайте
Kak verno govorjat-glavnoje okazat'sa v nužnoje vremja , v nužnom meste. K sožaļeniju ne každomu eto dano.:(
Fafik
Fafik 10.03.2006 12:25
338 сообщений на сайте
"снять шоры с глаз и выглянуть за пределы " - ну и? Что дальше? С оружием на баррикады? Или как? Всего, что я добилась сейчас, я добилась исключительно своим трудом, а не нытьём типа "мне ничего не дают".
Martinas
Martinas 10.03.2006 12:39
38532 сообщения на сайте
Na barrikadi šļi ne radi sebja ļubimogo , a dļa blaga ostaļnih tože. Ņe vsegda že biļi plačevnije ishodi posļe etih pohodov. A seičas mi k sožaļeniju živjom kak volki , kazdij sam za sebja i dļa sebja.:(
Fafik
Fafik 10.03.2006 12:49
338 сообщений на сайте
Результат походов на баррикады был всегда один и тот же - наказание не виновных, награждение не причастных и весь период, до следующих баррикад - властителей, для которых забота о себе любимых - кредо жизни.
Tt7
Tt7 10.03.2006 13:00
37863 сообщения на сайте
Vo vsjakom slučaje biļi ideali,kotorije naproč seičas uterjani. Ob64estvo bez idei , ne daj bog. Hotja eto naša reaļnost'.
Fafik
Fafik 10.03.2006 13:08
338 сообщений на сайте
Уху, победившие революции чаще всего ни к чему хорошему не вели для тех стран, где они победили. Но это совершенно не повод сидеть с довольным видом и гордо утверждать: "у нас все хорошо" только на том основании, что у вас лично пока все хорошо.

А насчет "своим трудом" - кто ж спорит и подвергает сомнению заслуги? Проблема в том, что плюшек на всех при рыночной экономике НИКОГДА не хватает (тем более, что их общее количество за последние 15 лет резко уменьшилось). Поэтому даже если гипотетически предположить, что вся гвардия советских инженеров дружно ломанулась бы в бухгалтерию и в результате все получились бы более менее квалифицированными бухами (ну для начала 90:) - все равно хорошо бы устроилось от силы процентов 20 из них. Просто потому, что хороших мест всегда меньше, чем достойных людей. И определенный элемент везения (плюс к труду, учебе и способностям) в том, что среди тех 20% оказались и вы безусловно присутствует. Ну а если это признать, то и "виновность" тех, кому повезло меньше (по крайней мере солидной части из них) тут же становится весьма сомнительной. Я уж не говорю о тех, кто шел вслед за вами, когда первоначальный голод на нашу почтенную профессию был утолен, у них шансов на везение еще меньше, а отбор - еще жестче.
Komarik
Komarik 10.03.2006 13:23
10159 сообщений на сайте
Для своего возраста у нашего Комарика очень здравые рассуждения. С ними нельзя не согласиться!
Irena22
Irena22 10.03.2006 13:24
42998 сообщений на сайте
Вот о том я и говорила Макссофт и по поводу дочки.Есть те, кто идет следом, и не потому что плохой, а потому что первыми все быть не могут;)
C2h5oh
C2h5oh 10.03.2006 13:27
1948 сообщений на сайте
С2h5oh, но тому, кто первый не всегда дано это понять...
Irena22
Irena22 10.03.2006 13:28
42998 сообщений на сайте
Абсолютно согласна с Комариком.
Albina
Albina 10.03.2006 13:28
64739 сообщений на сайте
Fafik, почему без идей? Идеи есть всегда, даже если они не написаны на лозунгах. Сейчас у нас позаимствованные идеи у западных товарищей: крайний индивидуализм ("каждый сам за себя и пусть черт возьмет отставших") и всеобщее и безудержное потребление, даже если это не по средствам (привет Марти Ларни).
Komarik
Komarik 10.03.2006 13:30
10159 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.