Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Акциз на электроэнергию К списку тем

Акциз на электроэнергию
Сегодня в "Часе" прочел, что со следующего года вроде бы вводится такая бяка. Да еще и по указивке ЕС. Если правда, совсем крыша поехала у тех, кто такое выдумал.
Komarik
Komarik 08.03.2006 19:36
10159 сообщений на сайте

Ответы (249)

Nu ņe priņimaju ja eti idei. Ja vsjo-taki starorežimnaja. Mņe po duše belorusskij bat'ka i v Belorusi ja dušoi otdihaju.Boļeje dobrih , otzivčivih ļudej ņe vstrečala,zlobi u ņih ņet ņi na vragov,ņi na žizņ,potomu kak prošļi čerez ad.

Tam na uļice ļudi ulibaju64ijesja,privetļivije. A nas otravļajut zloboj-vsjo vremja v "naprjaģe".
Fafik
Fafik 10.03.2006 13:46
338 сообщений на сайте
Фафик, мы потеряли гораздо большее - уверенность в завтрашнем дне
Kel
Kel 10.03.2006 13:58
12066 сообщений на сайте
Soglasna :(Spasibo semja i blizkije ņe dajut sdvinut'sa.
Fafik
Fafik 10.03.2006 14:03
338 сообщений на сайте
О, Kel, золотые слова. Именно это я и хотел услышать в ответ на вопрос, почему мы вымираем. Ни одна ответственная семья не будет заводить детей (тем более 2, а это минимальное количество, необходимое для воспроизводства), если она не будет уверена в способности их "поднять". А такой уверенностью могут похвастаться очень немногие.
Komarik
Komarik 10.03.2006 14:11
10159 сообщений на сайте
А мне не нравятся в этом топике высказывания Комарика, потому что отдает воинствующим интернационализмом времен диктатуры пролетариата.

Хорошо было при СССР - молоды-зелены, песни, походы, горы, любовь. А во времена социальных потрясений редко кому легко бывает, и мы не исключение...

К сожалению, нет гордости за страну, а сколько лет прошло, пока переступили обиду и пошли натурализоваться, и то на выборы не ходят. Тогда чего причитать по поводу правителей? А если ничего не изменить или не хочется менять, зачем лозунгами сотрясать воздух?

И, кстати, ерунда полная по поводу перенятых западных идей. Если на уровне государства - нет смысла об этом рассуждать, потому что люди ущемленные, а если на уровне индивидума - то это личное и внутри каждого. Мое мировоззрение со сменой социальной системы нисколько не изменилось.

Мое личное ИМХО
Lorika
Lorika 10.03.2006 14:22
698 сообщений на сайте
Лорика, а Вы не допускаете, что у Комарика тоже не изменилось?:) И это его ИМХО? Может и не во всем я с ним согласна, но согласиться с Макссофт что радиация в Белоруссии от того, что нет свободы...;) не могу.
C2h5oh
C2h5oh 10.03.2006 14:27
1948 сообщений на сайте
Комарик высказывает своё личное мнение.И,как видно из обсуждения, его поддерживает большинство.
Logram
Logram 10.03.2006 14:30
6067 сообщений на сайте
"потому что отдает воинствующим интернационализмом времен диктатуры пролетариата.

Хорошо было при СССР - молоды-зелены, песни, походы, горы, любовь."-Voinstvuju64ije skinhedi razve lučše? A molodost',pohodi,ļubov' - eto prekrasno,v SSSR iļi v drugoj straņe.
Fafik
Fafik 10.03.2006 14:32
338 сообщений на сайте
C2h5oh, конечно, и допускаю, и принимаю, и уважаю.:) Добавила, потому что есть другое ИМХО, отличное от вышесказанного.

Насчет наличия связи между радиацией и свободой, no comment
Lorika
Lorika 10.03.2006 14:35
698 сообщений на сайте
Девушки, так я ж не против свободы высказываний - или если вы идеи разделяете, то высказаться можно, а если не разделяете - то нельзя.
Lorika
Lorika 10.03.2006 14:37
698 сообщений на сайте
Не нельзя, а можно и нужно

Только я вот с Комариком согласна
Xan
Xan 10.03.2006 14:40
4878 сообщений на сайте
Ну тогда уж в пору тривиальный вопрос задать "А что Ты лично сделал для того, что бы было лучше?" и что в ответ?.......
Tt7
Tt7 10.03.2006 14:45
37863 сообщения на сайте
'каждый сам за себя и пусть черт возьмет отставших'

вот и мне хотелось спросить, кто из нас, всех высказавшихся, помог хотя бы нескольким отставшим (речь не о милости у церкви) в этой социальной буре...
Lorika
Lorika 10.03.2006 14:59
698 сообщений на сайте
Tt7 - Podeļites' ličnim opitom.;)
Fafik
Fafik 10.03.2006 15:01
338 сообщений на сайте
Интересно, а что вы предлагаете сделать? Если по поводу отношения государства к гражданам, то я согласен с тезисом насчет необходимости смены поколения. Если насчет общих проблем рыночной экономики, то они вообще являются системными и для их решения "систему менять надо", к сожалению, непонятно на какую. А биться головой о стенку и посвящать всю жизнь борьбе - это все же не для меня.

Кстати пассажа про воинствующий интернационализм не понял в принципе (это что такое, не расскажите?), а насчет диктатуры пролетариата не в курсе - она закончилась до моего рождения.
Komarik
Komarik 10.03.2006 15:29
10159 сообщений на сайте
Читаю Комарика и готова подписаться под каждым им высказанным словом.

Вот что Лорика этим хотела сказать "К сожалению, нет гордости за страну, а сколько лет прошло, пока переступили обиду и пошли натурализоваться, и то на выборы не ходят" не поняла.
Klepa
Klepa 10.03.2006 15:38
6777 сообщений на сайте
Комарик, а что Вы предлагаете сделать? Сидеть восхищаться батькой и обсуждать на кухне, в каком дерьме живём?
Martinas
Martinas 10.03.2006 15:47
38532 сообщения на сайте
Klepa, а чего тут не понятного? До баррикад существуют и другие способы повлиять на ход событий. Если у тебя есть право выбирать, то и воспользуйся этим правом, хотя бы попытайся! Но сейчас синий паспорт получают в основном для того, чтобы поездки в Европу стали беспроблемными, в ту же Ирландию, а участвовать в выборах, так на это "Ой, да там уже все и без меня решили, чего зря время тратить".
Tt7
Tt7 10.03.2006 16:10
37863 сообщения на сайте
Если не очень понятно выразилась, жаль, добавлять уже ничего не хочется.

Просто мне нравится жить 'здесь и сейчас' (привет Костанеде:)). Не люблю ностальгии по прошлому, не боюсь будущего.
Lorika
Lorika 10.03.2006 16:13
698 сообщений на сайте
Очень интересно про выборы. Ну не верю я что во всех странах-новичках проголосовали ЗА. Да и про Латвию сильно сомневаюсь.
Bagira_lv
Bagira_lv 10.03.2006 16:14
2164 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.