Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Акциз на электроэнергию К списку тем

Акциз на электроэнергию
Сегодня в "Часе" прочел, что со следующего года вроде бы вводится такая бяка. Да еще и по указивке ЕС. Если правда, совсем крыша поехала у тех, кто такое выдумал.
Komarik
Komarik 08.03.2006 19:36
10159 сообщений на сайте

Ответы (249)

Уж лучше б деньги, совершенно бездарно потраченные на отрицание очевидного, пустили на перепрофилирование тех крестьянских хозяйств, которые занимались выращиванием сахарной свеклы. Вон сейчас, про биотопливо много говорят, например... Но это опять же к недостаткам управления
Komarik
Komarik 10.03.2006 17:35
10159 сообщений на сайте
Да. Биотопливо конечно хорошо. Но вот в чем проблемка, что рапс выращивать можно только год - потом земля должна 3 года отдыхать от зерновых. Только вот что выращивать в эти 3 года?
Bagira_lv
Bagira_lv 10.03.2006 17:38
2164 сообщения на сайте
Ну я в с/х не спец вообще-то, разве что цветочки на приусадебном участке, да и то под руководством мамы:) Может быть есть и другие культуры, которые у нас выгодно выращивать, не знаю.

С/х политика в ЕС, это вообще бельмо в глазу: субсидии крестьянам огромны, толку чуть, поскольку без них они не конкурентноспособны сейчас и никогда не будут таковыми. И сейчас, похоже, это дошло и до еврочиновников, потому как они явно взяли курс на урезание субсидий. Что неминуемо приведет к разорению части крестьян. Но что поделать, глобализация у нас: не можешь произвести товар дешевле и качественней, чем конкуренты, освобождай поляну. И если, скажем, для промышленности и сферы услуг этот жестокий закон действует, то непонятно, почему крестьяне должны быть в привелигированном положении
Komarik
Komarik 10.03.2006 17:47
10159 сообщений на сайте
У нас на полях очень хорошо растет осот, особеного тех сортов, которые после отцвета пушатся, прям, как хлопковые плантации, одуванчики, ромашки, сурепка, да много чего еще растет из серии рентабельных, в их выращивании напрягаться не надо, да еще и драгоценные евроценты в землю закапывать. А вот все, что съедобно, на наших полях особо рентабельными и не было, всегда на дотациях.
Tt7
Tt7 10.03.2006 18:35
37863 сообщения на сайте
Совсем уж ТТ7 ехидно Свекла у нас неплохо росла, да оказалась совсем не нужна...
Valterin
Valterin 10.03.2006 22:18
8641 сообщение на сайте
Свекла то на дотациях, съедобная,значит не рентабельная, а я про то, что без дотаций и рентабельное, только не съедобное.
Tt7
Tt7 10.03.2006 22:22
37863 сообщения на сайте
Европа новые рынки сбыта нашла. Так неужели кто-то свою прибыль упустит? Смешно. Делают Латвию европейской помойкой. "На боже, что нам не гоже". А наши кретины до сих пор не поняли, что свобода кончилась со вступлением в ЕС. Сидели бы тихонько, да со всеми дружили в экономическом смысле. Не было бы сейчас таких неприятностей. Неужели умных и нравственных патриотов нет в правительстве?
Aleksja
Aleksja 10.03.2006 22:31
10004 сообщения на сайте
Нептун! Срочно стройте квартиру Будет на ком оторваться
Valterin
Valterin 10.03.2006 22:33
8641 сообщение на сайте
Я злая от балансов. Шеф дергает каждую минуту и сосредоточиться не дает. Заявил, что я должна акт ревизионной комиссии подготовить. Моему возмущению не было предела. Меня проверяют и я же должна атзинумс написать. Нормально :)! Видите-ли, членам ревизионной комиссии такое серьезное дело нельзя доверить. С 11 часов утра варюсь в своем соку. По поводу квартиры вы неправы. Я человек увлекающийся и взваливаю на себя иногда больше, чем того требуют обстоятельства. Вместо строителей буду вкалывать и им же зарплату платить. Накладно будет
Aleksja
Aleksja 10.03.2006 22:39
10004 сообщения на сайте
Valterin
Valterin 10.03.2006 22:47
8641 сообщение на сайте
http://top.rbc.ru/index1.shtml
Ambera
Ambera 11.03.2006 20:18
21759 сообщений на сайте
Комарик, совершенно с Вами согласна, что "отправная точка оценок этих периодов - чего человек смог достичь тогда и сейчас", для меня во всяком случае. Так вот в то время от самого человека мало что зависило, сколько бы труда он не приложил. И как Вы говорите должно было повезти или нет.

Сейчас с этим в корне не согласна. Моя дочь никогда первой не была, ни в школе, ни в университете (и никогда не была отличницей). Вот у неё на курсе учился мальчик, который был первый и получили всё самое лучшее, что предлагалось на курсе и в итоге уехал учиться в Лондон (И отказался от США, мог выбирать). И совершенно ЗАКОНОМЕРНО. Ему не повезло, он это заслужил трудом. Он не учился от сих до сих и приходил на лекцию обсуждать проблему по теме на равных с лектором (на английском, кстати), в то время как все остальные приходили послушать об этом в первый раз. Занимался научной деятельностью, рано научился (ещё в школе) самообразовываться, ну умница, что тут скажешь. А возможностей разных сейчас масса - только трудись.

Послушать рассказы отца, который не бедствовал и жить в то время - это очень разные вещи, согласитесь.

Этого я не говорила:

"но согласиться с Макссофт что радиация в Белоруссии от того, что нет свободы... не могу", свобода в Белоруссии меня как-то мало волнует.
Makssoft
Makssoft 12.03.2006 10:56
24096 сообщений на сайте
Makssoft ну упрямая же Вы!Как будто люди(и правительство в том числе) виноваты в случившемся в Чернобыле.А если следовать Вашей логике- всем надо выехать из Белоруссии?
C2h5oh
C2h5oh 12.03.2006 11:15
1948 сообщений на сайте
Даже спорить не хотится:)Вы все про дочь да про дочь. А между тем, на вашей дочери население Латвии не заканчивается;) И на ее однокурсниках тоже. Ширше смотреть надо:)

А насчет "ничего не зависело" - так знаете, сколько людей говорит сейчас, что от них ничего не зависит. Достаточно жалкая попытка самооправдания за неудачи в жизни, не находите?И тогда, и сейчас умный (но умеющий приспособиться к среде) человек поднимается наверх. А уж чисто трудовые вложения тогда окупались явно больше, чем сейчас (со сверхурочными, без отпусков и больничных за гроши и без всяких перспектив). Конечно, если забыть про сидящих в "Солнечном камне" на столь высоком этаже, что и людей внизу не различаешь.
Komarik
Komarik 12.03.2006 11:56
10159 сообщений на сайте
"чисто трудовые вложения тогда окупались явно больше" - ну-ну, у рабочего класса - может быть. А у ИТР была очень ограниченная возможность заработать. К тому же, "5-я графа" была не менее важным фактором, чем сейчас.
Martinas
Martinas 12.03.2006 12:57
38532 сообщения на сайте
"И тогда, и сейчас умный (но умеющий приспособиться к среде) человек поднимается наверх. А уж чисто трудовые вложения тогда окупались явно больше, чем сейчас"

Подписываюсь под каждым словом.
Logram
Logram 12.03.2006 13:02
6067 сообщений на сайте
Не знаю, не знаю Мартинас.Я тоже работала ИТР и считаю,что возможностей было много.Некоторые закончили институт и сидели инженерами, в лучшем случае старшими инженерами до пенсии.А некоторые через 5 лет после окончания института были главными инженерами.
Logram
Logram 12.03.2006 13:05
6067 сообщений на сайте
Да чего спорить? это уже история, и обратно никогда не вернуться, разве что во сне.Надо жить сейчас.И стараться жить лучше:)
F12
F12 12.03.2006 13:06
639 сообщений на сайте
Logram, а Вы дошли до главного инженера?
Martinas
Martinas 12.03.2006 13:37
38532 сообщения на сайте
До бухгалтера - точно
Valterin
Valterin 12.03.2006 14:12
8641 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.