Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
можно ли списать безнадежный дебиторский долг - заплаченный авансс К списку тем

Ingajeva 09.03.2006 12:20
254 сообщения на сайте
254 сообщения на сайте
Ответы (7)
Ну если точно никак,то думаю расходы не связанные с хоз.деятельностью.

Betty 09.03.2006 12:31
1598 сообщений на сайте
1598 сообщений на сайте
да, был счет на предоплату за услуги

Ingajeva 09.03.2006 14:43
254 сообщения на сайте
254 сообщения на сайте
Ну, если искать не хотите, то возвращаете ПВН, а сумму списываете в затраты, только поднимаете в декларации по ПНП, потому что не выполняются требования 9 статьи закона о ПНП.
А разве можно сразу списать в первый же год? Накопления сначала делать не надо? Ведь списать безнадежный долг можно только тогда, когда есть бумажка о том, что данная фирма не существует в настоящее время и т.п. Или я уже перестраховываюсь?

Aleksja 10.03.2006 23:16
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Это если ПНП не хочется платить, то надо выполнить требования 9 статьи закона о ПНП, а если веналга, то можно и сразу.
ПВН возвращать не надо, если есть грамотно оформленный счет на предоплату и фирма числилась в то время в регистре налогоплательщиков НДС.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть