Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Отпуск К списку тем
Irinas 19.06.2003 12:19
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (4)
В испекции труда мне сказали, что действительно необходимо так делать - и если у меня человек уходит в отпуск и начисленная за определенный месяц сумма меньше оклада, я приравниваю ее к окладу - разница в обячных условиях не более пары латов. Непонятно только к чему эту разницу относить: к отпускным или ЗП - если к ЗП, это повлияет на рассчет среднего дневного заработка в дальнейшем...
Alisav 19.06.2003 17:24
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Интересно, речь идет об установленной работнику месячной зарплате. А если з/пл почасовая это положение не распространяется на работника?
Inst 20.06.2003 10:45
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Точно знаю, что на akorda algu не распространяется, а вот на повременную...? Можно предположить, что работник работает по какому-то графику, значит можно определить сколько он получил бы в рсчёт.месяце, если бы не пошёл в отпуск, и эту сумму взять за тот минимум, меньше которого он получить не может. Возможно я ошибаюсь...
Irinas 20.06.2003 11:39
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Можете "дотянуть" до оклада отпускные,главное, не начислить больше.
Erker 20.06.2003 12:44
148 сообщений на сайте
148 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть