Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Неплатежеспособность, банкротство, кредиты и займы. Аренда, найм, лизинг

Оперативный лизинг К списку тем

Оперативный лизинг
Здраствуйте!Скажите пожалуйста, как конкретно оформляется оперативный лизинг. На какие счета надо поставить основное средство, купленное в оперативный лизинг, выписан счет - фактура на сумму ОС, и PVN, а потом выписан счет фактуры на сумму оплаты, на какие счета правильно отнести покупку и проплаты?
Riska
Riska 19.06.2003 13:38
4 сообщения на сайте

Ответы (4)

Так похоже у Вас не оперативный, а финансовый лизинг. оперативный лизинг - это простая краткосрочная аренда.

О лизинге (оперативном и финансовом) говорили уже не раз, поищите.
Maija
Maija 19.06.2003 14:34
28223 сообщения на сайте
Нет,на документе - nomas līgums. Мы неплатим % за лизинг, а платим только nomas maksā jumi и PVN.Я понимаю, что это оперативный лизинг.Накладная будет выписана после проплаты всей суммы, также будут уплачины % за лизинг.Я сделала правильно:D7xxx K53xx, D2311 K53xx - При получении счета фактуры, а при проплате - D53xx K2620, D5721 K2311 - PVN. Значит общую сумму, которую надо уплатить за весь период времени действия договора трогать, кредитовать не надо? Жду помощи!!!!!!!!!!!!
Riska
Riska 19.06.2003 14:53
4 сообщения на сайте
Какая накладная и проценты могут быть при договоре оперативной аренды? При оперативной аренде вещь после пользования возвращается, а за время пользования платится арендная плата.

Если вещь по окончании срока аренды переходит к арендатору, то это уже по сути финансовый лизинг. Даже если договор и называется иначе.

"Мы неплатим % за лизинг, а платим только nomas maksā jumi и PVN.Я понимаю, что это оперативный лизинг.Накладная будет выписана после проплаты всей суммы, также будут уплачины % за лизинг". Так платите вы проценты или нет?
Maija
Maija 19.06.2003 15:08
28223 сообщения на сайте
Большое спасибо за информацию мы разобрались!
Riska
Riska 19.06.2003 15:30
4 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.