Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
drošības, garantijas un/vai rokas nauda? К списку тем
Ince 10.03.2006 13:22
425 сообщений на сайте
425 сообщений на сайте
Ответы (9)
Как в договоре с клиентом прописано, так и обзывайте. Если в договоре про этот залог ничего не сказано, нечего и придумывать - только предоплата.
Bet no priekšapmaksas jārēķina PVN un jamaksā valstij! No drošības naudas,ja nekļūdos, nav jāmaksā, to dara,kad darījums pabeigts un drošības nauda "dzēš" piestādītā rēķina daļu. Vai ne? Ja klients atsakās no preces, drošības nauda kļūst par uzņēmuma ieņēmumiem un nav jāapliek ar PVN?
Mani interesē, ar ko drošības nauda atšķiras no garantijas naudas un rokas naudas?
Mani interesē, ar ko drošības nauda atšķiras no garantijas naudas un rokas naudas?
Ince 10.03.2006 14:17
425 сообщений на сайте
425 сообщений на сайте
Да ничем. Только о том, что она таковой будет и в каких случаях она не будет возвращаться, а в каких будет, оговаривается в договоре, а не в счете. Не предусмотрели такой порядок в договоре - платите ПВН.
Инце. У вас явная rokas nauda вырисовывается.
Только учтите, что если вы не выполните заказ, то придется вернуть клиенту и rokas nauda и еще заплатить столько же.
Обязательства должны быть взаимными.
Только учтите, что если вы не выполните заказ, то придется вернуть клиенту и rokas nauda и еще заплатить столько же.
Обязательства должны быть взаимными.
Май, так договор же уже заключен, только никак Ince не хочет ответить, предусмотрена эта рокас науда в договоре.
Я поняла, что договор пока tiek noslēgts.
И хочется priekšapmaksu, lai nav uzreiz jaapliek ar PVN un, ja klients izdomā atteikties no pasūtījuma - lai nav jāatgriež viņam nauda.
Это как раз рокас науда и есть.
И хочется priekšapmaksu, lai nav uzreiz jaapliek ar PVN un, ja klients izdomā atteikties no pasūtījuma - lai nav jāatgriež viņam nauda.
Это как раз рокас науда и есть.
Esošajos līgumos rakstīts "avanss".
Domāju, vienkāršākais variants tomēr būs rakstīt "drošības nauda", ko neapliek ar PVN, un līgumā iestrādāt frāzi par iemaksātās naudas neatgriešanu klienta pārdomāšanas gadījumā.
Un kas notiek ar PVN, ja klients atsakās no pasūtījuma? Veidojas ārkāras ieņēmumi?
Un ja līgumā raktīts, ka uzņēmums patur sev naudu, tad no juridiskās puses viss OK? Tā jau visu ko var sarakstīt un parakstīt
Domāju, vienkāršākais variants tomēr būs rakstīt "drošības nauda", ko neapliek ar PVN, un līgumā iestrādāt frāzi par iemaksātās naudas neatgriešanu klienta pārdomāšanas gadījumā.
Un kas notiek ar PVN, ja klients atsakās no pasūtījuma? Veidojas ārkāras ieņēmumi?
Un ja līgumā raktīts, ka uzņēmums patur sev naudu, tad no juridiskās puses viss OK? Tā jau visu ko var sarakstīt un parakstīt
Ince 10.03.2006 21:24
425 сообщений на сайте
425 сообщений на сайте
Ну написать-то можно, только вот подпишет ли заказчик? А с залоговой суммой, что бы не было ПВН, нужно в договоре указать, что она является залоговой, при получении заказа и полного расчета, залоговая сумма подлежит возврату заказчику. Если укажите как зачет в оплату за выполненный заказ, тут же эта сумма перестанет быть залоговой, а превратиться в полученный аванс.
Если заказчик отказывается от получения заказа, то залоговая сумма остается у исполнителя как прочий доход, но не являющимся объектом ПВН.
Если заказчик отказывается от получения заказа, то залоговая сумма остается у исполнителя как прочий доход, но не являющимся объектом ПВН.
Paldies!
Ince 11.03.2006 08:20
425 сообщений на сайте
425 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть