Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Добро пожаловать, новички! К списку тем
Добро пожаловать, новички!
Добро пожаловать новички !
Смотрю внизу-Garikello -не токи новенький, а еще и юрист;)
Ответы (81)
а я - Лещенко ( по отцу ), тоже есть родственники в Харькове. К стати сказать, ко мне примерно с 5 по 9 мая едут в гости две девочки с Украинского бух. форума ( заводилы), очень хотят посмотреть Ригу, время еще есть, а я уже волнуюсь, как их принять ( не знаю по погоде, можно ли будет на даче в Юрмале. Хотелось бы им на маленькое время создать домашний прием и уют. Может будут желающие, соберем какой-нибуть "тусиньш" с земляками?
Nu man pavisam jāklusē. Esmu vietējā ventspilniece daudzās paaudzēs no ... 1870 gada un var būt vēl senāk. Nekur citu arī neesmu dzīvojusi (pastāvīgi) un arī negribu. Vectēvam (mātes tēvam Sukuram) gan brālis dzīvojis Pēterburgā (pirms 2.pas.kara) un strādājis Skorohod apavu rūpnīcā. Jā... cik dažādi cilvēku likteņi.
No tēva puses: viņa vecāmāte - fon Krummess (Padures barona meita). Vēlāk tēvs (barons) kārtīs nospēlējis savu muižu un visu iedzīvi. Meita vēlāk par kalponi gājusi pie saimniekiem. Arī tā gadās...
Mani bērni ir 1/4 daļa no lībiešiem, jo vīra tēvs - 100% lībietis (Jānis Krišjānis).
Ļoti bija interesanti palasīt iepriekšējās ziņas. Cik dažādi ir cilvēku likteņi...
У меня девичья фамилия была Максименко.А я родилась и выросла в Эстонии.
Ну так во времена Союза в этом не было ничего удивительного, хотя сейчас и тем более, разбрелись фамилии по свету.
Не-а, к Украйне отношение опосредствоанное (дЭвушки иногда замиж выходят).
Но родственников украинских по мужу - люблю (хотя те тоже частично белорусы, а частично поляки)(западЭнцы, то бишь).
А в остальном - я м-Э-Э-Эстный экземпляр.
А у меня бабушка - мордовка, дедушка - на 1/2 поляк, на 1/2 украинец, а папе при получении паспорта написали - русский:)
Причем никто ни у кого ничего не спрашивал, сами решили, сами написали.
Я то еще не совсем страшная смесь, а вот мое производное - латышская, цыганская, финская, немецкая, русская и словацкая кровь - это то, что близко можно отследить. А по паспорту латыш.
А я ничего не могу отследить:( Родственников еще в революцию перебили, потом, кто еще остался, в 37 добили. Бабули с дедулями, страшно сказать, спаслись благодаря войне.
Ксюш, так это на уровне моих родителей (т.е. его дедушек-бабушек), а мне страшно дальше углубляться
Valterin, pēc izskata Jūs esat stipri līdzīgs Putinam. Vai varbūt tikai man tā izskatās? A varbūt dvīņu brālis???
Так в том и дело, что мы точно не знаем кто на самом деле кто. Потому как со страху многие документы был уничтожены, даже и фотографий почти нет никаких. Так, какие-то семейные предания:)А бабушки и дедушки маленькие были - не помнють.
Елита. Так это он и есть. Только хитро замаскировался. Разведчик как-никак:) Или шпиен?
Казачок явно засланый
А КАЗАЧКУ ОСТАЛОСЬ ОДИН РАЗ МЯВКНУТЬ - И ОН КРУГЛЫЙ ТРОЕЧНИК, ОДНАКО!!!
Поэтому, наверно, затихарился наш казачок
Сколько земляков, надо ж... У меня папа родом из Шепетовки Хмельницкой области (по Остапу Бендеру - это город, омываемый волнами Атлантического океана). Правда, фамилия у него не на Ко, ну и что был друг Штейман, стал Штеменко, не показатель, всяко бывало:)))
А вот мама, типа, vietējā latgalniece daudzās paaudzēs, только фамилия девичья Батурина - тож всяко бывало:)))
А у меня тоже украинские корни.Фамилия дедушки-Шпак.А мама вышла замуж за Скворцова, но самое смешное в нашей родне то, что мужа двоюродной сестры зовут Арнис Стразд.
Вообщем, на каком языке не скажи - все одно:)))
А одна наша редкая форумница при смене фамилии поставила в тупик работницу ЗАГСа. Дело в том, что и у нее девичья и у ее супруга одинаковые фамилии - Соловьевы! Я так тоже и не поняла, юрдически произошла ли смена фамилии
Закрыть
Краткое описание нарушения