Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Куда деть 6540 и 8240 в начальном баласе (задачка студенту) К списку тем
Куда деть 6540 и 8240 в начальном баласе (задачка студенту)
Никак не могу разобраться с дом. заданием. Из данного надо сделать начальный баланс. Всё вроде раскидала, но незнаю куда отправить 6540 (Ieņēmumi no apgrozāmo līdzekļu pardošanas) и 8240 (Ilgtermiņa aizdevumu procentu samaksa). Препод. совсем не рассказывала, что с ними делать.
Если не сложно, помогите, пожалуйста.
Ответы (34)
6540 и 8240 операционные счета. Только я не поняла, начальный баланс, а судя по счетам уже деятельность вовсю идет.
Может быть я неправильно выразилась. Нам даны данные на начало периода (там и даны эти счета) и оборот фирмы за год. Задание - сделать баланс на конец года. Но,как я понимаю, надо сделать сначала баланс на начало года по этим данным. Но у меня он почему-то не хочет сходиться.:(
vai uzdevumā ir prasīta sākuma bilance?
Ja jau doti dati un teikts sastādīt beigu bilanci, tad jāslēdz operāciju konti uz 8610 peļņas un zaudējumu kontu, jāaprēķina finansiālais rezultāts un tad jāstāda beigu bilance. Arī 6540 un 8240 konti jāslēdz uz 8610 kontu.
"но незнаю куда отправить 6540 (Ieņēmumi no apgrozāmo līdzekļu pardošanas) и 8240 (Ilgtermiņa aizdevumu procentu samaksa)."
Вы имеете ввиду дебет и кредит?
6540 - кредит
8240 - дебет
Или что-то другое?
Нет, начальный баланс не нужен, просто мне казалось, что так легче будет. Всё равно спасибо.
Logram
Ну все балансовые счета я сразу расписала в баланс (обычная форма), 7*** и 6110 закрыла на 8610, аммортизацию ещё не нащла куда пристроить, а вот эти счета, так вообще незнаю куда. И получается, естессно
полная ерунда.
Цифры по этим счетам должны закрыться на 8610 - счет прибыли/убытков и в балансе будут "сидеть" в строке "прибыль отчетного года".
Амортазация - какая: 1290 или 7420?
"7*** и 6110 закрыла на 8610"
Туда же закрывайте и 6540 и 8240, как написала Мартинас.
Амортизацию Д 7420 К 1290
7420 закрывайте на 8610
Амортизация 1292 (Iekartu un mašinu nol.) и 1293 (Pārējo pamatl. nol.)
Всё задание я могу с удовольствием выложить. Только оно большое, на начало периода 25 счетов и больше 15 операций в течении года. Боюсь, что меня отправят от сюда подальше.
Все 6,7,8 -операционные счета и закрываются на 8610, а в баланс попадает только результат хоз.деятельности в виде прибыли или убытков на счете 3410 (прибыль отчетного года), если убытки, то со знаком минус.
Эта амортизация в балансе отдельно не показывается. Показываете в соотвествующих строках Основные средства за минусом амортизации,т.е. по остаточной стоимости.
1220 - 1292 = ххх
1230 - 1293 = ххх
Ierra, Ваши 10 баллов придётся поделить на всех
Спасибо! Ну теперь ему придётся сойтись
А что вам Valterin смешно, да? А мне ни капельки
На лекциях заочникам ничего толком объяснить не успевают, а работы сдавать как-то надо.
Martinas
Ой, я бы с удовольствием поделилась, мне только 4 для зачёта оставьте.
Она не над вами смеётся,а над нами.Потому что, для разрядки, все бросили свои отчёты и стали выяснять выше задание;)
aha, ja daže brosila doroženoje dviženjije
Ierra, Вы теперь просто обязаны получить 10, и не меньше!
Закрыть
Краткое описание нарушения