Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Лучшая подруга К списку тем

Лучшая подруга
Добрый день, как бы Вы поступили в следующей ситуации:

Вам предложили хорошее место работы в др. фирме (работа о которой вы мечтали), Вы пишете заявление об уходе (и просите отпустить Вас через 2-3 недели. На место бухгалтера (единственного)претендует в том числе и ваша лучшая подруга, на обучение только 4 дня, т.к. она прилетает из-за границы, бух-ом не была, когда-то работала у нашего директора, и он как бы не против...
Anjutika
Anjutika 13.03.2006 13:14
46 сообщений на сайте

Ответы (40)

a kakoje obucenije??
Raichka
Raichka 13.03.2006 13:15
1022 сообщения на сайте
Anjutika, а кого Вы больше не любите, подругу или дира?
Kel
Kel 13.03.2006 13:17
12066 сообщений на сайте
Direktora zhalko
Selena
Selena 13.03.2006 13:19
949 сообщений на сайте
"претендует в том числе и ваша лучшая подруга, ..., бух-ом не была, когда-то работала у нашего директора, и он как бы не против..."

Агата Кристи отдыхает ...
Alekom
Alekom 13.03.2006 13:23
5656 сообщений на сайте
Скорей всего обучать прийдется не 4 дня и не потому, что Вам жалко дира ,а потому что лучшая подруга.Решать Вам, просто хватит ли Вам времени (ведь место новое). Все очень просто- попробуйте виртуально поменяться местами -как бы она Вас обучала,сколько времени, как бы смогла отказать Ведь вы подруги а это дорого стоит и купить нельзя ! Удачи
Basvik
Basvik 13.03.2006 13:31
253 сообщения на сайте
Как можно обучить бухгалтерии человека за 4 дня, который никогда не рботал бухом???

Если это Ваша подруга, не ройте яму ни себе ни ей. Посоветуйте сначала курсы. Там будет теория. А на практике поможете ей.
Iriss
Iriss 13.03.2006 13:47
12893 сообщения на сайте
Так может пусть та подруга туда идет.

Если дира она без специальности устраивает, то может и не буха он ищет. Зачем чужому счастью мешать.
Maija
Maija 13.03.2006 13:49
28223 сообщения на сайте
Pēc pieredzes zinu, ka šajā gadījumā Jūs tikai oficiāli nestrādāsiet vecajā darba vietā. Praktiski Jūsu draudzene visu laiku prasīs jums padomu un jūs tik un tā vecajā darbā būsiet iekša līdz ausīm. Es no šī "darba" tiku vaļā tikai pēc kādiem 3 gadiem, kad draudzene bija visā "iebraukusi". Ko tik visu nedara labāko draugu dēļ
Dacis
Dacis 13.03.2006 14:26
466 сообщений на сайте
Смотря, что за фирма, что за голова у подруги и т.д., и т.п.

Только оговорите сразу, чтобы не было недомолвок, вы сдаете дела, а дальше самостоятельно вперед. Т.к. вы будете на новой работе, и вам также потребуется время, чтобы освоится.

Меня на первую работу тоже устроила подруга. Дальше выплывала по большому счету сама. На отношения с подругой это не повлияло. ИМХО.
Inst
Inst 13.03.2006 14:27
нет сообщений на сайте
Не сомневаясь в быстроте восприятия подруги, могу смело предположить, что именно для Вашего начальника это самый удобный вариант! В результате, чтобы не подвести подругу, Вам придется помогать ей и далеко после этих 4-х дней. Так, уйдя с работы год назад, "по знакомству" помогаю с балансами и учетом в фирме, где остались хорошие отношения со сменившими меня коллегами
Valterin
Valterin 13.03.2006 14:32
8641 сообщение на сайте
Хороша же у вас фирма, если бухгалтера за 4 дня работе обучить можно А если подруга лучшая - так зачем из нее дуру делать. Неужели вы сами 4 дня бухгалтерии обучались?
Klepa
Klepa 13.03.2006 14:32
6777 сообщений на сайте
Клепа! Если баланс уже сдан, то подруга может эксплуатировать принцип "смотри как сделано перед этим" до следующего баланса, получать зарплату и не переживать по поводу проблем в бухгалтерии до следующей весны. Благо с начала года уже наработана бухгалтерия и есть на что "кинуть взгляд".
Valterin
Valterin 13.03.2006 14:36
8641 сообщение на сайте
есть на что "кинуть взгляд". -который бухгалтерию в глаза не видел;)
F12
F12 13.03.2006 14:37
639 сообщений на сайте
Вот за 4 дня на ЭТО и можно научиться "кидать взгляд" Одним словом, классная подруга (имею в виду Аньютику) и добрый начальник.
Valterin
Valterin 13.03.2006 14:40
8641 сообщение на сайте
Смотря что за бухгалтерия на вашей фирме. Из личного опыта: я пошла работать на место единственного буха в маленькую фирму без всяких бухгалтерских наворотов тоже без опыта. В универе полгода был предмет бухгалтерия, но я научилась считать только зарплату. Обучали меня на новом месте 2 недели. Так я и работала, делала как сделано перед этим. 4 дней не хватит! Мне и 2-х недель мало было. Готовтесь к тому, что вас будет тревожить по всяким пустякам. Если честно, вам не завидую, потому как придется разрываться между 2 работами, а если на старом месте еще и косяки пойдут - то отношения с кем-то испортяться.
Bagira_lv
Bagira_lv 13.03.2006 14:43
2164 сообщения на сайте
Valterin! Ну если на директора наплевать, то, конечно можно и попробовать. Может она семи пядей во лбу и все освоит... Сама я начинала с 0 бухгалтером по зарплате и кассиром - будучи програмнмистом с 10-летним стажем. Но не 1 месяц мне пришлось сравнивать выведение сальдо, Впрочем может в программе все пойдет быстрее, чем раньше в ручную. Но опять-таки, взяв фирму и начав с самолетиков, я не раз к своей коллеге за помощью обращалась, хоть и была в тот момент и с курсами и бухгалтером года два.
Klepa
Klepa 13.03.2006 14:44
6777 сообщений на сайте
А я и называю "классной" автора этого топика. Понимаю ее желание перейти на другую работу (все мы работаем и желаем зарабатывать больше), но предыдущая фирма явно попадет "под танк"
Valterin
Valterin 13.03.2006 14:47
8641 сообщение на сайте
Спасибо за все мнения, вот именно что подруга лучшая, и поэтому я буду ей помогать не то что 4 дня но и 4 года, а вот с Дир. отношения мягко говоря не очень (я сама просто держу все в себе но терпения уже не хватает, все проблемы приношу домой переживаю из-за мелочей) Думала уйду, и забуду (баланс сдан)у подруги экономич.образование, она у меня очень ответственная, сообразительная...
Anjutika
Anjutika 13.03.2006 14:51
46 сообщений на сайте
Тогда, несмотря на экономическое образование, Вашей подруге прямоя дорога хотя бы на месячные курсы по бухгалтерии (не дорого и толково). И Вам с ней, да и ей самой будет легче найти общий бухгалтерский язык.
Valterin
Valterin 13.03.2006 14:54
8641 сообщение на сайте
Так бы и писали с самого начала, что основы у подруги есть. А то вынудили нас советы давать, а про то, что человек все же имеет понятие о бухгалтерии - не сказали. Считаю что на основе экономического образования бухгалтерыю достаточно быстро освоить можно.
Klepa
Klepa 13.03.2006 15:14
6777 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.