Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Лучшая подруга
Добрый день, как бы Вы поступили в следующей ситуации:
Вам предложили хорошее место работы в др. фирме (работа о которой вы мечтали), Вы пишете заявление об уходе (и просите отпустить Вас через 2-3 недели. На место бухгалтера (единственного)претендует в том числе и ваша лучшая подруга, на обучение только 4 дня, т.к. она прилетает из-за границы, бух-ом не была, когда-то работала у нашего директора, и он как бы не против...
Ответы (40)
es ieteiktu draudzenei kursus, padomi ir labi, bet tur tomēr tā plašāk apstāsta, norāda kādas slidenas vietas, jo mūsu likumdošana ne vienmēr ir balstīta uz loģiku, un daudzas lietas, kas vienkāršam ekonomistam liekas nesvarīgas, grāmatvedībā ir no svara.
Katrā gadījumā jūs aiztaupīsiet sev daudz laika, un arī draudzenei tas nāks tikai par labu, ja viņa nopietni grib strādāt.
Продолжу - учить не учили и одного дня. Подругу в принципе не дергала. Фирм было две у одного хозяина.
В каждом вопросе все очень индивидуально.
предыдущая фирма явно попадет "под танк"
А вот такого подхода не приемлю. Бухгалтер не рабыня Изаура.
Спасибо, ИНСТ... Вот и я похожа стала на Изауру,со своим характером поэтому и ухожу, а подружка девченка боевая - всех по местам может расставить
Угу, и Вас расставит. Пахать будете за двоих. Если это устраивает - вперёд.
Anjutika если это нужно Вашей подруге -она Вам будет очень благодарна. И это нормальные человеческие отношения.
"она Вам будет очень благодарна" - бабушка надвое сказала, имею личный опыт с точностью до наоборот. Подруги больше нет.
она Вам будет очень благодарна
Значит, одним советуем взять нормального буха, а другим человека несведующего в бухгалтерии?
Кел, а сколько форумчан с 0 начинали и хвалятся этим на форуме? Не имея экон. образования?
...и кто виноват?
Не знаю, не знаю. Всегда за профессионализм голосую двумя руками..... Но если девчёнка боевая и ей это интересно может и нормально всю будет.... Только не сразу. Но Вас мне жалко,т.к. 4-мя днями явно не обойдётесь и придется вам разрываться между новой работой и старой неопределённое колличество времени. ИМХО.
Ну так директор как-бы не против, а если будет как-бы против, то и подруга будет искать как-бы другое место.
Работа ,видно,не плохая раз можно лучшей подруге предложить и она прилететь согласна.Пусть "застолбит" себе место работы и учится одновременно.Вы ей дайте адрес ВГК- при помощи таких отзивчивых людей она ,может, скоро методички по учету разрабатывать будет.Но насчет своей помощи ,мне кажется, лучше оговорить сразу
Qwert, те, кто с нули начинали, начинали в большинстве своем помощниками, а не единственным бухом на фирме. А это, как говорится, две большие разницы.
А не будут ли такими же отшения с ддиректором у Вашей подруги как у Вас---.... а вот с Дир. отношения мягко говоря не очень (я сама просто держу все в себе ...... и т.д по тексту......? А может всё получится! Мне работу зам.главного бухгалтера показали в течение часа и дальше сама....сама.....Поднимала предыдущий месяц и делала (имея опыт только расчёты по зарплате), сейчас легче - компьютерная программа - смотри и делай аналогично предыдущим документам и звони подруге, пиши на форум! Поможем!
Но не помешают и курсы (самолётики)! Сама сразу начинала с журнально-ордерной системы!
У каждого свой опыт. Я своей подруге благодарна до сих пор. Хотя перед первым балансом была зла на весь мир. Но разум пересилил, баланс был сдан, отношения сохранились в прежнем виде.
Решать вам. НО зачем нужны друзья, не готовые помочь? Или зачем в этом случае называться друзьями? Приятели на мой взгляд, и только:(
Кел, а сколько форумчан с 0 начинали и хвалятся этим на форуме?
Да не хвалятся. Потому что не от хорошей жизни начинаешь ставить эксперименты над собой, обычно:(
Да, я тож пару раз "вошла" в-"а если бы я ?"
Приятно не только благодарность, но то, что научил:)
Ин, все что не делается- все к лучшему:)
Закрыть
Краткое описание нарушения