Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Лучшая подруга К списку тем

Лучшая подруга
Добрый день, как бы Вы поступили в следующей ситуации:

Вам предложили хорошее место работы в др. фирме (работа о которой вы мечтали), Вы пишете заявление об уходе (и просите отпустить Вас через 2-3 недели. На место бухгалтера (единственного)претендует в том числе и ваша лучшая подруга, на обучение только 4 дня, т.к. она прилетает из-за границы, бух-ом не была, когда-то работала у нашего директора, и он как бы не против...
Anjutika
Anjutika 13.03.2006 13:14
46 сообщений на сайте

Ответы (40)

es ieteiktu draudzenei kursus, padomi ir labi, bet tur tomēr tā plašāk apstāsta, norāda kādas slidenas vietas, jo mūsu likumdošana ne vienmēr ir balstīta uz loģiku, un daudzas lietas, kas vienkāršam ekonomistam liekas nesvarīgas, grāmatvedībā ir no svara.

Katrā gadījumā jūs aiztaupīsiet sev daudz laika, un arī draudzenei tas nāks tikai par labu, ja viņa nopietni grib strādāt.
Sibylla
Sibylla 13.03.2006 16:21
1499 сообщений на сайте
Продолжу - учить не учили и одного дня. Подругу в принципе не дергала. Фирм было две у одного хозяина.
Inst
Inst 13.03.2006 16:45
нет сообщений на сайте
В каждом вопросе все очень индивидуально.
Inst
Inst 13.03.2006 16:47
нет сообщений на сайте
предыдущая фирма явно попадет "под танк"

А вот такого подхода не приемлю. Бухгалтер не рабыня Изаура.
Inst
Inst 13.03.2006 16:49
нет сообщений на сайте
Спасибо, ИНСТ... Вот и я похожа стала на Изауру,со своим характером поэтому и ухожу, а подружка девченка боевая - всех по местам может расставить
Anjutika
Anjutika 13.03.2006 16:59
46 сообщений на сайте
Угу, и Вас расставит. Пахать будете за двоих. Если это устраивает - вперёд.
Martinas
Martinas 13.03.2006 18:55
38532 сообщения на сайте
Anjutika если это нужно Вашей подруге -она Вам будет очень благодарна. И это нормальные человеческие отношения.
Qwert
Qwert 13.03.2006 19:16
885 сообщений на сайте
"она Вам будет очень благодарна" - бабушка надвое сказала, имею личный опыт с точностью до наоборот. Подруги больше нет.
Martinas
Martinas 13.03.2006 19:28
38532 сообщения на сайте
она Вам будет очень благодарна

Значит, одним советуем взять нормального буха, а другим человека несведующего в бухгалтерии?
Kel
Kel 13.03.2006 19:30
12066 сообщений на сайте
Кел, а сколько форумчан с 0 начинали и хвалятся этим на форуме? Не имея экон. образования?

...и кто виноват?
Qwert
Qwert 13.03.2006 20:07
885 сообщений на сайте
Не знаю, не знаю. Всегда за профессионализм голосую двумя руками..... Но если девчёнка боевая и ей это интересно может и нормально всю будет.... Только не сразу. Но Вас мне жалко,т.к. 4-мя днями явно не обойдётесь и придется вам разрываться между новой работой и старой неопределённое колличество времени. ИМХО.
Bastet
Bastet 13.03.2006 20:29
3728 сообщений на сайте
Ну так директор как-бы не против, а если будет как-бы против, то и подруга будет искать как-бы другое место.
Tt7
Tt7 13.03.2006 20:39
37863 сообщения на сайте
Работа ,видно,не плохая раз можно лучшей подруге предложить и она прилететь согласна.Пусть "застолбит" себе место работы и учится одновременно.Вы ей дайте адрес ВГК- при помощи таких отзивчивых людей она ,может, скоро методички по учету разрабатывать будет.Но насчет своей помощи ,мне кажется, лучше оговорить сразу
Dzana
Dzana 13.03.2006 20:47
2165 сообщений на сайте
Qwert, те, кто с нули начинали, начинали в большинстве своем помощниками, а не единственным бухом на фирме. А это, как говорится, две большие разницы.
Albina
Albina 13.03.2006 20:52
64739 сообщений на сайте
А не будут ли такими же отшения с ддиректором у Вашей подруги как у Вас---.... а вот с Дир. отношения мягко говоря не очень (я сама просто держу все в себе ...... и т.д по тексту......? А может всё получится! Мне работу зам.главного бухгалтера показали в течение часа и дальше сама....сама.....Поднимала предыдущий месяц и делала (имея опыт только расчёты по зарплате), сейчас легче - компьютерная программа - смотри и делай аналогично предыдущим документам и звони подруге, пиши на форум! Поможем!
Adnegel
Adnegel 13.03.2006 20:55
260 сообщений на сайте
Но не помешают и курсы (самолётики)! Сама сразу начинала с журнально-ордерной системы!
Adnegel
Adnegel 13.03.2006 20:57
260 сообщений на сайте
У каждого свой опыт. Я своей подруге благодарна до сих пор. Хотя перед первым балансом была зла на весь мир. Но разум пересилил, баланс был сдан, отношения сохранились в прежнем виде.

Решать вам. НО зачем нужны друзья, не готовые помочь? Или зачем в этом случае называться друзьями? Приятели на мой взгляд, и только:(
Inst
Inst 14.03.2006 08:54
нет сообщений на сайте
Кел, а сколько форумчан с 0 начинали и хвалятся этим на форуме?

Да не хвалятся. Потому что не от хорошей жизни начинаешь ставить эксперименты над собой, обычно:(
Inst
Inst 14.03.2006 08:59
нет сообщений на сайте
Да, я тож пару раз "вошла" в-"а если бы я ?"

Приятно не только благодарность, но то, что научил:)
Uzzi
Uzzi 14.03.2006 09:00
нет сообщений на сайте
Ин, все что не делается- все к лучшему:)
Uzzi
Uzzi 14.03.2006 09:00
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.