Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Увольнение за прогул К списку тем

Увольнение за прогул
Работник в последнее время халатно относится к работе, работает с браком (у нас произ-во), брак задокументирован внутр. документами. До кучи он не явился на работу (прогулял один день), а выйдя на работу написал заявление за свой счёт задним числом, начальник заявление принял с пометкой, что оно написано задним числом и не акцептовал. Встал вопрос об увольнении за прогул. С работником заключен бессрочный договор. Можно ли уволить по ст. 101 ч.1 п.1 Как правильно всё оформить? У нас такое впервые.
Natalja_
Natalja_ 14.03.2006 09:40
612 сообщений на сайте

Ответы (18)

Гораздо проще отпустить по собственному. ИМХО.
Inst
Inst 14.03.2006 09:41
нет сообщений на сайте
Это понятно, но вдруг работник не захочет по собственному, что я допускаю, поэтому спрашиваю совета у "бывалых".
Natalja_
Natalja_ 14.03.2006 09:47
612 сообщений на сайте
Kad ieradās darba vietā pēc kavējuma , tad ja gribējāt atbrīvot nedrīkstēja pielaist pie darba. Ja pie darba pielaidāt , tad vairs nekā. Jāgaida nākamā reize:)
Ilma
Ilma 14.03.2006 09:49
30495 сообщений на сайте
Увольнение за пьянство - 16 стр. Референт от 13.02.06. (думаю, по анологии)
Inst
Inst 14.03.2006 09:50
нет сообщений на сайте
Потребовать объяснительную для начала.
Inst
Inst 14.03.2006 09:51
нет сообщений на сайте
Soglasna s Inst. Želateļno čtobi progul bil zafiksirovan aktom , zatem bridinājums za 10 dņej ob uvoļņeņii. U samoj takoje bilo.Ohmutornoje delo.:(
Fafik
Fafik 14.03.2006 09:55
338 сообщений на сайте
Инст, спасибо!
Natalja_
Natalja_ 14.03.2006 09:57
612 сообщений на сайте
По аналогии не получится.

101.1.1 и 101.1.4 отличаюся.

По 4 узтейкумс сразу , по 1 - 10 дней.

По 4 фиксирует медучреждение , по 1 объяснительная и оценка "бутиски".

Отказ принять заявление незаконен.Акцептуйте тем числом , которым подано.

Отказ принять заявление работника есть серьезное нарушение.
Alekom
Alekom 14.03.2006 12:44
5656 сообщений на сайте
Алеком, "не акцептовал" я имела в виду, что заявление принял, но не согласился. Работник не вышел 10 марта, затем по графику вышел 13 марта и написал заявление, подписав его 9 мартом. Зав. производством принял заявление с отметкой, что получено оно 13 марта. Больше никаких предупреждений о не выходе на работу от работника не поступало.
Natalja_
Natalja_ 14.03.2006 13:43
612 сообщений на сайте
Объяснительная и оценка существенности.

Только напишет Вам работник , что подал заявление с просьбой предоставить ему выходной за свой счет и что директор его не принял (без указания дат) , будет весело.

А за брак работник не отвечает , если брак явился следствием результата работы.(Например , маляр непрокрасил часть стены из-за отсутствия нормальных дарбариков , как у нас часто бывает)
Alekom
Alekom 14.03.2006 14:42
5656 сообщений на сайте
Так что смотри первый ответ:)))
Inst
Inst 14.03.2006 15:12
нет сообщений на сайте
"маляр непрокрасил часть стены из-за отсутствия нормальных дарбариков , как у нас часто бывает" - ага, а если руки у того маляра не из того места выросли? Или взор того маляра застили 40 градусов?
Tt7
Tt7 14.03.2006 15:15
37863 сообщения на сайте
То Tt7

Я Вас понимаю , но мастерство не прогуляешь.

Даже под наклоном в 40° опытный маляр руками , растущими от ушей "закатает" стенку на весьма высоком уровне.

А все "косяки" появляются именно из-за качества разведения краски и ролика.("шерсть" на стенке , "сопли" , "недокат" и пр.ужасы наших новостроек).

Другой вопрос , что наши доблестные работодатели "любя" замечают косяки , когда им заказчит мылит места , предназначенные для галстуков и ношения штанов в приличном обществе.
Alekom
Alekom 14.03.2006 15:50
5656 сообщений на сайте
Я тут же продолжу.

У меня работник отработал 2 месяца. Договор бессрочный, испытательного срок неуказан Наделал косяков и заболел. Не был неделю пришел за зарплатой, сказал, что болел за свой счет. Обещал выйти на следующий день. И больше не появлялся на работе. И не появится -налоговой книжки нет, искать ни у кого желания нет. Мобильник молчит. Надо уволить. По взаимной договоренности? А как уволить без его подписи?
Julijatim
Julijatim 30.03.2006 10:27
8799 сообщений на сайте
Посмотрела его документы. Где живет неизвестно. Со всех требую, что бы вписывали в договоре, а этого упустила!
Julijatim
Julijatim 30.03.2006 10:34
8799 сообщений на сайте
Я думаю так:

1. Каждый день составлять акт о неявке на работу с подписями свидетелей.

2. При невыходе на работу послать заказное письмо.

3. Работник явится - потребовать объяснительную.

4. Не явится - послать письмо "с нотариальным заверением".

Без адреса остается только п.1 и ожидание появления. ИМХО.
Inst
Inst 30.03.2006 10:36
нет сообщений на сайте
Кошмар, как много чести! Сейчас новые пришли работать. 3 день забывают паспорт доиа. Это что "диагноз"?
Julijatim
Julijatim 30.03.2006 20:05
8799 сообщений на сайте
Julijatim! Ага! Диагноз - но диагноз вашей фирме. Там где все идет согласно букве закона - паспорта дома не забывают .
Klepa
Klepa 31.03.2006 10:54
6777 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.