Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Как принять узбекистанца? :) К списку тем
Как принять узбекистанца? :)
Итак. Кажется поплыла к нам дешевая рабочая сила

начальник решил принять на работу строительную бригаду из Узбекистана. Как это сделать, чтобы было официально? Какие документы должны быть у них? Какие документы должна оформить фирма?
Ответы (27)
А это разрешение же еще денег стоит! Я когда узнавала три года назад, было что-то в районе 300 лат. Может, сейчас по-другому.
Инуль, так твоя из "неправильной" страны.
Я уже догадалась:(
Когда у нас работал гражданин России, то ДГИ требовало: заверенную нотариально копию регистрационного удостоверения предприятия; каждый год справку, что у предприятия нет долгов по налогам; зарплата "на руки" не должна быть меньше 2 прожиточных минимумом,так как у него был несовершеннолетний ребенок; каждый год самую дорогую медицинскую страховку - сейчас даже не помню всего, что еще нужно было.
Не удивляйтесь, но чиновники ДГИ могут требовать любые документы. Любимая формулировка отказов: "не предоставили всех необходимых документов". У одной студентки из Эстонии даже потребовали справку о том,что она сексуально не агрессивная.
Когда будете оформлять разрешение, лучше это делать в Латвии, а не в посольстве или консульстве там. Если будет отказ здесь, то его можно обжаловать, а если там - то уже окончательно!
Чиновки СГД - ангелы по сравнению с дгишниками!
Андинус, это Вы работника приглашали от имени фирмы? Потому что моя работница имеет вид на жительство, как супруга, и пришла к нам устраиваться уже со всеми нужными д-тами. А мы с ДГИ дела не имели.
Он сначала имел временный вид на жительство, а жена и сын - неграждане Латвии. Фирма никаких отношений с ДГИ, слава богу, не имела. Просто, когда принимали на работу, ездили к нотариусу, заверяли регистрационное, а когда каждый год продлевал вид на жительство, то собирал справки и от СГД, и от работы, и от своего Домоуправления, и еще всего-чего надо и не надо.
Закрыть
Краткое описание нарушения