Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
2 jautājumi par automašīnu iegādi un pārdošanu - help! К списку тем
2 jautājumi par automašīnu iegādi un pārdošanu - help!
1)Esam juridiska persona PVN maksātājs un iegādājāmies lietotu automašīnu no Vācijas kompānijas PVN maksātāja. Viņi mums pavaddokumentos norāda tikai vienu summu un nekādas norādes ne par PVN likmi ne summu. Mums taču PVN jāsamaksā budžetā pirms mašīnas reģistrēšanas CSDD, vai ne? Tad kā lai es aprēķinu šo PVN - summa * 18% vai summa /1.18 * 18%.
2)Firma PVN maksātājs vēlas pārdot automašīnu, kas bija viņas pamatlīdzekļu uzskaitē, citai firmai (arī PVN maksātājs). Pārdošanas cena paredzēta automašīnas atlikusī bilances vērtība. Sakiet lūdzu, kā šeit būt ar PVN un UIN?
Ответы (9)
1.При ввозе авто из ЕS ПВН=0
2.При продаже ПВН 18%.
1) у них 0%, а у вас реверс
2) если продаете не связанному лицу, то по любой цене, по которой у вас ее покупают, если связанному, то не ниже и не выше рыночной, а ПВН 18%
Если продаете ОС раньше года то НДС надо вернуть в бюджет. Так кажется было, но не помню в каком нормативном акте в какой статье сказано. .
Dcba, это если ОС ввозится из 3-х стран и ПВН при ввозе не платишь.
Если ГДС не платишь то возвращать нечего. Возвращают когда НДС в предналог поставил, потому как для хоздеятельности. А когда даришь, то больше не хоздеят. Ой, а тут про продажу говорят. А то что я думаю наверно к подаркам относятся. Запуталась. В голове много всего напихано, трудно пока разобраться.
НДС надо вернуть в бюджет, потому что при ввозе его нужно было бы заплатить. Если не заплатили и продали ОС в течение года, то извольте отдать неуплаченный вовремя НДС государству.
Paldies!
1)Un kā lai lai es aprēķinu šo budžetā maksājamo PVN summu no mašīnas vērtības - summa * 18% vai summa /1.18 * 18%?
2)Un kas notiek uar UIN pie automašīnas (pamatlīdzekļa) pārdošanas? Laikam jau nekas, ja pārdod pa bilances atlikušo vērtību. Ja būtu dārgāk, tad palielinātos ar UIN apliekamā summa, vai ne?
1) summa * 18%
2) nekas, ja pārdod pa bilances atlikušo vērtību. Ja būtu dārgāk, tad palielinātos ar UIN apliekamā summa
Skaidrs! Paldies!
Закрыть
Краткое описание нарушения