Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

Договор подряда с иностранцами. К списку тем

Договор подряда с иностранцами.
Правила КМ о выдаче рабочека разрешения иностранцам подразумевают, что Разрешение о работе выдаётся как на основании трудового договора, так и на основании договора подряда.

С трудовым договором всё понятно. Человек получает разрешение на работу, становится резидентом, за него платятся налоги. Вообщем как всем

С договором подряда не очень понятно. Допустим договор подряда заключается с некой бригадой. В совокупности - это несколько физических лиц. Пусть в договоре они называются бригадой. ... Они выполняют свою работу, фирма платит им вознаграждение. А как отчитыватся перед СГД за это вознагрождение? На каждого человека из бригады отдельно давать сообщение? Или на всех вместе? Или вообще ни за кого отчитываться не надо - это на их совести?

Что то я запуталась Помогите разобраться :))
Olga_
Olga_ 14.03.2006 14:06
116 сообщений на сайте

Ответы (5)

Человек получает разрешение на работу, становится резидентом, за него платятся налоги. Вообщем как всем

- Здрасьте, резидентом он становится после 183 дней пребывания.;)
Amuil
Amuil 14.03.2006 14:10
26356 сообщений на сайте
А что значит бригада??? Вы можете заключить или с юридическим лицом или с физическим. Если бригада - это юр.лицо, то без проблем. А иначе с каждым отдельно. И отчитываться нужно за каждого отдельно. Хотя разница только одна, платить риска нодеву не надо. А так все отчеты такие же.
Amuil
Amuil 14.03.2006 14:12
26356 сообщений на сайте
возможно я ошиблась Подскажите пожалуйста в каком законе указана эта дата - 183 дня?

Бригада - это не юридическое лицо

Но навела на мысль что договор можно заключить с несколькими физическими лицами следующая статься из правил КМ:

Ja ārzemnieka darbs Latvijas Republikā paredzēts saskaņā ar uzņēmuma līgumu, darba devējs iesniedz aģentūrā iesniegumu uzņēmuma līguma saskaņošanai un uzņēmuma līguma projekta kopiju divos eksemplāros ar tulkojumu latviešu valodā. Iesniegumā pamato nepieciešamību nodarbināt ārzemnieku saskaņā ar uzņēmuma līgumu un norāda nodarbināmo ārzemnieku skaitu, amatus, profesijas, darba veikšanas vietas un darba izpildes termiņus.

т.е. указывает количество трудоустроенных иностранцев. Я так понимаю здесь речь идёт об одном договоре, а не о каждом договоре отдельно?
Olga_
Olga_ 14.03.2006 14:20
116 сообщений на сайте
Ну то есть можно же заключить договор типа: Иванов, Петров, Сидоров - с одной стороны и SIA "firma" с другой стороны договариваются о следующем: .... . Фирма платит Иванову 100 лат, Петрову 200 лат, Сидорову 300 лат ... А потом отчитываться за каждого отдельно?

кстати, а если работник не резидент. За него никакие налоги не платятся?
Olga_
Olga_ 14.03.2006 14:29
116 сообщений на сайте
Про договор подряда с бригадой не знаю, заключаются ли такие.

Если работник не резидент, то платятся те же налоги, что и за резидента, только минимум не применяется, пока нет налоговой книжки.
Irena22
Irena22 14.03.2006 21:00
42998 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.