Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
диабетик на фирме
Уважаемые спецы!
Помогите ! На фирме работает диабетик 1 типа
(насколько я знаю инвалидность не оформлена, им вообще часто не дают её), есть ли у него какие то льготы по соблюдению распорядка дня. Ведь ему надо делать уколы, питаться по личному графику.Как наехать на руководителя?
Ответы (13)
А чего на него наезжать? Если этот диабетик не инвалид, то и наезжать не получится.
domāju nepieciešams ārsta slēdziens, ja vajag kaut ko parādīt uzņēmuma vadītājam. Vai tad jau vadītājs ir tik neiejūtīgs, ka neļaus šim cilvēkam pēc paša grafika ieturēt maltīti un veikt nepieciešamās injekcijas?
Кажется - не встречала таковых.
Может быть у Дарба инсп. испросить как обратится к спецам по охране труда?
Ну вот ко мне и обратился человек с таким вопросом. А я знаю, что диабетики ,простите, чаще ходят в туалет , им надо делать и нъекции и питаться по режиму. В конце концов им часто бывает плохо - лёгкая гипоклейкимия. А ситуация такая, что человек подал заявление на увольнение и резко поменялось к нему отношении - стали "пасти" по минутам. У меня знакомая работала в Лондоне, так работодатель, когда узнал, что она "сахарница" на руках с ней носился , и бутербродик принесёт и по дверями туалета спросит - всё ли в порядке, а у нас такое хамство вот. Хочется помочь человеку, а то за месяц до больницы доведут.
А то , что он диабетик - оформлено ?
У нас был случай с диабетиком - еле до больницы довезли.
Семейник должен справку выдать о соблюдении особого режима.
А за "пасти" по минутам и вполне здоровый человек может создать массу неприятностей.
Кришьяна Волдемара 38.
Спасибо Cleo!
Первое , что я ему посоветовала напомнить и показать директору выписку из больницы и написать заяву на более свободный режим.И обратиться в трудовую инспекцию в конце концов.Он - немолодой ,60 лет мужчина, и вот беда - заболел и запустил из-за страха болячку.Теперь колется с горем попалам, работает проектировщиком.
Нет, ну ладно бы работать остался б, а то уволиться не дают! Вот поистине, страшнее человека зверя нет.
Скажите , а если человек по болезни увольняется, надо отрабатывать месяц? Как вы думаете? Чувствую - надо перечитать закон. Так и есть - нет проблемы и не надо читать , возникла проблема - читай.
А что значит - по болезни ?
Если у него больничный , то временная нетрудоспособность не входит в срок только по просьбе работника , но не работодателя.
Похоже, что нашему больному надо идти в поликлинику и взять справочку о том , что он не может больше выполнять данную работу - большая нагрузка на глаза или ещё что-либо придумать.
Как вы думаете? Пробежалась по закону галопом ( вечерком -посижу) чавой то наших хроников обижають - Ивропа!
Взять больничный на этот месяц (к сожалению , ни по 100.1.1 ни по 101.1.7 поблажек не предусмотрено).
А по окончанию покинуть благопристойное заведение.
Начнуть письмами забрасывать , сменить 100.1 на 100.5.
Весьма проблематично работодателю "заставить" что-либо сделать без желания работника.
По 100.5 увольнение сразу , компенсация , по 100.1.7 увольнение через месяц , компенсация , по 100.1 увольнение через месяц , без компенсации.
Компенсация за неиспользованный отпуск - во всех случаях , время на поиск новой работы предусмотрено 101.1.7
Насчет отработки . Пункт который позволяет уволится сразу.
Пусть напишет заявление начальнику и отдаст секретарше или по почте. Что считает отношение после написания заявления оскорбительным. Это действует.
Закрыть
Краткое описание нарушения