Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Удостоверение языкового знания К списку тем

Удостоверение языкового знания
Скажите пожалуйста, где можно было бы проверить действительно ли удостоверение, так как к нам пришел работник с 2 групой знания, а хотя ЭТИ знания хуже чем на тромвайном уровне. Если к нам прийдет Язаковая Инспекция может быть большой штраф?
Tatjanako
Tatjanako 15.03.2006 11:15
5 сообщений на сайте

Ответы (11)

А это удостоверение может быть вполне действительно , просто у человека нету практики. А когда здавал все знал.
Di-di
Di-di 15.03.2006 11:19
нет сообщений на сайте
Так может в инспекцию языковую и позвоните, чтоб все узнать?
Klepa
Klepa 15.03.2006 11:19
6793 сообщения на сайте
А там скажут такую иформацию?:-?
Tatjanako
Tatjanako 15.03.2006 11:21
5 сообщений на сайте
может у них есть сайт в интернете?
Tatjanako
Tatjanako 15.03.2006 11:21
5 сообщений на сайте
А стоит ли? Точно проверку накликаете. Удостоверение есть. а проверять его подлинность Вас никто не обязывал. Не нравится работник - не принимайте. ИМХО.
Inst
Inst 15.03.2006 11:22
нет сообщений на сайте
В данном случае ответственность полностью лежит на вас.Если вы видите, что знания языка не соответствуют требованиям занимаемой должности, то не принимайте на работу.
Logram
Logram 15.03.2006 11:22
6070 сообщений на сайте
Информацию, конечно скажут, но может Инст права.
Klepa
Klepa 15.03.2006 11:24
6793 сообщения на сайте
Вот этого я и боюсь тоже! Значит ситоит всё таки ещё раз обдумать вакансию работника
Tatjanako
Tatjanako 15.03.2006 11:27
5 сообщений на сайте
Tatjanako, Не копайте человеку яму! Неподходит - не берите на работу. А насчёт штрафа, это смотря чем Ваша фирма занимается, теперь насчёт языка в основном "тресут" бюджетников.
Ambera
Ambera 15.03.2006 11:31
21759 сообщений на сайте
Может сейчас что-то изменилось, но у нас несколько лет назад

приходила проверка и сотрудница у которой была высшая категория

практически не говорила, они проверили по своим источникам подлинность документа, а сотрудница заплатила штраф 25 лат за то что не знает языка. Штраф был выписан на сотрудницу. Мне кажется так правильно, ведь вы не языковая комиссия чтобы оценивать знания на соответствие категории и это не ваша компетенция, удостоверение есть и хорошо. Принимайте и в случае чего пусть сам отдувается!
Manja
Manja 15.03.2006 17:31
347 сообщений на сайте
Лограм - я полностью согласна.
Valterin
Valterin 15.03.2006 17:33
8641 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.