Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Больничный А К списку тем

Больничный А
Уважаемые коллеги помогите разобраться.

При оплате больничного А - 1-ый день не оплачивается.

Мой работник принес мне больничный А №1 с 27.05.-05.06.

27.05.2003.- не оплачивается.

Затем больничный А №2 (выданный другим учреждением) с 06.06.-09.06.

Как Вы думаете больничный №2 считать продолжением больничного №1 или как отдельный больничный и тогда 06.06.2003.- тоже не оплачивать?
Amuil
Amuil 26.06.2003 11:32
26356 сообщений на сайте

Ответы (3)

как отдельный

у вас есть основание считать второй больничный продолжением? первый благополучно закрыт... во втором нет ссылок на первый..
Intaf
Intaf 26.06.2003 15:40
нет сообщений на сайте
Если работник между двумя больничными на работу не выходил,почему бы не посчитать второй больничный продолжением первого:не оплачивается не 1ый день больничного,а первый день болезни.Например,больной сначала обратился в поликлинику,а потом попал в больницу,где ему выписали второй бол."А".В 2000году я так делала,меня часто проверяли на фабрике трудовые комиссии и налоговые инспекторы-претензий не было.А теперь,после вступления в силу ЗОТ,с оплатой больничных все гораздо демократичней, например,с 4го дня можно оплатить 100,а не 80%,если согласен работодатель.
Erker
Erker 26.06.2003 22:01
148 сообщений на сайте
и Вы 2 раза оплачивали больничный А за счет предприятия? Уменя лично получилось так как описала Erker но я пошла в больницу показала первый лист из пол. и мне все исправили ,анулировали второй А выписали Б.И еще в етом же разделе раньше было написано о том что 1-й день А листа не опл.пр-е а начиная со 2-го даже больше 100% если правильно оформлен договор и есть соотв распор.директора см. ниже кажется ето было в конце марта.
Tatjanajj
Tatjanajj 01.07.2003 17:30
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.