Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Больничный А
Уважаемые коллеги помогите разобраться.
При оплате больничного А - 1-ый день не оплачивается.
Мой работник принес мне больничный А №1 с 27.05.-05.06.
27.05.2003.- не оплачивается.
Затем больничный А №2 (выданный другим учреждением) с 06.06.-09.06.
Как Вы думаете больничный №2 считать продолжением больничного №1 или как отдельный больничный и тогда 06.06.2003.- тоже не оплачивать?
Ответы (3)
как отдельный
у вас есть основание считать второй больничный продолжением? первый благополучно закрыт... во втором нет ссылок на первый..
Если работник между двумя больничными на работу не выходил,почему бы не посчитать второй больничный продолжением первого:не оплачивается не 1ый день больничного,а первый день болезни.Например,больной сначала обратился в поликлинику,а потом попал в больницу,где ему выписали второй бол."А".В 2000году я так делала,меня часто проверяли на фабрике трудовые комиссии и налоговые инспекторы-претензий не было.А теперь,после вступления в силу ЗОТ,с оплатой больничных все гораздо демократичней, например,с 4го дня можно оплатить 100,а не 80%,если согласен работодатель.
и Вы 2 раза оплачивали больничный А за счет предприятия? Уменя лично получилось так как описала Erker но я пошла в больницу показала первый лист из пол. и мне все исправили ,анулировали второй А выписали Б.И еще в етом же разделе раньше было написано о том что 1-й день А листа не опл.пр-е а начиная со 2-го даже больше 100% если правильно оформлен договор и есть соотв распор.директора см. ниже кажется ето было в конце марта.
Закрыть
Краткое описание нарушения