Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Дата PPR и взятие на учет ОС К списку тем

Samira 16.03.2006 09:32
20 сообщений на сайте
20 сообщений на сайте
Ответы (51)
Одни умники получили без документов, другие отдали, бухгалтеру как всегда проблемы. Тебе надо - ты и делай. Надоела тут со своими бумажками.Я так понимаю из всего вышеизложенного, что нужно подготовить акт приемки компа и проводить все ноябрем.

Samira 16.03.2006 10:43
20 сообщений на сайте
20 сообщений на сайте
Я бы всё равно ставила мартом 
И акт ввода в эксплуатацию тож написала бы мартом, чтобы потом никому не доказывать, что не смотня на полученую в марте накладную компьютер мы получили еще пол года назад и т.д.

И акт ввода в эксплуатацию тож написала бы мартом, чтобы потом никому не доказывать, что не смотня на полученую в марте накладную компьютер мы получили еще пол года назад и т.д.

Ok 16.03.2006 11:41
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Не, ну убиться-не подняться! Счет оплатили в ноябре, компы получили в ноябре, а на учет будем ставить в марте, когда продавец с перепугу ППР выписал, да еще и дату отгрузки в нем указал 30.11.2005! Лююююди, жизнь и так сложная штука, так зачем же ее такой ерундой еще больше усложнять. Составили акт ввода в эксплуатацию, приложили оплаченный счет и все, чем такой маразм с ППРкой.
Дата поставки - день получения аванса, а что имеется ввиду под моментом доставки? Сдал - принял какие даты стоят?

Xan 16.03.2006 11:52
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Почему дата поставки когда деньги получили? Совершенно не обязательно.

Ok 16.03.2006 11:53
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Вот и мне кажется, лучше уж акт и совсем без ППР, чем мартом черти что проводить. Либо пусть мартом ППР без мифического "момента доставки".

Xan 16.03.2006 11:54
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Хорошо, на конец года сверяли с поставщиками-покупателями остатки. Что из них видно? Сделка у партнёров числется закрытой или висит полученый от покупателей аванс?

Ok 16.03.2006 11:55
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ок, что значит не обязательно? Дата поставки в данном случае - дата получения аванса. Эта дата для ПВН нужна, а закон о ПВН оговаривает, что в понимании ПВН поставка произошла, если получен аванс.

Xan 16.03.2006 11:57
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
С точки зрения ПВНа да, согласна.
Но факт получения товара по накладной, а она мартом. Но с мистическй датой поставки
Но факт получения товара по накладной, а она мартом. Но с мистическй датой поставки

Ok 16.03.2006 11:59
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Либо выкинуть накладную и провести все ноябрем, либо "получить" комп в марте и поставить на учет мартом.
Я бы провела в марте, потому как накладная все же подтверждает, что товар получен.И все там складвается тогда. Или вам амортизации жалко?
Ирисс, но ведь ППР это не только счет ПВН, но и свидетельство движения товара, а в данном случае с "моментом доставки" 30.11. это не движение товара получается, а сплошная липа.

Xan 16.03.2006 12:06
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Так деньги они получили 30.11.05 -это дата поставки. А товар выдали в марте. Или там внизу выдал-принял тоже ноябрь?
Да вообще-то деньги им в начале ноября перечислили, так что если только перечисление не месяц шло, то 30.11. не катит.

Xan 16.03.2006 12:15
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Тань, судя по всему, там все может быть 
А Самира молчит ...

А Самира молчит ...

Xan 16.03.2006 12:16
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
сдал-принЯл ноябрем может быть
не, конечно:) Я нигде не прочитала,что внизу тоже ноябрь. Невнимательная, что ли? Тогда проблема. А может пусть анулируют и выпишут новую или актик точно. Трясите поставщика.
не, конечно:) Я нигде не прочитала,что внизу тоже ноябрь. Невнимательная, что ли? Тогда проблема. А может пусть анулируют и выпишут новую или актик точно. Трясите поставщика.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть