Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Transferta maksājums К списку тем
Aivareno 16.03.2006 10:43
6641 сообщение на сайте
6641 сообщение на сайте
Ответы (16)
ТРАНСФЕРТ, ВАЛЮТНЫЙ - разновидность банковской операции по взаимному обмену на определенных условиях (обменный курс. объемы, сроки и т. д.) между коммерческими банками двух стран заранее согласованных валютных сумм.
F5 16.03.2006 10:46
1586 сообщений на сайте
1586 сообщений на сайте
ТРАНСФЕРТ -1. перевод иностранной валюты или золота из одной страны в другую; 2. передача права владения именными ценными бумагами одним лицом другому; 3. банковские операции, связанные со встречными переводами национальных или национальной и конвертируемой валют двух или нескольких стран; 4. перенос сделки с одного счета на другой: 5. транспортная услуга по доставке туристов из аэропорта в гостиницу; 6. в бюджетной сфере это перевод средств в бюджеты нижестоящего территориального уровня из фонда финансовой поддержки регионов, созданного на федеральном уровне. Иногда под Т. подразумеваются практически любые платежи, перераспределяемые на федеральном уровне.
F5 16.03.2006 10:47
1586 сообщений на сайте
1586 сообщений на сайте
Vai šis apgalvoojums ir pareizs: Transfermaksājuma saņēmējam tas pēc noteikta laika jāatmaksā atpakaļ valstij.Pēc manām domām šis apgalvokums nav pareizs.
Aivareno 16.03.2006 15:15
6641 сообщение на сайте
6641 сообщение на сайте
No testa Makroekonomikā!Tests jautājums.
10.Kurš no apgalvojumiem ir pareizs?
10.Kurš no apgalvojumiem ir pareizs?
Aivareno 16.03.2006 22:40
6641 сообщение на сайте
6641 сообщение на сайте
Varianti:
1)Transfermaksājuma saņēmējam tas pec noteikta laika ir jaatmaksā atpakaļ valstij.
2)Ja šokolādes fabrika"Laima" palielinās savas produkcijas realizāciju, tad Latvijas IKP pieaugs neatkarīgi no tā vai šokolādes pircēji ir Latvijas iedzīvotāji vai ārvalstnieki.
3)Firma Latvija sbalzāms gada beigās ražo vairāk produkcijas nekā realizē, tas nozīmēka valsts IKP pieaugs mazākā apjomā, nekā tad ja visa produkcija tiktu realizēta.
4)Mazas valsts ekonomika vairāk atkarīga no starptautiskiem ekonomiskajiem sakariem nekā lielas valsts ekonomika.
Man liekas, ka pareizais varinats ir nr.2
1)Transfermaksājuma saņēmējam tas pec noteikta laika ir jaatmaksā atpakaļ valstij.
2)Ja šokolādes fabrika"Laima" palielinās savas produkcijas realizāciju, tad Latvijas IKP pieaugs neatkarīgi no tā vai šokolādes pircēji ir Latvijas iedzīvotāji vai ārvalstnieki.
3)Firma Latvija sbalzāms gada beigās ražo vairāk produkcijas nekā realizē, tas nozīmēka valsts IKP pieaugs mazākā apjomā, nekā tad ja visa produkcija tiktu realizēta.
4)Mazas valsts ekonomika vairāk atkarīga no starptautiskiem ekonomiskajiem sakariem nekā lielas valsts ekonomika.
Man liekas, ka pareizais varinats ir nr.2
Aivareno 16.03.2006 22:44
6641 сообщение на сайте
6641 сообщение на сайте
Мне по Микроэкономике г-н Шкапарс даже свой учебник подарил с автографом. Видимо зря - Усе забыла как вышла из Университета
Хмм, насколько я помню, тот самый IKP завязан именно на производство, а не на реализацию. И вообще смутно помню, что он может рассчитываться двумя способами (один через подсчет произведенной обавленной стоимости, другой - через затраты). Но в принципе если вспомнить формулы расчета (а они совсем несложные), то ответ находится элементарно. Только вот я их не очень помню:(
IKP ir ieksžemes kopprodukts! Tas ir gada laika saražotais produkcijas gala produkts un pakalpojumu vērtība tirgus cenās.Un tas nozīmē ka apgalvojums Nr.2 ir pareizs, bet visi parejie nē.Man bija šaubas par to transfertmaksājumu, jo es nezināju, kas tas par putnu.
Firma Latvija sbalzāms gada beigās ražo vairāk produkcijas nekā realizē, tas nozīmēka valsts IKP pieaugs mazākā apjomā, nekā tad ja visa produkcija tiktu realizēta.Ja ražo vairāk, tad arī IKP būs lielāks, nevis mazāks - atkrīt.
Firma Latvija sbalzāms gada beigās ražo vairāk produkcijas nekā realizē, tas nozīmēka valsts IKP pieaugs mazākā apjomā, nekā tad ja visa produkcija tiktu realizēta.Ja ražo vairāk, tad arī IKP būs lielāks, nevis mazāks - atkrīt.
Aivareno 17.03.2006 00:32
6641 сообщение на сайте
6641 сообщение на сайте
Nedomāju ka mazas valsts ekonomika ir vairāk atkarīga no sakariem ar arvalstīm nekā liela.
Aivareno 17.03.2006 00:33
6641 сообщение на сайте
6641 сообщение на сайте
Да, но то что Laima величила в этом году РЕАЛИЗАЦИЮ, совершенно не означает, что она ПРОИЗВЕЛА больше.
А насчет последнего вопрос спорен. В принципе можно сказать и да, поскольку маленькая экономика не в состоянии произвести сама даже все товары первой необходимости (не говоря уже о предметах роскоши), она больше зависит от торговли и импорта. С другой стороны, экономику США не назовешь маленькой, между тем гигантские объемы импорта товаров и, соответственно, отрицательный платежный баланс там только растет на протяжении последних десятилетий
А насчет последнего вопрос спорен. В принципе можно сказать и да, поскольку маленькая экономика не в состоянии произвести сама даже все товары первой необходимости (не говоря уже о предметах роскоши), она больше зависит от торговли и импорта. С другой стороны, экономику США не назовешь маленькой, между тем гигантские объемы импорта товаров и, соответственно, отрицательный платежный баланс там только растет на протяжении последних десятилетий
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть