Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Par darba samaksu К списку тем
34 сообщения на сайте
Ответы (19)
И никакой двойной оплаты. За работу в выходной надо предоставлять другой день отдыха.
28223 сообщения на сайте
(в ред. закона от 07.05.2004)
(1) Работник, выполняющий сверхурочную работу или работу в праздничный день, получает доплату в размере не менее 100 процентов от установленной для него почасовой или дневной ставки заработной платы, а в случае договорной аккордной заработной платы - доплату в размере не менее 100 процентов от расценки аккордной работы за количество проделанной работы.
А тут про выходные дни ни слова:)
нет сообщений на сайте
28223 сообщения на сайте
(1) Darbinieks, kas veic virsstundu darbu, darbu nedēļas atpūtas laikā vai svētku dienā, saņem piemaksu ne mazāk kā 100 procentu apmērā no viņam noteiktās stundas vai dienas algas likmes, bet, ja nolīgta akorda alga, — piemaksu ne mazāk kā 100 procentu apmērā no akorddarba izcenojuma par paveiktā darba daudzumu.
Darbs nedēļas atpūtas laikā, manuprāt nav obligāti svētdiena, bet gan, piemēram, ja pēc grafika viņam ir brīvdiena.
нет сообщений на сайте
“68.pants. Piemaksa par virsstundu darbu vai darbu svētku dienā
(1) Darbinieks, kas veic virsstundu darbu vai darbu svētku dienā, saņem piemaksu ne mazāk kā 100 procentu apmērā no viņam noteiktās stundas vai dienas algas likmes, bet, ja nolīgta akorda alga, — ne mazāk kā 100 procentu apmērā no akorddarba izcenojuma par paveiktā darba daudzumu.
(2) Darba koplīgumā vai darba līgumā var noteikt lielāku piemaksu par virsstundu darbu vai darbu svētku dienā.”
нет сообщений на сайте
1999 сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
1999 сообщений на сайте
1999 сообщений на сайте
отработано всего
из них ночных
из них праздничных
из них сверхурочных
Я не табельщица, извините.
нет сообщений на сайте
1999 сообщений на сайте